Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:35
Мэр Еревана отбыл в Санкт-Петербург
11:25
Сотрудник Ереванского метрополитена погиб под колесами хозяйственного поезда
10:45
«Айкакан жаманак»: Министерство труда и социальных вопросов ужесточило порядок предоставления пособий
10:40
В ООН распространен документ МИД Республики Арцах
10:35
«Жаманак»: Здание Минтранса Армении купят премьер и Ваан Мартиросян
10:25
«Паст»: Управление армянской АЭС будет передано компании «Ташир Груп»
10:20
Премьер-министр Армении принял участие на открытии выставки в музее-институте Комитаса
10:15
«Жаманак»: В 2018-ом Царукян поддержит кандидата в премьеры от Республиканской партии
09:50
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений замкомандиру полка ППС Полиции явился с повинной
09:40
Замминистра: Эмираты хотят инвестировать в сельское хозяйство Армении
09:20
Россия и Армения определили состав войск в рамках Объединенной региональной системы ПВО
09:10
Воюющие на стороне ИГ азербайджанцы и турки сдались курдам
08:50
Налбандян: Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания
08:30
Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций
08:10
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
07:45
Вице-председатель Центрального военного совета КНР: Армения является надежным партнером для Китая
11:25
«Грапарак»: В Комитете госдоходов произошло очередное увольнение
Все новости
» » » Четыре раза "геноцид" в адрес Эрдогана

Четыре раза "геноцид" в адрес Эрдогана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
3 410
0
Четыре раза "геноцид" в адрес Эрдогана
Долгое время Бундестаг по разным причинам медлил. Но уже на следующей неделе массовое истребление армян в Османской империи в 1915-1916 годах будет названо тем, чем оно было, - геноцидом, пишет немецкая Die Welt.

Переговоры о принятии резолюции ведутся в Бундестаге уже около года, сообщает автор публикации Клаудиа Каде. Ее могли принять еще в апреле, но каждый раз в связи с Турцией находилось что-то более важное: "то надо было проявить дипломатию и уважение в отношении важного союзника в борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещенная в России организация. - Прим. ред.), то продемонстрировать вежливую сдержанность ради соглашения по беженцам между ЕС и Турцией".

В конце концов, 2 июня Бундестаг найдет правильные слова и продемонстрирует единство: ХДС/ХСС, СДПГ и "Зеленые" осудят массовое истребление армян, имевшее место 100 лет назад в Османской империи, как геноцид. Текст запланированного к принятию документа находится в распоряжении издания. Слово "геноцид" встречает в проекте резолюции четыре раза: непосредственно в заголовке и три раза в тексте, пишет журналистка.

Речь в нем идет о насильственной депортации и убийствах около 1,5 млн армян, арамейцев, ассирийцев и так называемых греков-понтийцев в Османской империи. Турция как правопреемница Османской империи осудила чудовищные преступления, однако настойчиво продолжает оспаривать сам факт геноцида. "Эрдоган и его единомышленники воспринимают подобную формулировку как нападки на современную Турцию", - говорится в статье.

Принятие резолюции наверняка вызовет недовольство Анкары. Представитель турецкого президента уже несколько дней назад с негодованием заявил, что обвинять в геноциде и не предоставлять соответствующие доказательства сродни использованию темы в политических интересах. Автор публикации не сомневается: следует ждать нового ухудшения германо-турецких отношений.

В проекте резолюции также подчеркивается, что "Германская империя несет частичную ответственность за эти события". Будучи основным союзником Османской империи, Германская империя, несмотря на однозначную информацию от немецких дипломатов об организованном принудительном перемещении и убийствах армянского населения, не попыталась остановить эти преступления против человечности.

Сопредседатель партии "Зеленых" Джем Оздемир послал примирительные сигналы в адрес Анкары. "Речь не идет о том, чтобы показывать на Турцию пальцем", - отметил он в беседе с изданием. Он указал на то, что руководство кайзеровской Германии предпочло не злить османов и не поспешило на помощь оказавшимся в беде братьям и сестрам по вере. По словам Оздемира, именно в этой связи так важно спустя 100 лет называть вещи своими именами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии