Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников
00:43
Нехорошие резолюции Генассамблеи ООН
23:00
Путин пошутил про плотный график после выборов
22:50
Серж Саргсян обсудил с председателем Сената Нидерландов широкомасштабные реформы в Армении
22:40
У берегов Аргентины пропала подлодка
22:30
Теван Погосян: Студенты, протестующие из-за отмены отсрочки от армии, должны представить бесспорные доказательства
22:20
В Азербайджане произошло землетрясение в 5-6 баллов, толчки ощущались также в Армении и НКР
22:10
В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова
22:00
АГРЕССИЯ И ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
21:50
Лапшин: Меня нашли повешенным в камере бакинской тюрьмы
21:40
В Японии компания извинилась за отбытие поезда на 20 секунд раньше расписания
21:30
Арам Сафарян: Благодаря оппозиции Армении вырос интерес к теме освещения интеграционных процессов в ЕАЭС
21:20
США пригрозили лишить Турцию доступа к технологиям НАТО в случае закупки российских С-400
21:10
Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности
21:00
«Глобальный индекс терроризма»: Армения вошла в список стран с низким уровнем террористической угрозы
20:50
Шесть человек вскрыли себе вены в Мосгорсуде
20:40
Представитель посольства США: Армения переживает период активного развития технологий
Все новости
» » » Сейран Сароян: Апрельская война не сломила, а, напротив, подняла дух армян

Сейран Сароян: Апрельская война не сломила, а, напротив, подняла дух армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
493
1
Апрельские события в зоне карабахского конфликта не сломили армянскую сторону, а, напротив, подняли дух армян. Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания Армении Сейран Сароян в беседе с журналистами в Мемориальном комплексе героической Сардарапатской битвы.
Отметим, как ранее передавала пресс-служба главы армянского государства, президент РА Серж Саргсян сегодня в Мемориальном комплексе Сардарапатской битвы вместе с Его святейшеством Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, высшим руководством РА и посетившими Мемориальный комплекс гостями принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Празднику Республики.
Коснувшись возвращения в Армению бывшего командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Самвела Бабаяна, С. Сароян сказал, что каждый человек сам знает, где в нем нуждаются. «Не мне говорить, приезжать ему или нет», – добавил депутат НС РА.

Что касается потерянных армянской стороной в результате эскалации в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. 800 гектаров, С. Сароян отметил, что данные территории не имеют никакого значения.
Отметим, 17 мая президент Армении Серж Саргсян в беседе с журналистами в самолете по возвращении из Вены, где 16 мая состоялась встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, обратившись к теме муссируемых в последнее время «потерь армянской стороной территорий», заявил: «Прежде всего, если считать в метрах, то должен отметить, армянские силы, которые имели в наличии 800 тысяч гектаров в качестве зоны безопасности, потеряли порядка 800, что не составляет и одной тысячной. В стратегическом и тактическом плане эти территории никакого значения не имеют. Чисто в психологическом плане, да, азербайджанцы могут уговорить свой народ, что достигли некого результата, но хотелось бы, чтобы вы проводили сравнения – сколько жертв и раненых у них за каждый гектар. Предположим, один убитый и двое раненых за каждый гектар, точные цифры знают только они, но даже меньше этого – все равно много». Также глава государства заверил, что Армянская армия могла вернуть эти 800 гектаров, но стоял вопрос, стоило ли из-за этого жертвовать жизнями еще 35-40 или 80 любящих свою Родину ребят, в которых страна очень нуждается.

1 комментарий

Серёга 29 мая 2016 05:30

Эта война именно показала на что способна армия азеров и пока такие жирные уроды, как Сейран будут править вашей стараной быть бардаку под название Карабах - незбыточная мечта карабахских олигархов...

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии