Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Ученый из РФ: Посетил «достопримечательности Азербайджана» - военную часть, полицейский участок, суд
22:40
Встреча Налбандян-Мамедъяров: в Кракове завершились переговоры глав МИД Армении и Азербайджана
22:30
Инициатива «Правый руль» поддержит акцию фракции «Елк» против роста цен в Армении
22:20
Аэропорт Амстердама отменил все рейсы из-за снежной бури
22:10
СК Армении возбудил уголовное дело по факту ранения вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего
22:00
Грузия между интересами и ценностями
21:50
Кадыров «открестился» от причастности к исчезновению чеченского певца-гея
21:40
Правительство Армении упростило процедуру выдачи разрешений на работу для зарубежных врачей
21:30
Жириновский пригласил Трампа в Россию
21:20
Боевые действия Турции будут восприниматься как агрессия, заявили в Сирии
21:10
Эдвард Налбандян: Азербайджан годами последовательно уничтожает армянские памятники
21:00
Мэр Москвы наградил Артура Гаспаряна
20:50
Правительство Армении одобрило законопроект, закрепляющий новые функции Общественного совета
20:40
Кто станет новым президентом ПАСЕ?
20:30
Рубен Акопян: Россия и Турция хотят включить Армению и Азербайджан в одну систему безопасности
20:20
Политтехнолог: Ереван не пойдет на уступки Баку по основным вопросам карабахского урегулирования
20:10
Human Rights Watch подвергла критике Азербайджан
Все новости
» » » Гор Варданян оправдан судом

Гор Варданян оправдан судом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
314
0
Сегодня на заседании суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш в рамках «дела о незаконном хранении оружия» был вынесен оправдательный вердикт в отношении президента Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гора Варданяна, который занимается также съемкой популярных в Армении боевиков, выступая для своих фильмов в качестве продюсера, режиссера, сценариста и актера.

Как заявила корреспонденту Panorama.am адвокат Гора Варданяна – Наира Петросян, вердикт суда представляет собой объективное решение.

«Я благодарна за то, что правосудие состоялось. Мой подзащитный не был виновен, и суд своим вердиктом подтвердил это», – сказала адвокат.

Отметим, суд рассматривал дело об «обнаружении стражами порядка в ходе обыска на территории Международной Дукендо федерации фул-контакт карате оружия и боеприпасов» еще в 2014г. Данная история два года назад получила широкий общественный резонанс в связи с тем, что ряд армянских СМИ распространили информацию, согласно которой «оружие и боеприпасы» были обнаружены в ходе обыска на территории федерации в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства в Ереване в конце января 2014г. Артура Сафаряна – брата известного в криминальном мире Тевоса Сафаряна («Каяранци Тевосика»). Согласно обнародованным тогда прессой сведениям, задержанный по данному делу житель Еревана Исраел Саркисян, 1969г.р., якобы являлся вице-президентом Федерации дукендо фул-контакт карате Армении.

Буквально сразу же президент Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гор Варданян выступил с заявлением, в котором отмечалось: «Обнаруженная в федерации пиротехническая продукция была приобретена законным путем с оформлением документов для их дальнейшего использования в ходе съемок фильма».

Подчеркивалось, что полномочия И. Саркисяна как руководителя отдела безопасности Дукендо федерации истекли еще в декабре 2013 года в связи с сокращением штатов. «Увязывание моего имени и руководимой мной структуры с тем или иным уголовным делом имеет целью испортить мой имидж, который, к сожалению, не дает покоя некоторым несостоявшемся деятелям», – заявил тогда Г. Варданян.

Против Гора Варданяна было выдвинуто обвинение по ч.1 ст.235 Уголовного кодекса РА («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств»), в его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подсудимый свою вину с самого начала не признавал.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии