Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Минобрнауки: Образовательная система Армении нуждается во внедрении более хороших программ
21:00
Рубен Варданян: «Атмосфера полностью изменилась, молодежь улыбается»
20:45
Президент Армении Армен Саркисян: Тбилиси для меня особенный город
20:30
Глава Минздрава Армении предложил министру образования вдвое увеличить число целевых мест в ординатуре
20:15
Тарон Маргарян: Я не собираюсь подавать в отставку
20:00
Первый слой блока безопасности закрыт
19:45
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке
19:30
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
19:15
Эксперт заявил о необходимости перезагрузки отношений Армении и Грузии
19:00
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов
18:45
Меган Маркл полгода будет учиться этикету по требованию Елизаветы II
18:30
В Эстонии загорелся центральный полигон
18:15
Лариса Алавердян дала ряд советов новому правительству
18:00
Ложь генерального прокурора о политзаключенных
17:45
Опрос: Какие привычки американцев влияют на их успешную жизнь
17:30
«Яндекс» объявили помощником пиратов
17:15
Трюдо заявил Трампу о своей обеспокоенности расследованием касательно импорта автомобилей
Все новости
» » » Глава МИД: Готового для подписания документа между Арменией и Азербайджаном пока быть не может

Глава МИД: Готового для подписания документа между Арменией и Азербайджаном пока быть не может

Категория: Новости / Новости от novostiNK
291
0
Глава МИД: Готового для подписания документа между Арменией и Азербайджаном пока быть не может
Готового документа между Арменией и Азербайджаном, для подписания в скорое время, пока быть не может. Об этом заявил 26 мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая с отчетом о выполнении госбюджета республики за 2015 год на совместном заседании парламентских комиссий.

Отвечая на вопрос председателя партии «Процветающая Армения», главы ее парламентской фракции Наиры Зограбян, Налбандян отметил, что договорённости сторон в присутствии глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – это то, что было опубликовано в 3-стороннем заявлении стран-сопредседателей. Заявление не стало 5-сторонним (с участием Армении и Азербайджана) потому, что Азербайджан отказался присоединиться. В заявлении указаны те договорённости, которые взяли на себя стороны. Это необходимость следовать трёхстороннему бессрочному перемирию, важность создания механизмов расследования нарушений перемирия, а также расширение полномочий аппарата личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Следующий этап переговоров, согласно договорённостям, будет в июне, место их проведения пока не установлено. Ясно, что для возобновления переговоров нужны условия. «Я не раз указывал, что это не предусловия со стороны Армении. Речь шла о необходимых условиях для переговоров, о которых заявила именно тройка сопредседателей, и обязательствах, которые взяли стороны. Если эти условия будут созданы и если будут созданы возможности мониторинга, расширены полномочия аппарата представителя ОБСЕ, то можно будет начать эти переговоры. Сейчас предпринимаются усилия именно в этом направлении», - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

По его словам, в начале июня предусмотрена встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ – по отдельности с главами МИД Армении и Азербайджана. Возможно, на этих встречах стороны продолжат обсуждать вопросы полноценного осуществления договорённостей, достигнутых на встрече в Вене. И это даст возможность разгладить путь к дальнейшему этапу переговоров и, почему нет, встречам на высшем уровне. «Достигнутые соглашения не ставят ограничений на формат встречи. Не исключено, если будут созданы все условия, то может состояться и такая встреча. Но когда мы говорим о встрече для возобновления переговоров, о каком-либо подписании говорить не просто преждевременно – нет какого-либо документа, который должен быть подписан. Цель переговоров – именно в разработке новых направлений или принципов урегулирования», - заключил Эдвард Налбандян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии