Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Путин: Российско-армянский диалог успешно развивается, наполняется реальными делами и планами на будущее
23:00
Серж Саргсян: Для меня Монте был не только патриотичным и самоотверженным борцом за свободу, но и абсолютным критерием честности
22:50
Особое внимание уделено вопросам сохранения стабильности в регионе и Карабаху: итоги визита Лаврова в Армению
22:40
Экс-премьер Грузии выделил €1 млрд на строительство университета в Кутаиси
22:30
Жириновский в очередной раз будет баллотироваться на пост президента России
22:20
Серж Саргсян в Дилижане принял участие в церемонии открытия нового образовательного комплекса им. Монте Мелконяна
22:10
Минтранс Армении в связи с изменением погодных условий переходит на экстренный режим работы
22:00
Премьер Армении заявил о важности привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри
21:50
В Армении обсудят перспективы развития образования
21:40
В Азербайджане задержана банда, грабившая мечети
21:30
Президент Арцаха: Народ Франции – искренний друг армянского народа
21:20
В Турции главреда онлайн-издания Cumhuriyet осудили на 3 года
21:10
Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина и захоронить тело Ленина
21:00
Очередное варварство Алиева
20:50
Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия пивоваренного завода «Дилижан»
20:40
Роухани и Макрон по телефону обсудили соглашение по иранскому атому
20:30
Бако Саакян: Делегация Арцаха чувствует себя во Франции как дома
Все новости
» » » Бако Саакян: Политика Азербайджана – угроза не только для НКР и Армении, но и для всего мира

Бако Саакян: Политика Азербайджана – угроза не только для НКР и Армении, но и для всего мира

Категория: Новости / Новости от novostiNK
599
0
Бако Саакян: Политика Азербайджана – угроза не только для НКР и Армении, но и для всего мира

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян верит в независимость и в мощь армии своей страны, которой посвятил свою жизнь. Об этом Б. Саакян рассказал в интервью испанской газете «El Mundo».

По словам президента НКР, на протяжении длительного времени наблюдалось напряжение на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана. Все эти годы правительство НКР старалось привлечь внимание международной общественности к проблеме, подчеркивая, что действия Азербайджана будут иметь роковые последствия. К несчастью, так и произошло, в начале апреля Азербайджан инициировал широкомасштабные военные действия против НКР.

Как отметил Бако Саакян, как всегда, в вопросе обороны НКР их поддержал армянский народ. «Любой армянин, неважно в каком уголке мира он находится, чувствует себя обязанным хотя бы морально поддерживать нас, и так будет всегда»,- отметил Б. Саакян.

По словам президента НКР, их борьба за независимость приветствуется многими странами и народами, так как все понимают, что политика Азербайджана – это угроза не только для Карабаха и Армении, но и для всего мира. «Это угроза для ценностей мировой общественности. Россия, Франция и Минская группа ОБСЕ предпринимают определенные шаги для мирного урегулирования конфликта»,- подчеркивает президент.

Как отмечает Б. Саакян, Азербайджан начал атаку и пытался захватить территорию НКР, применяя весь свой военный арсенал. Армия обороны НКР дала достойный ответ, заставив противника отказаться от своего первоначального плана. В результате азербайджанские военные заняли только две позиции на северном и на южном направлении, с целью захвата которых была применена тяжелая артиллерия и большая часть военного арсенала.

Б. Саакан также отметил, что Азербайджан распространял дезинформацию об одностороннем прекращении огня в то время, как обстреливал населенные пункты НКР. Он выразил надежду, что азербайджанские власти воздержатся от действий, которые могут привести к новой эскалации конфликта.

Говоря о жителях приграничных сел, президент НКР отметил, что вопрос в том, будет ли выполнять азербайджанская сторона договоренности о прекращении огня. «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы заставить азербайджанские власти уважать эти договоренности»,- отметил он и подчеркнул, что правительство НКР продолжает оказывать помощь эвакуированным жителям приграничных сел.

Б. Саакян заметил, что уже много лет население НКР живет в напряжении, и ежедневно происходят нарушения режима прекращения огня. «Главное, мы сделали определенные выводы и будем предпринимать необходимые меры для того, чтобы не допускать аналогичных действий со стороны противника в будущем»,- резюмировал президент НКР.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии