Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
Премьер Армении: Трудовой кодекс нуждается в коренном пересмотре
13:40
В Сенат США представлен двухпартийный проект резолюции о Геноциде армян
13:30
На заседании правительства Армении поручено усилить меры по борьбе с незаконной вырубкой лесов
13:03
Дни русского слова в Арцахе с акцентом на проблемы войны и мира
12:50
В МЧС Армении стартовали полевые учения
12:40
Левон Зурабян – Мукучяну: Меньше всего меня интересует ваша благодарность
12:20
Премьер Армении: Штрафы за досрочное погашение кредита – дополнительное бремя для граждан
12:05
В Ереване арестован координатор грантовых программ делегации ЕС
12:00
В Палате представителей штата Массачусетс прошло мероприятие в память о жертвах Геноцида армян
11:40
LA Times объяснил, почему Ким Кардашьян поддержала фильм «Обещание»
10:55
«Жоховурд»: Новый кабинет министров будет временным
10:45
«Грапарак»: Скандальной записью собрания «САС Груп» должна была заняться также инспекция по труду
10:35
СМИ: Отбывающего в России заключение Грачья Арутюняна обменяют на гражданина РФ
10:30
Россия поставила в Азербайджан новую партию оружия и военной техники
10:25
Турция: 9000 полицейских отстранены от работы «за связи с Гюленом»
10:20
Падение ТУ-154: Эксперты пришли к выводу, что самолет был перегружен
00:00
Палата депутатов парламента Чехии признала Геноцид армян
Все новости

Санатории Армении

Категория: Достопримечательности
2 186
0

Курорты Армении для многих являются местом для отдыха не только тела, но и души. Огромное количество посетителей санаториев республики отмечают, что процесс выздоровления происходит быстрее из-за горного чистого воздуха и самой атмосферы уюта и домашней атмосферы. СанаторииЗнаменитые армяне#146#! настолько разнообразны, что сомнений у тех, кто только выбирает место для поправки собственного здоровья, попросту не возникает. Приезжая в Армению, дышать становится легче, настроение всегда на подъеме, а уезжать совсем не хочется.


Огромное количество санаториев и здравниц на территории Армении обусловлено, прежде всего, климатом республики. Зимы Армении не холодные, а лето не такое знойное. Именно поэтому в санаториях нет понятия сезонности. Благодаря горному воздуху, в республике всегда свежо и, как отмечают многие приезжие, дышится не так, как на Родине. Санатории Армении с лечением пользуются огромной популярностью не только у жителей бывшего Советского Союза, но и у многих иностранных туристов.

 

Джермук

Джермук (Армения)- санаторий, который предназначен для лечения больных различными заболеваниями: от сахарного диабета до мигрени. Именно поэтому, Джермук – санаторий с многолетний историей и практикой лечения больных. Изначально, Джермук является городом, в котором в последствие образовались и открылись многие популярные санатории, гостиницы и базы отдыха Армении. Огромное количество посетителей говорит само за себя – город фактически живет на «туристические» средства. Джермук и Армения являются неразделимыми понятиями для тех, кто постоянно заботится о своем здоровье и страдает какими-либо хроническими заболеваниями. Побывавшие в санаториях Джермука отмечают, что для того, чтобы поддерживать свое здоровье в порядке целый год необходимо хоть раз в год приезжать в Армению. Медики, которые проводят обследования больных после визита в санатории Армении приятно удивлены: хронические недуги и общее состояние пациента улучшается и необходимо лишь поддерживать полученный результат.

 

Санаторий Джермук

 

Такая популярность санаториев Армении объясняется специалистами очень просто. Армяне преуспевают во многих сферах жизнедеятельности. В силу характера и своего менталитета, они не привыкли работать в полсилы и предоставлять некачественные услуги обратившимся к ним за помощью. Тем самым, открытие и успешная деятельность санаториев весьма ожидаема и предсказуема. В стенах заведений работают только высококвалифицированные профессионалы своего дела: медперсонал, инструкторы, массажисты, работники столовой и повара подобраны с максимальной ответственностью, так как руководство понимает, что от этого зависит не только ассоциация «Джермук иH1#146#!», но и, прежде всего, здоровье приехавших. Как говорилось выше, армяне очень ответственно подходят к тому, что они делают. В санаториях предусмотрено огромное количество дополнительных услуг, которые облегчат жизнь приезжим. Так, например, по желанию больного его могут встретить на вокзале или в аэропорту и доставить прямо в санаторий. Существует огромное количество споров на эту тему и спорят те, кто до сих пор уверен, что санатории не помогают людям, а все результаты – эффект самовнушения и смены обстановки. Спорящие считают, что стоимость некоторых пакетов услуг неоправданно завышена, и что встреча в пункте прибытия посетителя совершенно не нужна. Однако, все кто пользовался этой услугой отмечают, что это удобно, безопасно, не нужно волноваться о том, как и чем добраться, отслеживать расписание автобусов. Кроме того отпадает надобность нести чемоданы собственноручно и можно расслабиться, как только прибыл в Армению. Также в санатории «Джермук» существует выбор пакета услуг на отдых и лечение. Все это выбирается индивидуально, в соответствии с показаниями лечащего врача. Зачастую врачи вместе с пациентами выбирают то, что на самом деле необходимо, а что может и навредить здоровью. Ведь все прекрасно понимают, что полезное при одинаковом заболевании для одного, может быть губительным для другого.

 

Арзни

Еще одним популярным местом отдыха и лечения является санаторий Арзни, который находится в одноименном селе. Арзни является местом, которое популярно благодаря минеральным водам. Минеральные воды Арзни известны всем, кто вообще слышал о санаториях Армении. Многие желающие приезжают сюда именно за тем, чтобы подлечить заболевания кишечника, желудка, пищеварительного тракта. Санаторий Арзни посещают в течение долгого времени не потому, что лечение неэффективно, а потому что сам санаторий, климат и природа села не могут оставить равнодушными никого. Для того чтобы попасть в этот санаторий необязательно иметь какие-то заболевания. Многие приезжают сюда для того, чтобы отдохнуть, пройти какие-то профилактические процедуры и насладиться гостеприимством армян и уровнем комфорта армянских санаториев. Самым главным преимуществом Арзни является то, что все продукты, из которых готовят блюда в санатории, экологически чисты и в большинстве своем приобретаются у местных жителей. Отметим, что страха за качество таких товаров быть не должно. Армяне далеко не дилетанты своего дела и испокон веков знают тонкости выращивания фруктов и овощей , а также все нюансы ухода за крупным и мелким скотом. Также не следует забывать, что многие местные жители живут на средства, вырученные ими от продажи собственных продуктов и им попросту невыгодно продавать некачественный продукт.

 

Санаторий Арзни

 

Для тех, кто только планирует поехать в Армению и в один из знаменитых санаториев следует знать некоторые нюансы. Прежде всего, попасть в санаторий просто так практически невозможно. То есть если вы приехали посмотреть республику и вдруг решили провести время в санатории, то купить путевку, не бронируя ее заранее, практически невозможно. Из-за своей популярности, санатории хоть и рады принять всех желающих, но при этом желающим необходимо выждать свою, пусть и небольшую, но очередь. Второй особенностью отдыха в санаториях является то, что бронировать место необходимо только по официальным контактам и телефонам. Если есть возможность приобрести путевку через официальных представителей, то это оградит вас от мошенников, потери крупных денежных сумм и нервов. Также следует понимать, что приезжая в санаторий не за лечением, а на простой отдых, вы будете лишены возможности уходить и приходить в то время, в которое вам захочется. Да, вы покупаете путевку, но помните, что санаторий не является гостиницей и внутри действует режим, который все посетители стараются соблюдать.


Для того чтобы лечение было наиболее эффективным, не стоит обращаться за покупкой путевки в санаторий без знания своих заболеваний. По результатам самодиагностики очень сложно подобрать действенный курс лечения. Поэтому, прежде чем приобретать путевку, необходимо посоветоваться с врачом. Лучше всего, следовать его указаниям и попросить подробно рассказать о том, что будет полезно при вашем заболевании, а что может нанести вред. Лечение в санатории по показателям принесет должный и продолжительный эффект.


Примечательно, что в санаториях проходят лечение не только приезжие граждане, но и местные жители. Разумеется, благодаря тому, что они знают, куда необходимо добраться, они отказываются от таких дополнительных услуг, как трансфер. Также огромное количество армян со всего мира хотят попасть в столь известные санатории по рекомендациям своих знакомых, родственников, друзей и просто потому, что слышали только отличные отзывы о каждом из санаториев Армении.

 

Санатории Армении на сегодняшний день являются самыми популярными и действенными, способными не только излечить от некоторых заболеваний, но и подарить людям уверенность в себе. Ведь, как известно, здоровый человек выглядит свежо, моложе своих лет и, как следствие, из всего этого появляется уверенность в себе и своих силах. Армянские санатории помогают также людям почувствовать разницу между загазованностью многих городов-миллионников и чистейшим горным воздухом. Местные жители Джермука и Арзни отмечают, что лишь посещение их «целительных» мест уже дарит надежду многим больным людям. А в совокупности с профессиональным лечением это может дать непревзойденный результат, который удивит болеющего и его лечащего доктора на Родине.


Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии


Армянский сайт

© 2014-2017 Все права соблюдены.
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.
Яндекс.Метрика