Армяне Мира

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Москва заинтересована в дискредитации ОЧЭС
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Москва заинтересована в дискредитации ОЧЭС

2016-06-16T15:18:47+03:00 2016-06-24T23:04:28+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:18, 16.06.2016
Неоднократно мировое сообщество сотрясалось от негодования по поводу неадекватных и противоправных действий России. Неоднократно проводились саммиты, встречи заседания с целью умиротворения агрессора, вводились экономические и политические санкции, но, видимо, недостаточно жесткие, чтобы усмирить имперские амбиции руководства России. Неэффективность санкций в отношении России доказывает провоцирование ею все новых конфликтов. «Миротворческие миссии» РФ приводят к чудовищным последствиям, где бы они не появлялись. Чечня, Приднестровье, Грузия, Южная Осетия, Украина, заново разгоревшийся конфликт в Нагорном Карабахе, «помощь» Сирии — во всех этих регионах официально Россия войны не ведет, а лишь «помогает» братским народам. Но весь мир видит, чем оборачивается такая «братская помощь».

Тем не менее, Российская Федерация, очевидно, дабы отбелить свой имидж, уйти от ответственности за военные преступления и пустить пыль в глаза общественности проводит всевозможные международные форумы, конференции и съезды. В частности, 28-30 июня 2016 года в Москве в рамках Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества под председательством РФ планируется проведение 47-ой Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС при участии уполномоченных лиц стран-членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества, в частности Албании, Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, Румынии, Сербии и Турции.

Официально Кремль декларирует, что в рамках этого мероприятия планируется обсуждение и принятие решений относительно создания правовой базы экономического, торгового, социального, культурного и политического сотрудничества стран-членов ОЧЭС, а также принятие решений относительно системных моментов улучшения условий ведения бизнеса и инвестиционного климата.

Но, учитывая последние действия России в Черноморском регионе, не сложно предположить, что Москва намерена воспользоваться форумом для легитимизации своих действий для расширения военного присутствия в Черном море, а также получить поддержку ОЧЭС по Крымскому вопросу.

И что ужасно, большинство стран планируют в этом мероприятии участвовать. Отказалась только Грузия, которая с Россией дипломатических отношений не поддерживает. Остальные же страны, либо согласны, либо сомневаются, но почему? Если копнуть глубже, то можно ясно увидеть, что лояльные страны, тем или иным способом, по сути, куплены РФ. Некоторым была оказана помощь в погашении долгов, кому-то финансируют правительственные или военные программы, а кто-то просто боится впасть в немилость агрессивной «сверхдержавы».

Почему же так происходит? Тогда, когда большая часть земного шара видит и говорит о необходимости продолжения введения санкций, о политической и дипломатической блокаде страны, которая пренебрегает всеми международными договоренностями и, по сути, угрожает мировому спокойствию, находятся страны, готовые это спокойствие продать? Принимая участие в устраиваемых страной-агрессором мероприятиях, все должны понимать свою персональную ответственность за принятие важных решений. Соглашаясь с воинственной политикой Федерации, члены ОЧЭС становятся ее сообщниками и своими руками разрушают хрупкий, необходимый нашей планете мир.

Цивилизованное общество будет внимательно следить за инициативами предстоящей Генассамблеи и за позицией каждого ее участника. Есть надежда, что и руководители ОЧЭС и ПАЧЭС, а именно Майкл Христидис и Асаф Гаджиев, а также большинство стран не допустят дальнейшей дестабилизации в регионе и воспользуются высокой трибуной, чтобы в очередной раз напомнить Москве о необходимости соблюдения норм международного права.

При этом, понимая, что ОЧЭС является довольно влиятельной региональной организацией, способной адекватно реагировать на амбиции России по подчинению своей воле стран Причерноморья, Москва не упустит возможности скомпрометировать ее.

Известно, что МИД РФ планирует привлечь к мероприятиям в рамках ПАЧЭС представителей администрации аннексированного Крыма, а также Международного Черноморского Клуба, в который входят города, расположенные на территориях, государственность которых с точки зрения международного права является непризнанной (Сухуми, Тирасполь, Ялта, Севастополь, Феодосия).

Уже сам этот факт может нанести удар по репутации ОЧЭС как структуре, которая поддерживает захват чужих земель и, таким образом, провоцирует эскалацию конфликта в регионе Черного моря, подвергая риску территориальную целостность и своих государств - участников.
САМВЕЛ
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:04, 24.06.2016
О КАКОМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ ИДЕТ РЕЧЬ В СТАТЬЕ?
 
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Список
  11. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  12. Нумерованный список
  13. цвет текста
  14. размер шрифта Введите размер шрифта:
  15. Слева
  16. По центру
  17. Справа
  18. translit
  19. скрытый
  20. информация
Ответить