Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Руководитель Рабочей группы: Ложь и откровенная клевета – почерк разношерстных азербайджанских «деятелей»
13:50
У армянских врачей появится возможность выращивать кожу для трансплантации
13:40
Турецкие власти выдали ордера на арест 110 бывших сотрудников компании Kaynak Holding
13:30
Президент Грузии подписал конституционные реформы
13:20
В Азербайджане завуч школы до смерти загонял ученика
13:10
Французская армия готовится к массовому возвращению джихадистов из Сирии
13:00
Суд в Багдаде выдал ордер на арест вице-президента Иракского Курдистана
12:50
Туск: ЕС не участвует в разрешении спора вокруг Каталонии
12:40
Т. Абрамян: Будет сделано все возможное для развития оборонительного и ударного потенциала Армии обороны Арцаха
12:30
Меркель: ЕС привержен выполнению соглашения по атомной программе Тегерана
12:20
В Марнеули у офиса «Грузинской мечты» произошло вооруженной нападение
12:10
МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО
12:00
Баку быстро показал, как он относится к женевским договорённостям
11:50
Загрязнение воздуха в Нью-Дели достигло угрожающего уровня после фестиваля огней
11:45
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с остеопорозом
11:40
Медведев 24 октября с официальным визитом прибудет в Армению
11:30
Японский император Акихито покинет свой трон в марте 2019 года
Все новости
» » Амаяк Акопян

Амаяк Акопян

Категория: Люди
3 525
0
Иллюзионист
Он может перевоплощаться в кого угодно: в факира, Бабу Ягу, иллюзиониста, режиссера и т.д. Он сыграл 35 ролей в кино, объездил со своими оригинальными номерами 59 стран, вдоль и поперек исколесил всю нашу страну. Лауреат 5 международных премий, обладатель специального приза за пластику. Кто не знает этого веселого балагура с печальными глазами? Амаяк Акопян - это целая эпоха.

Амаяк Акопян - сын знаменитого циркового иллюзиониста Арутюна Акопяна. Это и определило его выбор профессии: "Должен сказать, что когда я родился, то первое время спал не в кроватке, а в папиной волшебной коробке с зеркальным эффектом. Меня развлекали кубиками, игральными картами, перед глазами постоянно "амаячили" всяческие волшебные аксессуары. Поэтому можно сказать, что моя судьба была предопределена".

С раннего детства во Амаяке боролись две страсти: мечта стать художником или лицедеем. Получилось так, что обе его мечты осуществились. Акопян вспоминает: "Я учился у замечательного художника Владимира Александровича Серова, все свое свободное время проводил у него в мастерской. Мне прочили большое будущее. В шестом классе поступил в Суриковскую художественную школу, но не закончил ее: на меня очень повлияла смерть моего учителя, и я на многие годы забросил кисти и краски. Учился в английской школе, потом в математической, но науки иссушили мое сердце, и я поступил в эстрадно-цирковое училище, но там упал и получил трещину в позвоночнике: судьбе было неугодно, чтобы я стал акробатом. Так что пришлось снова уйти в обычную школу. Затем стал студентом ГИТИСа, где ко мне вновь вернулось желание рисовать, да с такой силой, что все свои дипломные спектакли как художник оформлял сам. Помогал и своим сокурсникам, причем не только оформлял спектакли, но делал еще и эскизы костюмов, шил их вместе с нашими милыми портнихами".

Одно время Амаяк Акопян всерьез решил профессионально заняться спортом: "Я уже вошел в сильнейшую тройку борцов Москвы. И на соревнованиях, где боролся за СКА "Фили", претендовал на первое место среди юношей. Но, глупец, стал бороться со спортсменом, который оказался значительно старше меня и сильнее. Больше того, у нас была разная весовая категория. Он ударил меня головой в челюсть... Окровавленный, я рвался в бой, но его прекратили, засчитав мне поражение. Это для меня было катастрофой. Заговорила моя восточная гордость, и я, до этого не имевший ни одного поражения, ушел из спорта".

Спортсменом Акопян не стал, зато стал знаменитым иллюзионистом, продолжив дело своего отца. Став ведущим передачи "Спокойной ночи, малыши!", Акопян стал радовать малышей своими фокусами.

Кино
Осуществилась и другая его мечта - он сыграл более трех десятков ролей в кино. Чаще всего, правда, это отрицательные роли. Так уж получилось, что Акопян больше играл бандитов, как, например, в фильмах "Воры в законе" или "Взбесившийся автобус".

"Счастлив, что живу в России"
О своей настоящей жизни Акопян говорит: "То, чем я сейчас занимаюсь, наверное, немало. Снимаюсь в кино, работаю на телевидении, пишу книги, анекдоты, снял детский фильм. Но по большому счету, могу-то я намного больше. Просто в своей стране мне не хотят помогать. Зачем давать деньги Амаяку Акопяну, когда можно заплатить большие деньги и привезти того же Дэвида Копперфилда? Но я не завидую ему, и знаете почему? Потому что знаю: я лучше его и могу гораздо больше, чем он. Америка - это же страна Микки Мауса, у нее нет своей культуры, там все заимствовано. Так и у Копперфилда - он же демонстрирует набор мыльных пузырей, рекламных трюков. Конечно, у меня порой пропадает кураж: слишком много времени и сил уходит на бесполезную беготню, когда пытаешься кому-то доказать, что ты не верблюд. Но в то же время я уже не могу все бросить, ибо то, чем я занимаюсь, стало своего рода неизлечимой болезнью, которая с годами только прогрессирует".

У Акопяна масса нереализованных проектов. Как он сам признается: "Долгое время я мечтал создать детский театр, которого не было еще в мире. Стал ходить по коммерческим банкам, к разным толстосумам, просить деньги на новый спектакль "Волшебник изумрудного города" - малышне нужен волшебный театр с необыкновенными спектаклями. И знаете, что мне ответили? Предложили открыть казино "У Амаяка", и стали рассказывать, каким его видят: с иллюминацией, фонтанами, подвижными потолками и голыми девицами... В конце концов, я обрадовался, что меня хоть не застрелили, и постарался побыстрее унести ноги".

Не смотря ни на что он не собирается покидать Родину: "Вы знаете, я чувствую себя счастливым, что живу именно в России, а не на Западе или Востоке. Там я бы просто растворился. Я давно понял, что надо жить здесь, чтобы понять, насколько хорошо без нас там. Мы совершенно другие, мы живем в великой стране, правда, не очень счастливой. И невозможно ее не любить".

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии