Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Глава Минздрава уверен, что его опыт - «большое преимущество» в плане борьбы с коррупцией в данной сфере
13:15
Выборы в Ираке: победу одержали противники Тегерана
13:00
Каро Пайлян требует освободить Селахатина Демирташа из тюрьмы
12:45
Министр культуры Армении Лилит Макунц встретилась с президентом Арцаха
12:30
В СНБ Армении ожидаются структурные изменения
12:15
Принц Гарри в день свадьбы подарил жене кольцо своей матери Дианы
12:00
МИД России отреагировал на критику Азербайджана
11:45
Спецслужбы Турции узнали о готовящемся покушении на Эрдогана на Балканах
11:30
Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши
11:15
Китай и США решили отказаться от торговой войны
11:00
Эксперт: Армения может получить экономические дивиденды от соглашения между ЕАЭС и Китаем
10:45
Итальянцы бросают вызов Европе
10:30
Дело Скрипаля предстает в новом свете
10:16
Билл Гейтс: Трамп дважды спрашивал меня о разнице между ВИЧ и ВПЧ
10:15
Сближение с Россией - на данный момент главная политическая цель Германии
10:00
Нюансы революции
09:45
Путин: Россия по праву находится в числе лидеров на глобальном оружейном рынке
Все новости
» » » Бывший посол США в Армении: Представители Карабаха должны вернуться за стол переговоров

Бывший посол США в Армении: Представители Карабаха должны вернуться за стол переговоров

Категория: Новости / Новости от novostiNK
288
0
Представители Карабаха должны вернуться за стол переговоров. Об этом заявил в Вашингтоне во время дискуссии, посвященной вопросу урегулирования карабахского конфликта, бывший посол США в Армении Джон Эванс. Об этом сообщает армянская служба государственной радиостанции «Голос Америки».

«Армения является важным союзником России, однако Москва не собирается из-за этого терять Азербайджан», - заявил во время дискуссии другой ее участник, преподаватель Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов. Он заявил о том, что не видит сил, которые заставят Россию прекратить продажу оружия Азербайджану: «Представьте, что завтра Армения не будет зависеть от России. Какая альтернатива есть, никакая». По мнению аналитика, развитый мир проявляет дискриминацию по отношению к Москве, не позволяя России оказывать влияние на соседей: «Но если Запад мирится с тем, что Индия, Пакистан или Турция пробуют влиять на соседние страны, то в случае с Россией это не допускается».

В свою очередь, бывший посол США в Армении Джон Эванс отметил, что Москва в отношениях с Ереваном, бесспорно, действует, исходя из своих интересов, и это не должно показаться удивительным для кого-либо. Что касается подхода Вашингтона относительно вопроса по урегулированию карабахского конфликта, то, по мнению Эванса, США пробуют способствовать, в первую очередь, улучшению отношений между народами: «США желают помочь, чтобы вопрос был решен народами снизу, а не так, чтобы сверху было спущено решение. Мы должны помочь населению развить способность решать задачи самостоятельно». По словам Эванса, если в советские годы поколения имели опыт совместного проживания, то в последние 20 лет в Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане выросли молодые люди, которые никогда не жили вместе. Он также отметил, что после апрельских столкновений повысился спрос на участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе. «В 1994 году карабахская сторона была одним из подписавшихся под Соглашением о прекращении огня, и всегда было ожидаемо, что на каком-то этапе Карабах присоединиться к переговорам. После апрельских событий, думаю, в мире еще больше будет развит тот подход, что представители Карабаха должны вернуться за стол переговоров».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии