Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:45
Сеул обвинил Пхеньян в краже биткоинов
13:30
Финские журналисты раскрыли гостайну о слежке за Россией
13:15
NYT: обладательница наибольшего числа премий Emmy Шейла Невинс уходит на пенсию
13:00
Эксперт: Решение о запрете на ввоз в Армению правосторонних автомобилей нелогично
12:45
В Саудовской Аравии женщинам разрешат водить мотоциклы и грузовики
12:30
Заместитель начальника следственного отдела Эребуни обвиняется в получении взятки
12:15
Международные гуманитарные организации эвакуируют своих сотрудников из столицы Йемена
12:00
О туризме с пристрастием
11:45
«Партия Свободы» Нидерландов призвала любой ценой препятствовать миграции мусульман в ЕС
11:30
Хаммонд: Лондон де-факто останется в едином рынке ЕС в переходный период после Brexit
11:15
СМИ: глава ВМС Аргентины после исчезновения подлодки отправлен в отставку
11:00
Эксперт: Обвинения МИД Турции в адрес Армении вокруг Цюрихских протоколов – это просто фальсификация фактов
10:45
Мост из Кубани в Крым получил название
10:30
ПАРНАС поддержит Навального, Собчак и Явлинского на выборах президента
10:15
Иерусалим должен остаться центром трех мировых религий, считают в РПЦ
10:00
МИД Армении: Комментарий МИД Турции – очередной вопиющий пример по искажению буквы и духа Цюрихских протоколов 2009 года
10:00
Подорожание как способ борьбы с бедностью
Все новости

Танов

Категория: Кухня
3 211
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии