Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
SciRep: с 1980 года слова в песнях упростились, но сделались более гневными
10:01
МИД Ирана: военное присутствие на Каспии третьих стран противоречит интересам региона
10:01
США выделили $60 млн на восстановление моста в Балтиморе
10:01
Пентагон утверждает, что РФ проигнорировала предупреждение США о возможном теракте
10:00
В доме полковника Володи Аветисяна проводится обыск
10:00
Цены на нефть завершили первый квартал уверенным ростом
10:00
Госдеп Захаровой: Турбулентность на Южном Кавказе, была вызвана действиями России за последние месяцы
10:00
В Индии при падении такси в ущелье погибли 10 человек
10:00
Левон Кочарян: От моего имени распространяются ложные сведения
10:00
«Жоховурд»: В Гюмри Пашиняна встретили очень «тепло»
05:01
Молдова выходит из ДОВСЕ
05:01
МИД Армении и Кореи обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
05:01
Спикер НС Армении и спикер парламента Азербайджана вновь встретятся
05:01
Клинтон и Обама поучаствуют в сборе денег для предвыборной кампании Байдена
05:01
Суд ООН обязал Израиль принять меры для доставки помощи в Газу
05:01
Во Франции обсуждают законопроект о запрете дискриминации по волосам
05:00
В Малави парламент легализовал выращивание сильнодействующей марихуаны
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Азербайджан готовит документы для включения армянской толмы в список ЮНЕСКО

Азербайджан готовит документы для включения армянской толмы в список ЮНЕСКО

Категория: Новости / Новости от
1 379
0
Азербайджан готовит документы для включения армянской толмы в список ЮНЕСКО
Министерство культуры и туризма Азербайджана готовит документы для включения в список ЮНЕСКО традиции приготовления армянского национального блюда «толма», которое соседняя страна пытается выдать за свое.

Об этом заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, пишет Тренд.

Толма – это виноградные листья, начиненные мясом.Название армянского национального блюда некоторые связывают со словом «толи», означающим «виноградные листья». Известный специалист по культуре питания Вильям Похлёбкин считает, что блюдо возникло первоначально именно в армянской кухне: «С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, её людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни, например, долма».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии