Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » Заявление МИД НКР о фальсификациях Азербайджана распространено в Генеральной ассамблее и Совете безопасности ООН

Заявление МИД НКР о фальсификациях Азербайджана распространено в Генеральной ассамблее и Совете безопасности ООН

Категория: Новости / Новости от novostiNK
269
0
Заявление МИД НКР о фальсификациях Азербайджана распространено в Генеральной ассамблее и Совете безопасности ООН

Заявление министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики относительно очередной дезинформации Азербайджана распространено в Генеральной ассамблее и Совете безопасности ООН. Об этом сообщается в официальном микробологе МИД РА в Twitter.
Отметим, 20 мая министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики выступило с заявлением касательно недавних обвинений Баку в адрес армянской стороны об «использовании запрещенных боеприпасов».

В заявление МИД НКР, в частности, отмечается:
«17 мая МИД Азербайджана выступил с очередными надуманными обвинениями о якобы использовании в ходе боевых действий 2-5 апреля с.г. запрещенных боеприпасов, в частности, снарядов с белым фосфором.
Продолжая традиционную кампанию по дезинформации международного сообщества, Азербайджан не гнушается прибегать к подлогам и откровенным манипуляциям. С целью придать вес своим пропагандистским акциям азербайджанская сторона пытается вовлечь в них также аккредитованных в Азербайджане иностранных дипломатов и военных атташе.
Фальсификация и искажение реальности давно уже приобрели регулярный характер и стали неотъемлемой частью внешней политики Азербайджана. Еще в 1992 году азербайджанская сторона выступала с аналогичными обвинениями о якобы использовании химического оружия, которые тогда были опровергнуты специальной миссией ООН по установлению фактов. На основе выводов и заключений экспертов ООН, представленных в документе Совета Безопасности ООН за номером S/24344 от 24 июля 1992 года, Генеральный Секретарь ООН констатировал, что «группе не было предоставлено никаких доказательств, подтверждающих факт применения химического оружия».
В последующие годы азербайджанская сторона выступала со столь же абсурдными и не получившими никаких подтверждений обвинениями в применении против Азербайджана ядерного оружия в 1993 году и захоронении в НКР ядерных отходов (документ ПАСЕ N 9444 от 7 мая 2002 г.), превращении Армении и НКР в базу бактериологического оружия (документ ПАСЕ N 9336 от 31 января 2002 г.), выращивании и производстве наркотиков и т.д. При этом азербайджанская сторона ссылалась на несуществующие научные журналы, доклады, организации и лаборатории.
Воскрешая старые измышления, Азербайджан не только пытается оправдать свою политику применения силы и отказа от полного и неукоснительного соблюдения соглашений о прекращении огня от 1994 и 1995 годов, на чем настаивают страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, но и преследует цель отвлечь внимание от реальных военных преступлений, совершенных азербайджанской армией против военнослужащих и мирных жителей НКР.
В связи с этим призываем международное сообщество максимально критически подходить к подобного рода голословным утверждениям Азербайджана.
НКР, со своей стороны, готова принять специальную мониторинговую миссию для изучения на месте всех фактов и расследования обстоятельств агрессии, развязанной Азербайджаном 2-5 апреля с.г., и совершенных в ее ходе нарушений норм международного гуманитарного права».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии