Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Минобрнауки: Образовательная система Армении нуждается во внедрении более хороших программ
21:00
Рубен Варданян: «Атмосфера полностью изменилась, молодежь улыбается»
20:45
Президент Армении Армен Саркисян: Тбилиси для меня особенный город
20:30
Глава Минздрава Армении предложил министру образования вдвое увеличить число целевых мест в ординатуре
20:15
Тарон Маргарян: Я не собираюсь подавать в отставку
20:00
Первый слой блока безопасности закрыт
19:45
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке
19:30
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
19:15
Эксперт заявил о необходимости перезагрузки отношений Армении и Грузии
19:00
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов
18:45
Меган Маркл полгода будет учиться этикету по требованию Елизаветы II
18:30
В Эстонии загорелся центральный полигон
18:15
Лариса Алавердян дала ряд советов новому правительству
18:00
Ложь генерального прокурора о политзаключенных
17:45
Опрос: Какие привычки американцев влияют на их успешную жизнь
17:30
«Яндекс» объявили помощником пиратов
17:15
Трюдо заявил Трампу о своей обеспокоенности расследованием касательно импорта автомобилей
Все новости
» » » Гор Варданян оправдан судом

Гор Варданян оправдан судом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
394
0
Сегодня на заседании суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш в рамках «дела о незаконном хранении оружия» был вынесен оправдательный вердикт в отношении президента Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гора Варданяна, который занимается также съемкой популярных в Армении боевиков, выступая для своих фильмов в качестве продюсера, режиссера, сценариста и актера.

Как заявила корреспонденту Panorama.am адвокат Гора Варданяна – Наира Петросян, вердикт суда представляет собой объективное решение.

«Я благодарна за то, что правосудие состоялось. Мой подзащитный не был виновен, и суд своим вердиктом подтвердил это», – сказала адвокат.

Отметим, суд рассматривал дело об «обнаружении стражами порядка в ходе обыска на территории Международной Дукендо федерации фул-контакт карате оружия и боеприпасов» еще в 2014г. Данная история два года назад получила широкий общественный резонанс в связи с тем, что ряд армянских СМИ распространили информацию, согласно которой «оружие и боеприпасы» были обнаружены в ходе обыска на территории федерации в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства в Ереване в конце января 2014г. Артура Сафаряна – брата известного в криминальном мире Тевоса Сафаряна («Каяранци Тевосика»). Согласно обнародованным тогда прессой сведениям, задержанный по данному делу житель Еревана Исраел Саркисян, 1969г.р., якобы являлся вице-президентом Федерации дукендо фул-контакт карате Армении.

Буквально сразу же президент Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гор Варданян выступил с заявлением, в котором отмечалось: «Обнаруженная в федерации пиротехническая продукция была приобретена законным путем с оформлением документов для их дальнейшего использования в ходе съемок фильма».

Подчеркивалось, что полномочия И. Саркисяна как руководителя отдела безопасности Дукендо федерации истекли еще в декабре 2013 года в связи с сокращением штатов. «Увязывание моего имени и руководимой мной структуры с тем или иным уголовным делом имеет целью испортить мой имидж, который, к сожалению, не дает покоя некоторым несостоявшемся деятелям», – заявил тогда Г. Варданян.

Против Гора Варданяна было выдвинуто обвинение по ч.1 ст.235 Уголовного кодекса РА («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств»), в его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подсудимый свою вину с самого начала не признавал.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии