Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:35
Мэр Еревана отбыл в Санкт-Петербург
11:25
Сотрудник Ереванского метрополитена погиб под колесами хозяйственного поезда
10:45
«Айкакан жаманак»: Министерство труда и социальных вопросов ужесточило порядок предоставления пособий
10:40
В ООН распространен документ МИД Республики Арцах
10:35
«Жаманак»: Здание Минтранса Армении купят премьер и Ваан Мартиросян
10:25
«Паст»: Управление армянской АЭС будет передано компании «Ташир Груп»
10:20
Премьер-министр Армении принял участие на открытии выставки в музее-институте Комитаса
10:15
«Жаманак»: В 2018-ом Царукян поддержит кандидата в премьеры от Республиканской партии
09:50
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений замкомандиру полка ППС Полиции явился с повинной
09:40
Замминистра: Эмираты хотят инвестировать в сельское хозяйство Армении
09:20
Россия и Армения определили состав войск в рамках Объединенной региональной системы ПВО
09:10
Воюющие на стороне ИГ азербайджанцы и турки сдались курдам
08:50
Налбандян: Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания
08:30
Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций
08:10
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
07:45
Вице-председатель Центрального военного совета КНР: Армения является надежным партнером для Китая
11:25
«Грапарак»: В Комитете госдоходов произошло очередное увольнение
Все новости
» » » Свобода слова не дает право на клевету

Свобода слова не дает право на клевету

Категория: Новости / Новости от novostiNK
182
0
Свобода слова не дает право на клеветуКомментарий Посольства в связи с заявлением директора сайта «Analitik.am» А.Ованнисян. 27 мая 2016 года Посольство РФ в Армении разместило на своем сайте заявление: «Посольство не планировало отвечать и давать какие-либо комментарии относительно явного бреда, содержащегося в заявлении директора сайта «Analitik.am» А.Ованнисян. Однако в связи с тем, что некоторые СМИ, вопреки традициям журналистской этики и профессионализма, легко подхватили абсурдные измышления, Посольство вынуждено отметить следующее.

Во-первых, нечистоплотно спекулировать на межгосударственных отношениях, чтобы выгородить себя, снять с себя вину за чисто уголовное деяние - шантаж. Известно, что сфера «интересов» А.Ованнисян не ограничивалась только депутатом Национального Собрания Т.Х.Уриханяном. В этой связи вспоминается случай с серийным маньяком советских времен А.Чикатило, который пытался оправдать совершенные им зверские убийства политическими мотивами – якобы «борьбой против советской оккупации».

Во-вторых, следуя логике А.Ованнисян, слово «агент», используемое ею в отношении Т.Х.Уриханяна, можно применить ко всем депутатам и политикам, с кем Посольство поддерживает отношения и кого приглашает на приемы и иные организуемые им мероприятия. Такое абсолютно неуместно в отношениях между двумя братскими странами.

В-третьих, в обязанности всех сотрудников Российского Посольства и, в первую очередь, Посла входит оказание содействия всестороннему развитию отношений со страной пребывания, в данном случае с Арменией. Плести интриги – не наш промысел, как это хочет представить А.Ованнисян.

На этом Посольство считает для себя эту тему закрытой. Уверены, что правоохранительные органы Республики Армения полностью разберутся в данном деле и вынесут свой вердикт в соответствии с действующим законодательством».

Напомним, что 2 мая депутат Национального Собрания, председатель партии «Альянс» Тигран Уриханян представил заявление в полицию Армении о том, что директор сайта Analitik.am периодически размещает содержащие ложные сведения статьи о нем и его семье, а также его депутатской деятельности. 4 мая директор новостного сайта analitik.am Анина Ованнисян и ее сотрудница Вартитер Гишян были задержаны по подозрению в шантаже депутата. Как сообщается на сайте ведомства Специальной следственной службы, им было предъявлено обвинение в шантаже депутата в рамках расследуемого уголовного дела. По данным предварительного следствия, на сайте analitik.am регулярно публиковалась не соответствующая действительности компрометирующая информация о депутате и членах его семьи. В этой связи директор сайта и ее помощника требовали у депутата ежемесячно выплачивать им по 300 тыс. драмов, угрожая в противном случае продолжить публикацию дискредитирующих статей.

Тем не менее спустя некоторое время директор Analitik.am выступила с заявлением, где попыталась назвать «заказчиком дела о вымогательстве» посла РФ в Армении Ивана Волынкина, отметив: «Я – директор сайта Analitik.am Ани Ованнисян заявляю, что заказчик дела о вымогательстве – посол России в Армении Иван Волынкин. Его цель – прекращение моей деятельности в связи с разоблачением участия Азербайджана в российско-азербайджанском банке ВТБ и тем самым снятие запретов на развертывание неограниченной экономической деятельности Азербайджана в банке ВТБ в Армении. В Армении днем с огнем не сыщешь сумасшедшего, который бы попытался вымогать деньги у двоюродного брата начальника СНБ Армении. Одно это обстоятельство уже говорит о том, что дело о вымогательстве – неудачное шоу Уриханяна - агента посла Ивана Волынкина. Уриханян в этом деле – исполнитель и агент посла РФ Ивана Волынкина, который по заданию посла, якобы под видом присоединения к борьбе с азербайджанским участием в банке ВТБ сумел заключить соглашение о сотрудничестве со мной, Ани Ованнисян, и состряпать дело о вымогательстве. И посол России, и его агент Уриханян были уверены в том, что я, Ани Ованнисян, отступлю и прекращу борьбу против развертывания неограниченной экономической деятельности Азербайджана в Армении. Но они глубоко заблуждались. В этом смысле, я, Ани Ованнисян, заявляю: Буду я на свободе или в заключении все равно буду бороться против Азербайджана. Всеми доступными мне способами я буду препятствовать экономической деятельности, проводимой Азербайджаном посредством банка ВТБ в Армении и тем самым обогащению Азербайджана. Этого требует безопасность моей Родины».

К этой теме также обратилась газета «Голос Армении», где в статье «OT NRNAK.COM ДО ANALITIK.AM» приводится аналогичный случай журналисткой этики: «В октябре 2014 года опять-таки по подозрению в вымогательстве был задержан редактор сайта nrnak.com Ованес Есаян. И тут выяснилось, что собственником сайта являлся достаточно высокопоставленный сотрудник Полиции Вардан Гукасян с выразительным прозвищем Дог. Он работал в отделе Полиции Шенгавита, занимал должность заместителя начальника Чарбахского отделения. А самое интересное заключается в том, что, по данным осведомленного источника, за сайтом аnalitik.аm тоже стоит весьма влиятельная персона из правоохранительных органов. В обоих случаях сотрудники сайтов занимались самым обыкновенным шантажом. К сожалению, этим сегодня никого особенно не удивить. Но что получается? Чиновники из правоохранительных органов зачем-то создают подконтрольные средства массовой информации, в работе которых явно ничего не понимают. И, как в итоге выясняется, делают они это даже не ради защиты собственных интересов, а чтобы скомпрометировать государственных деятелей. Компромат, компромат и еще раз компромат. Во что же в таком случае превращается журналистская деятельность, если не в сферу обслуживания интересов этих людей? В случае с nrnak.com, насколько нам известно, до арестов дело не дошло».

В сложившейся ситуации остается только констатировать, что точку в этом деле должны и обязаны поставить правоохранительные органы. Поскольку свобода печати еще не дает права на разнузданность и клевету.


Наталья Оганова

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии