Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Путин: Российско-армянский диалог успешно развивается, наполняется реальными делами и планами на будущее
23:00
Серж Саргсян: Для меня Монте был не только патриотичным и самоотверженным борцом за свободу, но и абсолютным критерием честности
22:50
Особое внимание уделено вопросам сохранения стабильности в регионе и Карабаху: итоги визита Лаврова в Армению
22:40
Экс-премьер Грузии выделил €1 млрд на строительство университета в Кутаиси
22:30
Жириновский в очередной раз будет баллотироваться на пост президента России
22:20
Серж Саргсян в Дилижане принял участие в церемонии открытия нового образовательного комплекса им. Монте Мелконяна
22:10
Минтранс Армении в связи с изменением погодных условий переходит на экстренный режим работы
22:00
Премьер Армении заявил о важности привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри
21:50
В Армении обсудят перспективы развития образования
21:40
В Азербайджане задержана банда, грабившая мечети
21:30
Президент Арцаха: Народ Франции – искренний друг армянского народа
21:20
В Турции главреда онлайн-издания Cumhuriyet осудили на 3 года
21:10
Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина и захоронить тело Ленина
21:00
Очередное варварство Алиева
20:50
Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия пивоваренного завода «Дилижан»
20:40
Роухани и Макрон по телефону обсудили соглашение по иранскому атому
20:30
Бако Саакян: Делегация Арцаха чувствует себя во Франции как дома
Все новости
» » » Президент Армении на встрече с членами Евразийского межправсовета: Важны осязаемость решений для бизнес-среды и снятие барьеров

Президент Армении на встрече с членами Евразийского межправсовета: Важны осязаемость решений для бизнес-среды и снятие барьеров

Категория: Новости / Новости от novostiNK
235
0
Президент Армении на встрече с членами Евразийского межправсовета: Важны осязаемость решений для бизнес-среды и снятие барьеров

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня членов Евразийского межправительственного совета и председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна, которые прибыли в Ереван для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент, подчеркнув, что в Армении впервые проводится заседание Евразийского межправсовета, выразил уверенность в эффективности данного мероприятия.

«Мы все вступили в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), исходя из наших экономических интересов, исходя из интересов наших граждан. Очень важно, чтобы принимаемые решения были осязаемы для бизнес-среды, для каждого покупателя товаров и заказчика услуг. Для достижения этой цели я считаю, что самым важным вопросом является устранение барьеров, технических барьеров, которые препятствуют свободному передвижению товаров и услуг, тем самым снижают экономический эффект от интеграционных процессов», – сказал президент РА.

С. Саргсян, отметив насыщенность повестки заседания, попросил премьер-министра председательствующей в ЕАЭС страны – Казахстана – Карима Масимова представить, есть ли общее понимание по вопросам, которые стоят в повестке дня, и каковы ожидаемые результаты от этой встречи.

Премьер-министр Казахстана поблагодарил за гостеприимство и комфортные условия, созданные для подготовки и работы заседания межправительственного совета.

«У нас впереди сегодня рабочий день, где планируется обсудить вопросы, связанные с дальнейшим развитием Евразийского экономического союза. В преддверие встречи президентов мы постараемся сегодня снять большинство вопросов для того, чтобы на уровень президентов вынести только большие стратегические вопросы дальнейшего развития», – сказал премьер-министр Карим Масимов.

Он сообщил, что сегодня в ходе заседаний на уровне премьер-министров как в узком, так и в широком составе намечено обсудить множество вопросов, и во время сегодняшних обсуждений члены Евразийского межправительственного совета постараются их разрешить.

В ходе встречи председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян представил возможности сотрудничества ЕАЭС с другими интеграционными объединениями, а также перспективы развития отношений с отдельными странами.

В плане дальнейшего закономерного развития экономик стран-членов ЕАЭС президент РА С. Саргсян подчеркнул важность компонента безопасности и с этой точки зрения представил последние развития вокруг карабахской проблемы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии