Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина
20:45
СМИ: группа официальных лиц США прибыла в КНДР для подготовки саммита
20:30
Китай обвинил США во вторжении на свою территорию
20:15
Новый российский парусник сможет выходить в океан
20:00
В ближайшие годы в Армении будет серьезный экономический рост – вице-премьер на открытии центра SMART
19:45
В Европе захотели запретить пластиковую посуду
19:30
Трамп раскритиковал расследование дела о «российском вмешательстве»
19:15
Названы пять лучших книг за последние полвека
19:00
Полиция готовит материалы по факту незаконной вырубки деревьев Арманом Саакяном
18:45
В ПА НАТО призвали вводить ограничения на зарубежные активы богатых россиян
18:30
Лондонский аэропорт Стенстед задержал десятки рейсов из-за удара молнии
18:15
Нетаньяху: Израиль не допустит производства смертоносных видов вооружений в Ливане
18:00
Никол Пашинян дал старт
17:45
Президент Армении встретился с представителями армянской диаспоры Грузии
17:30
Великобританию уличили в намерении остаться в ЕС
17:15
Тело военнослужащего обнаружено в одной из воинских частей Армении
17:00
Как далеко зайдут разоблачения СНБ: час расплаты Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна
Все новости

Танов

Категория: Кухня
3 505
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии