Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Карен Карапетян потребовал обеспечить бизнес-логику в программах развития общин
21:40
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
21:30
К. Нагапетян: Азербайджанская делегация на сессии ПА НАТО попыталась вести антиармянскую пропаганду
21:20
Эксперт: Окончательно решить Сирийскую проблему Асаду не удалось
21:10
В России уничтожили продукты домашнего изготовления из Армении, Таджикистана и Узбекистана
21:00
Европейский антициклон нагоняет тучи на алиевский Азербайджан. Почему резолюция ПАСЕ вызвала шквал негодования в околокорытных кругах Баку?
20:50
Глава МИД Польши посетит Армению
20:40
Георгий Тука: Возвращение Крыма возможно лишь после уничтожения России
20:30
МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность
20:20
Замглавы Минюста Армении призвал не искать подвохов в законопроекте о семейном насилии
20:10
Раскрыто местонахождение Янтарной комнаты
20:00
Вартан Грегорян - Forbes: Образование - шанс на новую жизнь
19:50
Социолог: около 45% населения Армении живет на грани абсолютной бедности
19:40
Степанакерт настаивает на участии в переговорах по урегулированию карабахского конфликта
19:30
Бывшая участница Pussycat Dolls рассказала о проституции в группе
19:20
Глава Минюста Армении: У нас будет новая АЭС, если в ценовом плане это будет эффективно
19:10
Москва не приемлет тон заявлений Трампа по отношению к Ирану, заявил Рябков
Все новости
» » » Владимир Евсеев: Эта группировка войск косвенно также касается Карабаха, хотя, по сути, у РФ нет обязательств по Карабаху

Владимир Евсеев: Эта группировка войск косвенно также касается Карабаха, хотя, по сути, у РФ нет обязательств по Карабаху

Категория: Новости / Новости
41
0
Владимир Евсеев: Эта группировка войск косвенно также касается Карабаха, хотя, по сути, у РФ нет обязательств по Карабаху

«После апрельской войны военный баланс между Арменией и Азербайджаном восстановлен, в этом вопросе существенную роль сыграла система «Искандер». Следует отметить, что вспыхнувшая в прошлом году апрельская война преимущественно являлась следствием нарушенного военного баланса.

Азербайджан получил качественное и количественное военное преимущество перед Арменией. Помимо упомянутой системы, Армении были предоставлены и другие системы для восстановления военного баланса, о которых я неоднократно говорил.

Просто Армения на сегодняшний день укрепляет собственный военный потенциал, стремясь приобрести от РФ такое вооружение, которое еще больше укрепит этот потенциал. Речь идет о системах ПВО и огня тяжелой и дивизионной артиллерии»,- об этом в беседе с газетой «168 жам» сказал российский военный аналитик Владимир Евсеев, говоря об утвержденном правительством РА соглашении об экспортном кредите РФ на приобретение вооружения.

Он отметил, что Армения нуждается в ударных системах, а прочная противоздушная оборона необходима Армении, поскольку Азербайджан с помощью Израиля приобрел в этой сфере над Арменией преимущество.

По его словам, то, что приобретет Армения по этому соглашению, защитит воздушное пространство Армении от всяких неожиданностей. По его словам, эта группировка войск может действовать, если в случае эскалации Карабахского конфликта азербайджанская сторона начнет широкомасштабные действия в отношении Армении. «Данная группировка войск косвенно также касается Карабаха, хотя, по сути, у РФ нет обязательств в отношении Карабаха», - сказал Владимир Евсеев»», - пишет газета.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии