Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
БОЛЬШАЯ СВАДЬБА ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
21:50
Премьер-министр Армении встретился с директором агентства USAID в Армении
21:40
Замминистра: Экономика Армении должна быть ориентирована на экспорт, и показатель роста в 21% – впечатляющее достижение
21:30
Джонни Меликян о выборах в Грузии: Против 3 армян, борющихся за пост мэра Ахалкалаки, осуществляется черный PR
21:20
Мадрид в субботу применит статью Конституции, лишающую Каталонию автономии
21:10
Заметавший следы изнасилования кобылы житель Башкортостана сжег ферму
21:00
Азербайджанцы устроили скандал из-за Арцаха на карте Армении
20:50
Министр: В гидроэнергетику Армении может прийти 2-й крупный участник из США
20:40
Москва и Вашингтон продолжают диалог по стратегической стабильности, Ирану и КНДР
20:30
В Грузии стреляли в 4 азербайджанцев, включая кандидата в депутаты
20:20
Юнкер: У ЕС нет желания поручить ЕК обсуждение переговоров по «Северному потоку-2»
20:10
В Армении студенты-участники Апрельской войны получили стипендии за высокую успеваемость
20:00
Правительство Арцаха активизирует программу репатриации в Кашатагский район
19:50
В Турции пассажирский автобус врезался в грузовик
19:40
Налбандян: У Армении и Польши большой потенциал экономического сотрудничества
19:30
Глава МИД Польши: НАТО интересует мнение армянской стороны о вызовах на Южном Кавказе
19:20
Масис Маилян: Сотрудничество ЕС с Арцахом станет важным вкладом в установление прочного мира на Южном Кавказе
Все новости
» » Роман Бабаян

Роман Бабаян

Категория: Люди
21 685
11

Биография Романа Бабаяна уникальна и достойна внимания каждого, кто не равнодушен к людям-профессионалам своего дела, коим является Роман Георгиевич. Роман Бабаян – человек многогранный и невероятно патриотичный. В настоящее время он отстаивает права армянского народа и по его словам: «Где бы я не находился, всегда первым делом читаю новостные ленты Армении – это мой народ, мой душа и сердце. Мне интересны любые события, которые происходят на земле моих предков. Я искренне болею душой за свой народ, за всех армян. Я не буду уникален, если скажу, что на долю моего народа выпало не мало испытаний – геноцид, жуткие землетрясения и притеснения. Наверно, все армяне с молоком матери впитали эту взволнованность за свою народность. Я не исключение. Моя миссия, как известного человека, донести всем то, что армяне – достойны жить лучше, достойны справедливости и уважения, как никто иной». К сожалению, очень много людей слышали о Романе Бабаяне, но не знают его путь к славе и популярности, к тому, что он имеет сегодня. Сегодня мы хотим рассказать о его жизни, его достижениях и обо всем, что связано с Романом Георгиевичем Бабаяном. 

Роман Бабаян 

Детство, юность.

Роман Георгиевич Бабаян – будущий известный военный корреспондент, «любимчик» армянского народа родился в 1967 году в столице Азербайджана Баку. Его семья мало чем отличалась от любой другой армянской семьи. Мама и папа Романа Георгиевича гордились сыном, вне зависимости от его успехов, достижений и профессии. С малых лет Роман Бабаян усвоил одну простую истину, которую постоянно повторял его отец: «Если ты выбрал профессию и призвание, то отдавайся им полностью. Будь профессионалом, на которого будут ровняться и которым будут восхищаться». Будучи юношей, Роман Георгиевич оценил данные слова не в полной мере. 

Роман Бабаян в детстве

 После окончания общеобразовательной школы Бабаян Роман Георгиевич поступил в Азербайджанский политехнический университет на факультет радиотехники. Проучившись в университете 2 года, Роман, как и многие мальчишки того времени, ушел в армию. Следует заметить, что семья Бабаян и не думала о том, чтобы их сын не отправился на службу. В то время служба в армии для молодого человека была олицетворением взросления, новым этапом в жизни мужчины. То ли служба в армии на территории Венгрии, то ли изменившиеся взгляды по ходу службы, но по возвращению домой, Роман Бабаян понял, что 2 года в университете он потратил зря и, что выбранная профессия совсем не является желанной. Поэтому Роман Бабаян переводится в Московский институт связи и получает высшее образование именно в столице России.


После окончания ВУЗа перед Романом были открыты многие дороги: он мог стать радио- и телеведущим, выпускать телепередачи в эфир. Однако, в сложные для страны времена, в 1991 году Бабаян принимает предложение от ВГТРК стать выпускающим инженером радиопрограмм «Радио России». Проработав на данной должности 2 года, Бабаян принимает для себя судьбоносное решение – уютный офис знаменитой и именитой компании, он меняет на профессию корреспондента. Годами позже Роман Георгиевич прокомментировал этот поступок так: «Да, работа на ВГТРК – колоссальный опыт и я до сих пор благодарен за эту работу. Но я почувствовал, что свое на данной должности я уже отработал, и необходимо двигаться дальше. Со времен студенчества мечтал стать корреспондентом, журналистом, тем, кто ищет и находит самые горячие новости. Это был отличный шанс воплотить мечту в реальность, и я этим занялся».

Начало карьеры. Путь становления Романа Георгиевича Бабаяна.

На новом поприще Роман Георгиевич чувствовал себя максимально комфортно. Его коллеги рассказывали, что Бабаян из тех людей, которые не могут себе позволить халатности на работе. Все репортажи, сюжеты и наброски для них Бабаян собирал самостоятельно, не перекладывая свои обязанности на кого-либо и предоставляя народу только свежие и «настоящие» новости. Коллега Бабаяна рассказывал: «Я за всю свою жизнь еще не видел человека, который так предан своей работе. Который будет недосыпать, недоедать, но, не замечая всего этого, рассказывать и показывать людям не то, что можно, а то, что нужно и необходимо. Я не могу назвать Романа скандальным корреспондентом или человеком, который шел против всех. Он всегда соблюдал этикет журналиста и никогда не сеял панику среди людей своими новостями». 

 

7 лет своей жизни, а именно с 1993 год по 2000, Роман Бабаян работал корреспондентом в программе «Вести». Неоднократно Бабаян вел свои репортажи из горячих точек, рискуя своим здоровьем и своей жизнью. Роман Георгиевич выходил на связь с ведущими телепередачи из Ингушетии, Северной Осетии, Грозного. Также один из своих репортажей он вел во время бомбежки в Белграде.

 

Все его заслуги, блестящие репортажи и безукоризненное и неповторимое чутье профессионала не могли быть не замечены асами телевиденья и радио. Сам Бабаян рассказывал, что после некоторых репортажей с ним связывались очень известные люди и хвалили его работу: «Каждый раз, когда кто-то меня хвалил и восхищался моей работой, я невероятно терялся. По сути, все, что я делал и делаю, все это не ради признания, не ради славы. Я получаю наивысшее удовольствие не от похвалы, а от того, что мои репортажи и моя деятельность помогает людям быть более осведомленными в политических делах. Когда меня узнают на улицах, подходят и благодарят за мой труд – это лучшее, что может быть в моей карьере».   

Роман Бабаян в Армении 
Роман Бабаян в АрменииОтличительной особенностью Бабаяна является невероятная работоспособность и умение быстро схватывать налету. Роман очень успешно разрабатывает новые концепции телепередач, молниеносно продумывает новые темы для своих эфиров. Вся его деятельность крутится, как и в начале своего пути, вокруг политики.

Настоящее время. От корреспондента до самого востребованного ведущего.

Когда канал ТВЦ предложил Роману эфирное время, тот ни на секунду не задумывался. У него уже, как и всегда, было, что предложить своему зрителю. Совсем скоро зрители и поклонники деятельности Бабаяна увидели новый формат шоу, которое сразило наповал всех: от рядового телезрителя до высокопоставленных чинов. Роман Бабаян - Право ГолосаНовое «детище» Бабаяна получило название «Право голоса». Именно это шоу вызвало, как и интерес, так и огромное количество негативных отзывов со стороны тех, кому нравилось быть в неведение. Форум и официальные публичные страницы телепередачи были завалены гневными сообщениями антифанатов о том, что данное шоу засоряет мозги молодежи, не учит ничему хорошему и воспитывает лишь навык перекричать собеседника. По мнению этих же «фанатов» хуже телепередачи на телевидение не найти. Роман Бабаян - Право ГолосаТем не менее, положительных отзывов было в тысячи раз больше. «Право голоса» было интересно не только тем, кто перешагнул рубеж среднего возраста. Телепередачу смотрели и смотрят, как подростки, так и пенсионеры. В настоящий момент телепередача «Право голоса» названа самой рейтинговой программой на канале ТВЦ. После выхода в эфир первого выпуска шоу, было понятно, что формат станет востребованным, а темы не будут терять своей актуальности. Ежедневно Бабаян поднимал актуальные темы и приглашал экспертов для того, чтобы те помогли разобраться не с точки зрения обывателя, а с точки зрения специалиста. Спустя некоторое время, специалисты разных областей сами хотели попасть на передачу, и редакторы проекта перестали сами искать нужных специалистов. Это говорит о безукоризненной популярности шоу, о его необходимости и о том, что Бабаян «попал в точку», придумав и запустив данный проект на телеканале.

Личная жизнь Романа Бабаяна.

Несмотря на то, что Роман Георгиевич является, по своей натуре, карьеристом, он, как и любой нормальный человек, нуждался в моральной поддержке, в ласке, любви и заботе. Все это ему подарила и до сих пор дарит его супруга, Марина. Совсем не удивительно, что Роман и Марина познакомились на работе. Сами счастливые супруги до сих пор смеются, отвечая на вопрос журналистов о том, где же они нашли друг друга. Роман всегда отвечает: «Думаю, вы прекрасно меня знаете. Где же я мог ее встретить? Только на работе. У меня и выбора другого не было». Марина и Роман в браке уже 21 год. Поженились они в 1995 году и с тех пор расставались лишь на время командировок Романа. «Конечно же, я всегда за него переживала. Зная его характер, его тягу к работе всегда вздрагивала от телефонных звонков. Всегда думала, что звонят, чтобы сказать самое страшное. Поэтому, когда Рома на какое-то время засомневался, получив приглашение работать в студии и делать свои проекты, я уже начала грозить ему разводом. В шутку, конечно же» - делится Марина Бабаян.  Роман Бабаян с женой Мариной БабаянРоман и Марина, воспитывают троих замечательных сыновей. Роман всегда говорил и продолжает так считать по сей день: «Семья – это самое ценное, что есть у человека. Я помню рассказы родителей о том, как они отстояли свою любовь. Им пришлось гораздо хуже, чем нам. Папа – армянин, мама – русская. Тяжело им тогда пришлось, и все равно были вместе. А мы с Мариной, по сравнению с историей моих родителей, и горя не знаем». Роман Бабаян с женой Мариной БабаянРоман Бабаян всегда занимает позицию, которая защищает и «поднимает с колен» тех, кто в этом нуждается. Весь армянский народ гордится своим соотечественником и постоянно упоминает его во всех опросах, касающихся известных и болеющих сердцем за свой народ армян. Роман Георгиевич Бабаян уникальный человек, который при своей опасной и нестабильной работе смог выстроить крепкие отношения со своей супругой. Казалось бы, ну какая может быть семья, если ты постоянно в командировках? Да еще и в таких, из которых можешь не вернуться. Роман своим примером показывает, что главное – понимать, что семья – это навсегда. Семья и мир – самые важные понятия для Романа Георгиевича Бабаяна, который является кумиром для многих мальчишек и девчонок, мечтающих связать свою жизнь с телевидением и журналистикой.

11 комментариев

amanta 22 августа 2016 21:35
Каждый раз смотря его телепередачи испытываю гордость за талантливых сыновей армянского народа.Здоровья и дальнейших творческих успехов!
Гость Татьяна 20 сентября 2016 15:00
Блестящий журналист и лучший ведущий. Очень ждем его возвращения на канал.
Людмила 22 сентября 2016 00:43
Подкупает живая и искренняя реакция Романа Бабаяна на происходящее в "Праве голоса" Огромное уважение вызывает его эрудиция. Очень ждем его возвращения в передачу.
Гость Татьяна 27 сентября 2016 10:18
Уважаемый Роман Георгиевич! Очень жду Вашего возвращения на канал и в Вашу передачу. Не хватает вашего острого искрометного мышления, ловить темы на лету. Бросайте политиков и возвращайтесь к людям, которым нужна правдивая информация и общение с самым ярким телеведущим.
С уважением. Из Нижнего Тагила.
Наталья Васильевна из Белгорода 29 сентября 2016 20:20
Уважаемый Роман Георгиевич! Очень надеемся на скорое Ваше возвращение в программу "Право голоса" Вы самый необходимый для людей телеведущий, безупречный, эрудированный, с горящим сердцем, полным любви к Отечеству. Ваши передачи-баталии уникальны по своей сути. Возвращайтесь в программу . Нет искры без Вас!
СВЕТЛАНА ЕВГЕНЬЕВНА 30 сентября 2016 09:50
Многоуважаемый Роман Георгиевич! Я, Ваша постоянная телезрительница, начала волноваться Вашим долгим отсутствием на ток-шоу Право голоса.Вовращайтесь,Вы оченнь нужны людям.Вы уникальный журналист,порядочный человек.Звчем Вам политика. ВОВРАЩАЙТЕСЬ!
Сание Акимова 6 октября 2016 07:35
Очень рада что Вы вернулись! Обажаю Вас как ведущего и журналиста!
Георгий 24 октября 2016 09:30
Очень радует, что есть такой талантливый журналист. Без пафоса любому оппоненту укажет на его истинное местоположение . Ну просто по органике не может Россия или Армения быть стороной агрессии. Вот это и пытается вдолбить порой Роман Бабаян таким , как Майкл.
игорь 24 ноября 2016 15:35
очень рад вашему возвращению на передачу..

а то как вы заткнули поляка..брава вам..
Олег Иванович 8 декабря 2016 23:39
СЫН не амянского народа а еврейского - -этот урод -и лизун путинский много скрыл из своей биографии - Рома подлец и враг россии и работает как каждый жид не за идею - а только примитивно -за деньги!
Нина Полякова 11 октября 2017 21:49
Большое спасибо за передачу 12окт17г Не приглашайте Якуба-Поляковы
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии