Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Глава Минздрава уверен, что его опыт - «большое преимущество» в плане борьбы с коррупцией в данной сфере
13:15
Выборы в Ираке: победу одержали противники Тегерана
13:00
Каро Пайлян требует освободить Селахатина Демирташа из тюрьмы
12:45
Министр культуры Армении Лилит Макунц встретилась с президентом Арцаха
12:30
В СНБ Армении ожидаются структурные изменения
12:15
Принц Гарри в день свадьбы подарил жене кольцо своей матери Дианы
12:00
МИД России отреагировал на критику Азербайджана
11:45
Спецслужбы Турции узнали о готовящемся покушении на Эрдогана на Балканах
11:30
Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши
11:15
Китай и США решили отказаться от торговой войны
11:00
Эксперт: Армения может получить экономические дивиденды от соглашения между ЕАЭС и Китаем
10:45
Итальянцы бросают вызов Европе
10:30
Дело Скрипаля предстает в новом свете
10:16
Билл Гейтс: Трамп дважды спрашивал меня о разнице между ВИЧ и ВПЧ
10:15
Сближение с Россией - на данный момент главная политическая цель Германии
10:00
Нюансы революции
09:45
Путин: Россия по праву находится в числе лидеров на глобальном оружейном рынке
Все новости
» » » Президент Армении на встрече с делегацией НС Эквадора отметил важность признания Геноцида армян в Парлатино

Президент Армении на встрече с делегацией НС Эквадора отметил важность признания Геноцида армян в Парлатино

Категория: Новости / Новости от novostiNK
283
0
Президент Армении на встрече с делегацией НС Эквадора отметил важность признания Геноцида армян в Парлатино

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня делегацию, возглавляемую первым заместителем председателя НС Республики Эквадор Росаной Альварадо. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент С. Саргсян отметил, что подобные визиты представителей дружественных стран придают новое качество и содержание двусторонним отношениям и создают хорошую возможность для обсуждения различных вопросов межгосударственного взаимодействия.

Серж Саргсян отметил, что в курсе причины отсрочки намеченного на 24 апреля с.г. визита в Армению Р. Альварадо: поездка не состоялась из-за разрушительного землетрясения в Эквадоре, унесшего жизни множества людей. В связи с этим президент Армении вновь выразил соболезнования и слова поддержки дружественному народу Эквадора. Он также выразил надежду на то, что эквадорские власти сумеют в кратчайшие сроки полностью устранить последствия землетрясения.

Глава государства назвал визит Росаны Альварадо в РА свидетельством развития взаимовыгодного сотрудничества двух стран и приветствовал намерение Национального Собрания Эквадора сформировать парламентскую группу дружбы Армения – Эквадор. Он выразил уверенность в том, что такой шаг значительно поспособствует созданию тесных межпарламентских связей, что в результате приведет к укреплению и углублению межгосударственных отношений.

В свою очередь первый заместитель председателя НС Эквадора выразила благодарность президенту Армении за теплый прием и отметила, что данный визит очень важен в плане развития двусторонних отношений.

Росана Альварадо также отметила, что одно из базовых положений Конституции Эквадора заключается в создании добрососедских и хороших отношений со всеми странами и народами мира, поэтому они заинтересованы в установлении теплых братских отношений с дружественным армянским народом.
На встрече собеседники также подчеркнули важность формирования договорно-правового поля, необходимого для развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия Армении и Эквадора в рамках международных организаций.

Приветствуя другого гостя – председателя Комиссии НС Эквадора по внешним отношениям Марию Августу Калье Андраде, которая является инициатором процесса признания Геноцида армян в Османской империи 1915г. в Парлатино (Латиноамериканский парламент – Прим. ред.), президент С. Саргсян выразил глубокую признательность ей и всем другим авторам данной инициативы. Глава государства также отметил, что в Армении высоко ценят усилия по признанию и осуждению Геноцида армян.

Президент РА С. Саргсян пожелал удачи парламентской делегации Эквадора и выразил надежду на то, что она станет существенным стимулом для укрепления двусторонних межгосударственных отношений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии