Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:35
Мэр Еревана отбыл в Санкт-Петербург
11:25
Сотрудник Ереванского метрополитена погиб под колесами хозяйственного поезда
10:45
«Айкакан жаманак»: Министерство труда и социальных вопросов ужесточило порядок предоставления пособий
10:40
В ООН распространен документ МИД Республики Арцах
10:35
«Жаманак»: Здание Минтранса Армении купят премьер и Ваан Мартиросян
10:25
«Паст»: Управление армянской АЭС будет передано компании «Ташир Груп»
10:20
Премьер-министр Армении принял участие на открытии выставки в музее-институте Комитаса
10:15
«Жаманак»: В 2018-ом Царукян поддержит кандидата в премьеры от Республиканской партии
09:50
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений замкомандиру полка ППС Полиции явился с повинной
09:40
Замминистра: Эмираты хотят инвестировать в сельское хозяйство Армении
09:20
Россия и Армения определили состав войск в рамках Объединенной региональной системы ПВО
09:10
Воюющие на стороне ИГ азербайджанцы и турки сдались курдам
08:50
Налбандян: Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания
08:30
Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций
08:10
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
07:45
Вице-председатель Центрального военного совета КНР: Армения является надежным партнером для Китая
11:25
«Грапарак»: В Комитете госдоходов произошло очередное увольнение
Все новости
» » » Фосфорная бомба лжи

Фосфорная бомба лжи

Категория: Новости / Новости от novostiNK
121
0
Азербайджан продолжает нагло обманывать международное сообщество
Фосфорная бомба лжи

Все течет, все меняется, но неизменной остается антиармянская риторика Азербайджана. Нам не раз приходилось говорить о том, что дезинформирование международной общественности относительно ситуации в Нагорном Карабахе стало одним из ключевых направлений его внешней политики. Официальный Баку, презрев нормы морали, с целью скомпрометировать Армению и Нагорный Карабах использует любую возможность для распространения откровенной лжи. Можно без преувеличения утверждать, что ложь в этой стране уже не одно десятилетие возведена в абсолют. Она стала для Азербайджана орудием продолжения войны, на сей раз уже на дипломатическом и информационном поле. На ней строится национальная и государственная политика, на ней официальный Баку пытается выстроить и весь процесс урегулирования конфликта в своих интересах.

С целью дискредитации Нагорно-Карабахской Республики власти Азербайджана безуспешно пытаются представить ее как неконтролируемую, так называемую «серую зону», где Армения якобы осуществляет незаконное захоронение ядерных отходов, где проходят подготовку группировки, причастные к международному терроризму, производятся и распространяются наркотики, ведется незаконная торговля оружием и т.д. И вот недавно к этому азербайджанскому «обязательному набору» добавился еще один компонент – фосфорная бомба, которую будто бы армянская сторона использовала в ходе развязанной Азербайджаном в начале апреля войны. Здесь важно отметить, что ложь практически проникла во все поры азербайджанского, с позволения сказать, истеблишмента, и ею не гнушаются не только госчиновники, но и сам президент.

Принято считать, что история имеет обыкновение повторяться, но во второй раз – уже в виде фарса. Выступая в понедельник на Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле, Ильхам Алиев заявил, что «армянская сторона использовала против гражданского населения запрещенную международными конвенциями фосфорную бомбу». Чем не фарс? Помнится, в период карабахской войны начала 90-х Азербайджан обвинил армянскую сторону в применении … ядерного оружия. Причем, как легко можно догадаться, он не сумел привести ни единого доказательства в подтверждение подобного измышления. Что же на сей раз побудило официальный Баку запустить и растиражировать очередную информационную утку? Причина более чем банальна и лежит на поверхности.

Как известно, в ходе четырехдневной войны против НКР азербайджанская военщина совершила тяжкие преступления в отношении как мирного населения, так и армянских военнослужащих, наглумившись над телами своих жертв, в частности, обезглавив их. Эти чудовищные факты стали достоянием широкой общественности, а также соответствующих международных структур, которым Арменией и Арцахом были предоставлены документально подтвержденные свидетельства зверств азербайджанцев. Как следствие, военные преступления Азербайджана вызвали широкий общественный резонанс и резкое осуждение многих политиков и международных организаций. И вот чтобы заглушить скандал и отвлечь внимание мирового сообщества от вопиющих фактов преступного нарушения международного гуманитарного права, Азербайджан проявил не менее преступную «креативность» и сочинил историю с фосфорной бомбой.

Согласитесь, обвинение более чем серьезное, и если Алиев считает себя ответственным политиком, то в подтверждение своих слов он должен бы привести столь же серьезные аргументы. Но как всегда, у азербайджанской стороны нет каких-либо фактов – одно лишь голословное утверждение да грубо сработанная инсценировка с якобы армянским фосфорным снарядом. Дабы придать своей инсинуации видимость достоверности, Баку решил эксплуатировать мнение аккредитованных в Азербайджане зарубежных дипломатов, устроив для них шоу с демонстрацией подброшенного им боеприпаса. На что же рассчитывает алиевский режим, потчуя дипломатический корпус очередной порцией антиармянской лжи и требуя на ее основании принятия жестких санкций в отношении Армении? На легковерность иностранцев? Или же на леность специализированных международных структур, которые, на его взгляд, не станут проверять достоверность утверждений Азербайджана? Возможно также, на поспешность отдельных представителей из некоторых международных организаций, которые, «уверовав» в надуманные обвинения азербайджанской стороны, вознамерятся прибегнуть к антиармянским санкциям.

Все же хочется думать, что соответствующим международным инстанциям хватит здравого смысла для того, чтобы объективно изучить военные события, произошедшие 2-5 апреля в Нагорном Карабахе, а также взаимные обвинения сторон конфликта и дать непредвзятую оценку их действиям. В противном случае можно не сомневаться, что Азербайджан, даже не имея ни единого достоверного факта, и далее будет самым наглым образом продолжать обманывать международные организации. До тех пор, пока они сами это будут позволять. А как известно, ложь, повторенная многократно и оставленная без должной оценки, может создать иллюзию своего правдоподобия.


Леонид МАРТИРОСЯН,

главный редактор газеты «Азат Арцах»

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии