Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
Миссия ОБСЕ провела очередной мониторинг армяно-азербайджанской государственной границы
16:10
Делегация парламента Армении осуществит наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в НКР
16:00
«АРЦАХ АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ В ИСТОРИЧЕСКИХ АРМЯНСКИХ ЗЕМЛЯХ»
15:50
Сейран Оганян: Я против сегодняшних властей Армении
15:40
Андрей Пятахин удостоен благодарственной грамоты премьера Армении
15:30
СМИ: В армии Азербайджана не найдется и 15 настоящих генералов
15:10
У меня нет подобного желания. Давид Арутюнян о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда Армении
15:00
С 18 февраля будет действовать пресс-центр Центральной комиссии по референдуму НКР
14:50
Предвыборный штаб блока «Оганян-Раффи-Осканян» возглавит зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян
14:40
Гумпомощь Армении доставлена в сирийскую Латакию
14:35
Минтранс Армении предупреждает о снеге и метели на дорогах республики
14:20
В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей
13:45
Состояние раненного вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего Корюна Киракосяна остается крайне тяжелым
13:30
МИД РФ: Мирное урегулирование карабахского конфликта не может зависеть от конституционного референдума
13:10
Бузетто: Применение спецоборудования позволит провести в Армении честные выборы
13:00
В Армении 1539 человек желают стать депутатами
12:55
Вследствие отравления угарным газом погиб военнослужащий АО НКР Гарегин Аргаманян
Все новости
» Религия Армении и армянская церковь

Религия Армении и армянская церковь

Категория: ---
283
0

Религия Армении порождает множество споров и недовольств с многих сторон и на сегодняшний день. В 301 году, благодаря проповедям Фадея и Варфоломея, действующий на то время царь и его семья принимают христианство. Перед этим следовал священный обряд крещения. За царем и его семьей последовали знать Армении, богатые купцы и помещики, а потом уже и простое крестьянское население. Несмотря на то, что христианство было принято в 301 году, армянский календарь появился спустя 200 лет. Армянская апостольская церковь начала свое существование именно после принятия армянами христианства. После того, как армяне приняли данную веру, ни одно из исторических событий не смогло сломить их убеждение. Христианство стало не просто одной из вер армянского народа, христианство стало изначально государственной религией, которую исповедуют до сих пор больше 93 % армян по всему миру.


Разумеется, из-за некоторых факторов армяне не раз подвергались гонениям и считается, что ужасные события в истории армян произошли именно из-за их вероисповедания. Многие до сих пор ошибочно полагают, что армяне, как и многие народы Кавказа, исповедуют мусульманство. В данном моменте у людей играет аналогия армян с курдами и азербайджанцами, которые живут на территории Армении, но не имеют никакого отношения к армянскому народу. Армяне в принципе никогда не исповедовали ислам, несмотря на то, что многие из них разбросаны по всему свету. Армяне в Турции, Иране и в других мусульманских странах продолжают придерживаться своей веры во чтобы то ни стало.


По данным историков, огромное количество турок и мусульман других национальностей XIX и XX столетий, не единожды пытались обратить в свою веру население Армении. При этом никто не знает, почему этот религиозный конфликт обострился именно в это время. Некоторые находят связь с историческими событиями, а некоторые видят в этом исключительно человеческий фактор.


Связь с историческими событиями прослеживается особенно ярко в конфликте турок и армян, который позже получит название геноцида армян. Следует сразу отметить, что армянская православная церковь, в отличие от турок, никого в свою веру насильно не обращала и не настаивала на том, чтобы все жители Армении беспрекословно исповедовали христианство. Турки же наоборот стремились к тому, чтобы объединить все части когда-то тюркского государства, вернуть былую мощь Османской империи и сломить наконец-то верующих армян. Амбиции молодых османов погубили жизни более 2 миллионов человек. Тем не менее, армяне не были сломлены и остались при своих убеждениях.


Похожие конфликты наблюдались в Нагорном Карабахе и Азербайджане. Азербайджанский конфликт, армянская церковь назовет «очередным религиозным и человеческим притеснением армянского народа»


Следует отметить, что, несмотря на свою большую приверженность христианству и невероятную набожность, армяне не притесняют и не гонят со своей территории народы иных религий. Как отмечает огромное количество историков и религиоведов, армяне настолько устали от гонений своего народа, настолько они знают, как это чудовищно и бесчеловечно, что проделывать то же самое, но с другими они попросту не хотят. Наиболее емко на вопрос о религии ответил обычный преподаватель биологии в армянской школе. Геворг, учитель: «Знаете, мне на самом деле все равно, какую религию исповедуют мой сосед, мой коллега, директор школы, в которой я работаю. Я с детства уяснил одну простую вещь: спорить из-за религии, заставлять оппонента поверить в своего Бога, по меньшей мере, глупо. Моя бабушка пережила геноцид, и я на каком-то генном уровне понимаю, что споры из-за религии ни к чему доброму не приведут. Да и на самом деле, кому какая разница, кому я молюсь по утрам и вечерам, в сложные и радостные моменты своей жизни?». Данный ответ наиболее ярко и емко показывает всем, как армяне устали от вражды и как на самом деле они относятся к Богу.


Всем известно, что армяне в большей степени, являются крайне набожными людьми. Они празднуют огромное количество религиозных праздников, постоянно ходят в церковь и молятся Богу не только в плохие моменты своей жизни. Армяне считают, что молиться необходимо, прежде всего, в радости. Благодарить Бога за все, что он дал и даст, а главное ни о чем не просить. Сами армяне говорят, что тот размах, с которым они отмечают любое событие, сделан не для людей в первую очередь, а для того, чтобы Бог видел, как они счастливы и как преодолевают все трудности.

 

Даже сейчас религия Армении, несмотря на то, сколько времени уже прошло с 301 года, вызывает недовольство у многих. Сами армяне говорят, что людей, выступающих против их веры, нет весомых аргументов, а есть лишь человеческий фактор, который не позволяет людям понять, что кто-то может относиться к вере так, как делают это армяне.


Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии