Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости
» » Роберт Кочарян

Роберт Кочарян

Категория: Люди
4 202
0

Кочарян Роберт Седракович – президент двух республик с удивительной историей. По сей день, армянский народ и жители Нагорного Карабаха отзываются о Кочаряне, как об отличном человеке и «цепком» политике. В разные годы, Кочарян занимал разные посты и занимался разной деятельностью. Это дает нам понять, что Роберт Кочарян никогда не являлся чьим-то преемником или человеком, которому достается все просто так. Именно благодаря своему труду, самоотверженности, любви к Армении и армянскому народу, Роберт Седракович стал вторым президентом Армении. С того времени имя Кочаряна навсегда стало в одну строку с историей республики. Мало кто знает историю жизни Роберта Кочаряна, его мысли, убеждения и жизнь до взлета его политической карьеры. 

Роберт Кочарян

 

Семья и жизнь до президентства.

Роберт Седракович Кочарян родился 31 августа 1954 года в Степанакерте в семье Седрака Кочаряна и Эммы Оганян. Родители будущего президента Армении были образованными людьми, которые всю жизнь проработали на пользу общества и государства. Седрак Кочарян, отец Роберта, был не последним человеком в Нагорном Карабахе - кандидат сельскохозяйственных наук, не единожды избирался на руководящие должности. Был уважаемым и почитаемым человеком в республике. Седрак Кочарян провел всю жизнь в Нагорном Карабахе и посветил ее изучению проблем сельского хозяйства в данном регионе. Эмма Оганян, мама Роберта Седраковича, всю жизнь проработала в науке, окончила зооветеринарный институт в Ереване.  

Роберт Кочарян в молодости

В 1954 году в Степанакерте у семьи родился сын, которого назвали Робертом. Именно он в последствие станет президентом республики Армении и надеждой всех жителей Нагорного Карабаха. Сам Роберт Седракович рассказывает о своей жизни так: «Мое детство и юность ничем не отличались от таких же периодов у сверстников. Я учился, помогал родителям, приносил домой хорошие оценки и старался не расстраивать маму. Любой мальчик или девочка в Армении расскажут вам точно такую же историю. После того, как окончил среднюю школу, ушел в армию. С 1972 по 1974 год отдавал долг Родине, чему несказанно рад. По сей день считаю, что каждый парень должен через это пройти, поэтому мои сыновья тоже служили. Ни о каких увиливаниях речи и не шло. Потом институт, работа, женитьба, политическая деятельность. Единственное отличие, что ни каждый занимается политической деятельностью, в остальном – самый рядовой житель Армении или Карабахской республики».


Роберт Седракович довольно смущенно рассказывает свою биографию. Во-первых, потому что каждый желающий прочитал ее уже и не раз, а во-вторых, коллеги и те, кто знает Кочаряна лично, отмечают, что президент не очень любит беседовать о своей жизни, своей карьере.

 

Роберт Седракович действительно окончил школу в родном городе Степанакерте, отслужил в армии и поступил в политехнический университет в Ереване. В 1982 году окончил университет с отличием и продолжил свою трудовую деятельность, начатую еще в 1971 году, но в других должностях. Свою трудовую деятельность Кочарян начал еще до армии, трудился обычным слесарем на заводе. Стремления были просты: работать, пойти в армию, после окончить институт. Многие отмечают, что именно после службы в армии Кочарян заметно изменился. Его жизненная позиция заметно поменялась, появились лидерские способности и стремление изменить не только себя, но и все вокруг. Это не было пустыми амбициями, Кочарян медленно, но уверенно шел к своей цели. 

Роберт Кочарян и Серж Саргсян

 Политический и общественный уклад того времени предполагал наличие партийных и комсомольский партий и организаций. В 1980 году Кочарян начинает деятельность в нескольких организациях. Преимущественно, организации борются за признанность, независимость и свободу Нагорного Карабаха. Годами позже, Серж Саргсян – нынешний президент Армении и Роберт Кочарян станут основателями движения Арцах, которое отвоюет и подарит независимость Нагорному Карабаху. Но это будет позже, а в 1980 году Кочарян начинает свою политическую деятельность в Нагорном Карабахе. Все его действия, грамотно принятые решения и стратегии привели к тому, что в ноябре 1996 года, после официального признания республики свободной и независимой, Кочарян был избран президентом Нагорно-Карабахской республики. Избран он был людьми – простыми местными жителями, которые видели его старания, его стремление сделать республику независимой. По словам многих, жители не хотели видеть на посту президента никого, кроме Кочаряна. Асмик, врач в НКР: «Очень сложный и заметно затянувшийся период для Нагорного Карабаха был в то время. Силами Роберта Седраковича, его окружения и полной мобильности местных жителей и армии, Карабах наконец-то отвоевали, и он стал принадлежать тем, кому принадлежал исторически. На выборах в 1996 году лично я и все мои родственники, друзья, знакомые голосовали именно за Кочаряна. Это было объективным решением всей республики – видеть «у руля» того, кто заинтересован в судьбе нашего Карабаха». 

Роберт Кочарян и Серж Саргсян

В 1997 году Роберт Седракович занимает пост премьер-министра Армении и становится правой рукой президента Армении Левона Тер-Петросяна. Заняв настолько высокопоставленное и далеко не последнее место, Кочарян принимается решать проблемы республики Армения. Первым делом необходимо было решить вопрос трудоустройства населения страны. Напомним, что после развала СССР, Нагорного Карабаха, масштабного землетрясения в Спитаке, экономика республики была в не самом лучшем состоянии, большая часть населения были безработными. Роберт Седракович предлагает поддерживать отечественного производителя, повышать количество рабочих мест и снизить размер налогов. Тем самым, экономика страны постепенно приходит в норму, внешняя экономика и внешнеполитические связи со странами Запада налаживаются и Кочаряну удается привлечь огромное количество инвесторов извне. Таким образом, Кочарян показывает себя политиком, заинтересованным, прежде всего, в улучшении качества жизни населения. Тем самым, население Армении видит в Кочаряне отличную замену Тер-Петросяну. На выборах в 1998 году, Кочарян становится президентом Армении, которого избрали более 58 % населения республики. Для Армении наступает новая эпоха – эпоха расцвета республики, всех ее отраслей и способствовал этому развитию президент Роберт Кочарян.


Президент Роберт Кочарян.

Благодаря тому, что Кочарян занимал пост премьер-министра Армении, он смог наладить отношения с политическими партиями Армении и «переманить» их на свою сторону. Политика Кочаряна была направлена на улучшение всех сфер жизни армянского народа. 

Роберт Кочарян и Владимир Путин

В 1999 году в здание парламента ворвались вооруженные люди и объявили о том, что парламент захвачен. Злоумышленники требовали незамедлительной отставки Кочаряна. Роберт Седракович начал самостоятельно вести переговоры, не доверив это никому, даже министру внутренних дел Сержу Саргсяну. Несмотря на более-менее успешный исход теракта, преступниками все же были убиты не последние для Армении чиновники. После этого теракта оппозиционные силы проявили себя: кто-то сразу «открестился» от этого, кто-то предпочел никак не комментировать ситуацию. Однако для простого народа Армении это означало лишь одно – сила Кочаряна не столь масштабна и вскоре грядут большие перемены.

С самого начала правления у Кочаряна, как и у любого политического деятеля, были недоброжелатели. Оппозиционные силы обвиняли Кочаряна в фальсификации результатов президентских выборов, в нечестности по отношению к армянскому народу, в отмывании денег. Стоит заметить, что все это не было подтверждено фактами и так и осталось всплесками эмоций тех, кому Кочарян попросту не нравился. Эпоха правления Кочаряна закончилась в апреле 2008 года. Роберт Кочарян ушел в отставку и заявил, что Армения готова к новым свершениям и к новой эпохе. Президентские выборы 2008 года выиграл преемник Кочаряна, министр внутренних дел Серж Саргсян. Армения стояла на пороге новой эпохи. Эпохи новых свершений, достижений и нового правления. 

Роберт Кочарян

Роберт Кочарян, несомненно, является уважаемым и любимым армянским народом политическим деятелем. Со времен Нагорного Карабаха и до последнего дня своего президентского срока, Роберт Седракович Кочарян был политиком, который, как никто другой, был близок с армянским народом, который был заинтересован в улучшении жизни простых жителей. Роберт Кочарян стал политиком, который любит Армению и своих соотечественников. 

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии