Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

08:34
National Interest: Нахождению военных США в Сирии нет оправдания
08:30
Асад расценил операцию Турции в Африне как поддержку терроризма в Сирии
08:15
В Чили сожгли еще одну церковь после визита Папы Римского
08:00
Почему олигархия любит читать мораль обществу?
07:45
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за захват отеля в Кабуле
07:30
Посол США в России принял участие в крещенских купаниях
07:20
Полковник ВС Азербайджана был убит при странных обстоятельствах
07:15
Песков рассказал о тайных контактах Путина и Порошенко
07:00
Актриса из «Гарри Поттера» пожаловалась на отсутствие домогательств
00:08
Грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии «Еркир цирани»
00:02
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции
23:45
Жертвами турецких бомбардировок в сирийском городе Африн стали девять мирных граждан
23:08
В Киеве освобождены двое похищенных граждан Армении
23:00
«Карабах Карпет» выпустил новую продукцию
22:45
В Нью-Йорке супруга полицейского напоила подростка шампанским и склонила к сексу
22:30
Боевики напали на пятизвездочный отель в Афганистане и убили 43 человека
22:15
Курды призвали Россию остановить турецкую военную операцию в Африне
Все новости
» » » «Они пали, чтобы Армения жила»: президент С. Саргсян вручил награды членам семей погибших в 2016г. военнослужащих и добровольцев

«Они пали, чтобы Армения жила»: президент С. Саргсян вручил награды членам семей погибших в 2016г. военнослужащих и добровольцев

Категория: Новости / Новости от novostiNK
262
0
«Они пали, чтобы Армения жила»: президент С. Саргсян вручил награды членам семей погибших в 2016г. военнослужащих и добровольцев

В связи с Праздником Республики президент Армении Серж Саргсян сегодня в резиденции главы государства вручил членам семей погибших в бою и в небоевых условиях в течение 2016 года военнослужащих, добровольцев, ополченцев и военнослужащих запаса высшие государственные награды, которыми посмертно награждены герои наших дней, самоотверженно погибшие при исполнении служебного долга перед Отечеством. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Согласно информации, в своей речи президент подчеркнул, что «благодарные потомки всегда будут помнить их, как и мы сегодня помним храбрецов, погибших почти сто лет назад».

Пресс-служба приводит выступление президента Сержа Саргсяна на церемонии вручения высших государственных наград:

«Ваше святейшество,

Дамы и господа,

Как правило, в подобных случаях я начинаю свою речь словами "Дорогие награжденные". Но сегодня – особый случай. Наши любимые и самые дорогие награжденные не с нами. Они награждаются посмертно. Должен признать, что психологически это самое тяжелое из награждений, которые я периодически провожу.

Наши героические сыновья и братья пали во имя своих родных, во имя всех нас, во имя мирного и вечного существования Армении и армянства. В роковой момент они сделали свой выбор. Они выбрали свободу и достоинство. Многие из них были молоды, очень молоды. Но их выбор и поведение были зрелыми настолько, что сделали более зрелым целое общество. Они за несколько дней из учеников превратились в учителей и стали факелоносцами нового поколения Армянской независимости. Они установили такую нравственную высшую планку, что отныне невозможно будет обойти. Они своей жизнью и подвигом воплощают кодекс чести гражданина Армении и армянского солдата, который отныне невозможно будет обойти. Невозможно будет, потому что они присутствуют здесь, присутствуют среди нас и вокруг нас. Еще больше присутствуют и еще более великое дело делают, чем отдельные получающие "присутствие". Именно по этой причине, позвольте, как бы то ни было, обратиться к ним и сказать:

Дорогие награжденные!

Поздравляю вас с награждением высокими наградами Отечества. Также поздравляю вас с Праздником Республики. В героических боях 1918 года пали похожие на вас храбрецы, чтобы армянство жило, чтобы Армения была. И Армения состоялась. Для нас вы те же герои Сардарапата, Баш-Апарана, Каракилисы. Спустя сто лет благодарные поколения будут помнить вас, как мы сегодня помним погибших почти сто лет назад храбрецов.

Дорогие награжденные!

Покойтесь с миром и точно знайте, что благодаря вам мы – народ, благодаря вам мы – страна и – даже люди. Это осознает и не забудет каждое поколение нашего народа. Вы оставили нам большую боль, но также большую гордость и завет. Мы преклоняемся перед совершенным вами и обещаем, что не совершенные вами добрые дела мы совершим с удвоенным старанием».

Напомним, ранее президент РА Серж Саргсян сегодня в Мемориальном комплексе Сардарапатской битвы вместе с Его святейшеством Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, высшим руководством РА и посетившими Мемориальный комплекс гостями принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Празднику Республики.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии