Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:35
Мэр Еревана отбыл в Санкт-Петербург
11:25
Сотрудник Ереванского метрополитена погиб под колесами хозяйственного поезда
10:45
«Айкакан жаманак»: Министерство труда и социальных вопросов ужесточило порядок предоставления пособий
10:40
В ООН распространен документ МИД Республики Арцах
10:35
«Жаманак»: Здание Минтранса Армении купят премьер и Ваан Мартиросян
10:25
«Паст»: Управление армянской АЭС будет передано компании «Ташир Груп»
10:20
Премьер-министр Армении принял участие на открытии выставки в музее-институте Комитаса
10:15
«Жаманак»: В 2018-ом Царукян поддержит кандидата в премьеры от Республиканской партии
09:50
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений замкомандиру полка ППС Полиции явился с повинной
09:40
Замминистра: Эмираты хотят инвестировать в сельское хозяйство Армении
09:20
Россия и Армения определили состав войск в рамках Объединенной региональной системы ПВО
09:10
Воюющие на стороне ИГ азербайджанцы и турки сдались курдам
08:50
Налбандян: Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания
08:30
Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций
08:10
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
07:45
Вице-председатель Центрального военного совета КНР: Армения является надежным партнером для Китая
11:25
«Грапарак»: В Комитете госдоходов произошло очередное увольнение
Все новости
» » » Президент Армении на встрече с членами Евразийского межправсовета: Важны осязаемость решений для бизнес-среды и снятие барьеров

Президент Армении на встрече с членами Евразийского межправсовета: Важны осязаемость решений для бизнес-среды и снятие барьеров

Категория: Новости / Новости от novostiNK
180
0
Президент Армении на встрече с членами Евразийского межправсовета: Важны осязаемость решений для бизнес-среды и снятие барьеров

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня членов Евразийского межправительственного совета и председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна, которые прибыли в Ереван для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент, подчеркнув, что в Армении впервые проводится заседание Евразийского межправсовета, выразил уверенность в эффективности данного мероприятия.

«Мы все вступили в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), исходя из наших экономических интересов, исходя из интересов наших граждан. Очень важно, чтобы принимаемые решения были осязаемы для бизнес-среды, для каждого покупателя товаров и заказчика услуг. Для достижения этой цели я считаю, что самым важным вопросом является устранение барьеров, технических барьеров, которые препятствуют свободному передвижению товаров и услуг, тем самым снижают экономический эффект от интеграционных процессов», – сказал президент РА.

С. Саргсян, отметив насыщенность повестки заседания, попросил премьер-министра председательствующей в ЕАЭС страны – Казахстана – Карима Масимова представить, есть ли общее понимание по вопросам, которые стоят в повестке дня, и каковы ожидаемые результаты от этой встречи.

Премьер-министр Казахстана поблагодарил за гостеприимство и комфортные условия, созданные для подготовки и работы заседания межправительственного совета.

«У нас впереди сегодня рабочий день, где планируется обсудить вопросы, связанные с дальнейшим развитием Евразийского экономического союза. В преддверие встречи президентов мы постараемся сегодня снять большинство вопросов для того, чтобы на уровень президентов вынести только большие стратегические вопросы дальнейшего развития», – сказал премьер-министр Карим Масимов.

Он сообщил, что сегодня в ходе заседаний на уровне премьер-министров как в узком, так и в широком составе намечено обсудить множество вопросов, и во время сегодняшних обсуждений члены Евразийского межправительственного совета постараются их разрешить.

В ходе встречи председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян представил возможности сотрудничества ЕАЭС с другими интеграционными объединениями, а также перспективы развития отношений с отдельными странами.

В плане дальнейшего закономерного развития экономик стран-членов ЕАЭС президент РА С. Саргсян подчеркнул важность компонента безопасности и с этой точки зрения представил последние развития вокруг карабахской проблемы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии