Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
Победитель «Евровидения-2017» попал в реанимацию в ожидании пересадки сердца
13:40
Рубен Меграбян: Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке положила начало новому этапу в процессе карабахского урегулирования
13:30
На выставке в Париже представлены армянские рукописи XIV века
13:10
Маргвелашвили: Грузия всегда готова к обсуждению с Арменией любого вопроса
13:07
В болгарском городе Ямбол освящена новая армянская церковь
13:00
Дни Европейского наследия в Армении: в музее «Звартноц» состоится постановка традиционной армянской свадьбы
12:50
Ваан Мартиросян: В Армении создается система управления дорожными активами
12:20
Армению посетит госминистр Британии по вопросам Европы и Америки Алан Дункан
12:00
Эксперт: Встречи главы МИД Армении Э. Налбандяна в Нью-Йорке имеют крайне важное значение
11:50
Президент Арцаха Бако Саакян произвел кадровые перестановки
11:40
В Ереване отмечают день рождения Комитаса
11:35
«Жоховурд»: Сын Вардана Гукасяна опять вышел сухим из воды
11:25
«Жаманак»: РПА и Овик Абраамян, наконец, пришли к согласию
11:20
Лукашенко впервые принял Кадырова в Минске
11:15
«Айкакан жаманак»: Аматуни Вирабян «дарит» должности своим родственникам
11:05
«Жоховурд»: Самвел Бабаян будет вскоре отпущен под подписку о невыезде
10:50
В Армении открылся музей книгопечатания
Все новости
» » » В Армении начинается активная фаза антитеррористического учения формирований сил спецназначения КСОР ОДКБ «Кобальт-2016»

В Армении начинается активная фаза антитеррористического учения формирований сил спецназначения КСОР ОДКБ «Кобальт-2016»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
142
1
В Армении начинается активная фаза антитеррористического учения формирований сил спецназначения КСОР ОДКБ «Кобальт-2016»

Сегодня, 26 мая, на базе учебного центра «Баграмян» министерства обороны Армении состоится активная фаза тактико-специального совместного учения «Кобальт-2016» подразделений органов внутренних дел (полиции) государств-членов ОДКБ, входящих в состав формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба ОДКБ.

Тема учения – «Ведение оперативно-боевых действий и специальных операций группировкой сил и средств ФССН во взаимодействии с воинскими контингентами КСОР».

В ходе этого этапа второго этапа будет осуществлено управление группировкой сил и средств ФССН КСОР ОДКБ при ведении специальной операции. Будет проведена специальная операция по уничтожению террористических групп, вооруженной наркогруппировки и освобождение заложников во взаимодействии с воинскими контингентами КСОР.

В активной фазе учения примут участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, министр обороны Республики Армения, председатель Совета министров обороны ОДКБ Сейран Оганян, заместители министров внутренних дел государств – членов ОДКБ, представители Антитеррористического центра СНГ и Региональной антитеррористической структуры ШОС.

«Важность этого учения заключается в том, что оно впервые проводится в таком составе в Кавказском регионе коллективной безопасности на территории Республики Армения и носит антитеррористическую направленность.

2016 год по решению глав государств - членов ОДКБ является голом сосредоточения основных усилий в деятельности ОДКБ на направлениях противодействия терроризму. Одной из важнейших составляющих успешного решения этой задачи является совершенствование и повышение готовности наших Коллективных сил оперативного реагирования к действиям по предназначению, а также повышение боевого потенциала», – говорится в сообщении.

Всего задействовано более 500 человек личного состава спецподразделений и вооруженных сил, более 20 единиц специальной и бронетехники, 4 боевых и военно-транспортных вертолета.

Отмечается также, что в ходе первого этапа учения были сформированы и развернуты группировки сил и средств ФССН в районе предназначения.

Спецподразделения провели боевое слаживание, Оперативный штаб и командование получили практику в планировании применения группировкой сил и средств ФССН и воинских контингентов для ведения оперативно-боевых действий в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Учебные вопросы по учению отрабатываются на оперативном фоне расширения масштабов деятельности международных террористических и экстремистских организаций в регионе коллективной безопасности, с использованием территории условных сопредельных государств.

В учении принимают участие представители спецподразделений органов внутренних дел (полиции), внутренних войск Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан.

По окончании учения состоится совещание заместителей министров внутренних дел государств - членов ОДКБ, на котором будут обсуждаться дополнительные меры по противодействию международному терроризму и экстремизму в формате ОДКБ, а также повышение готовности подразделений органов внутренних дел, выделенных в состав Коллективных сил оперативного реагирования и Миротворческих сил ОДКБ, к выполнению задач по предназначению.

1 комментарий

amanta 27 мая 2016 07:32

 После каждого конца начинается новое начало.

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии