Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии
16:50
Министр внутренних дел Грузии посетит Армению
16:40
Геворк Георгисян: Шествие не является призывом поддержать «Елк», а нацелено на внесение изменений в закон
16:30
Скандал с вакцинами в Грузии: В стране массово использовали «опасные для здоровья» препараты
16:20
Возгорание автобуса в Казахстане: среди жертв нет армян и граждан Армении
16:10
СМИ: Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии
16:00
Назарбаев «увел» деньги Армении: миллиард ушел, но обещал вернуться
15:50
Спикер Парламента Армении выразил соболезнования Али Лариджани в связи с крушением иранского танкера
15:40
Бриджит Бардо о домогательствах: актрисы намеренно заигрывают с продюсерами
15:30
Эксперт: Власти Армении пользуются расколом в оппозиции
15:20
Путин призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС
15:16
В Кракове началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
15:16
Министр энергетики и природных ресурсов Армении подал в отставку
15:10
Налбандян: Баку следует понять – предложения и принципы составляют единое целое
15:00
Станислав Тарасов: Эрдогана подводят к пропасти
14:50
Правительство Армении отклонило инициативу фракции «Елк» по сокращению рабочего времени одного из родителей посещающих детсад малышей
14:40
Турция готовится ко вторжению в курдские анклавы Сирии
Все новости
» » » Депутат парламента Германии: В Бундестаге 2 июня состоится историческое голосование

Депутат парламента Германии: В Бундестаге 2 июня состоится историческое голосование

Категория: Новости / Новости от novostiNK
265
1
Депутат парламента Германии: В Бундестаге 2 июня состоится историческое голосование
В Бундестаге Германии 2 июня состоится историческое голосование. Об этом заявила депутат парламента Германии от Левой партии, член комиссии по внешним связям Бундестага Севим Дагделен.

Какие у вас ожидания от этого голосования?

Это будет историческое голосование. Впервые с учетом мнения подавляющего парламентского большинства в Бундестаге будет представлен документ, который ясно и недвусмысленно признает Геноцид армян. Тем самым спустя длительное время требования фракции Левых будут учтены. Мы всегда были против ложного уважения со стороны правящей коалиции по отношению к политике отрицания Геноцида, проводимой государственными органами Турции.

Это скандал, большая коалиция в Бундестаге до сих пор не была готова говорить о признании Геноцида, и все для того, чтобы не ставить под угрозу тесное военное сотрудничество с Турцией в рамках НАТО. А сейчас термин «геноцид» будет в заголовке проекта резолюции. Это большой успех, победа справедливости, победа просветления.

На Ваш взгляд, почему Германия до сих пор официально не признала Геноцид армян?

Эта резолюция также является победой над 101-летним отрицанием геноцида Германией, и, в первую очередь, не признанием соучастия Германии в вопросе Геноцида армян. В течение последних 100 лет это отрицание на практике было политикой государственной целесообразности Германии.

Еще с того времени, когда депутат Карла Либкнехта в 1916 году в Рейхстаге поднял вопрос Геноцида армян. Это было политикой государственной целесообразности Германии. У тогдашнего рейхсканцлера Бетмана Холвега был девиз: «Мы должны держать Турцию рядом с нами до конца войны, даже если армяне погибнут из-за этого». Сегодня продолжается процесс поставок оружия Турции, даже если курды будут уничтожены из-за этого.

Сегодня Бундестаг Германии дает зеленый свет Турции Эрдогана, поставляя оружие, зная о том, что этим оружием ведется война против курдов. Бундестаг встает рядом со своим союзником по НАТО, несмотря на то, что знает о том, что исламистские террористические группировки направляются из Турции в армянонаселенные села Сирии, например, в Кесаб, и организовывают уничтожение меньшинств. Левые долгое время требовали, в конце концов, включить этот пункт о соучастии немецкого рейха.

И в этом смысле голосование 2 июня 2016 года будет историческим, поскольку положит конец политике государственной целесообразности отрицания соучастия немецкого рейха в вопросе Геноцида армян.

Турция и ее президент Эрдоган требуют от Бундестага не использовать в резолюции слово «геноцид». Как, на ваш взгляд, может сказаться на турецко-германских отношениях принятие проекта резолюции по Геноциду армян?

Эрдоган превратил себя в рупор тех, кто осуществил геноцид 1915 года. Он желает тем самым держать в своем тылу исламистов и националистов, для одобрения своих действий.

Эрдоган говорит на жаргоне тех, кто осуществил геноцид 1915 года. Всех тех же, кто его критикует, он называет террористами. Погибшие жители курдонаселенных районов Турции, оказывается, сами виноваты в своей же смерти. То же самое он говорит и в случае с армянами. Отрицатели Геноцида говорят, что армяне сами виноваты, что погибли, поскольку они – террористы.

И этот знак равенства ставится, чтобы застраховаться от Геноцида армян. Это геноциодальное мышление все еще присутствует в определенных кругах турецкого общества. Цель этого – получить поддержку широких масс населения для формирования системы своего подавляющего превосходства. И именно по этой причине так важно сейчас внести ясность. И по этой причине так важно также, чтоб Бундестаг не уступил Эрдогану.

Что касается отношений, возможно, что господин Эрдоган прибегнет к новым попыткам давления. Однако в долгосрочной перспективе эта ломка мифических стереотипов по сокрытию фактов Геноцида и участия в нем Германии усилит турецко-германские отношения. Только лишь откровенное признание и просветление могут открыть путь к примирению и совместному будущему.

1 комментарий

amanta 29 мая 2016 11:05

  Для меня в статье новый термин " геноциодальное мышление", этим все сказано.Будем ждать итогов голосования 2 июня.

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии