Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Глава Минздрава уверен, что его опыт - «большое преимущество» в плане борьбы с коррупцией в данной сфере
13:15
Выборы в Ираке: победу одержали противники Тегерана
13:00
Каро Пайлян требует освободить Селахатина Демирташа из тюрьмы
12:45
Министр культуры Армении Лилит Макунц встретилась с президентом Арцаха
12:30
В СНБ Армении ожидаются структурные изменения
12:15
Принц Гарри в день свадьбы подарил жене кольцо своей матери Дианы
12:00
МИД России отреагировал на критику Азербайджана
11:45
Спецслужбы Турции узнали о готовящемся покушении на Эрдогана на Балканах
11:30
Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши
11:15
Китай и США решили отказаться от торговой войны
11:00
Эксперт: Армения может получить экономические дивиденды от соглашения между ЕАЭС и Китаем
10:45
Итальянцы бросают вызов Европе
10:30
Дело Скрипаля предстает в новом свете
10:16
Билл Гейтс: Трамп дважды спрашивал меня о разнице между ВИЧ и ВПЧ
10:15
Сближение с Россией - на данный момент главная политическая цель Германии
10:00
Нюансы революции
09:45
Путин: Россия по праву находится в числе лидеров на глобальном оружейном рынке
Все новости
» » » США скоро будут всеми силами добиваться России

США скоро будут всеми силами добиваться России

Категория: Новости / Новости от novostiNK
243
0
США скоро будут всеми силами добиваться России

Эксперт Германского общества внешней политики (DGAP) Йозеф Брамль считает, что в скором времени США будут остро нуждаться в России. Причины политолог объяснил в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

Так, предыдущая попытка "перезагрузки отношений", с которой началось президентство Барака Обамы, по словам Брамля, "родилась из необходимости: американцы нуждались в русских, так как хотели увеличить воинский контингент в Афганистане, а союзник России Киргизия пригрозила закрыть американскую авиабазу в Манасе, важную для снабжения". "Вот для того, чтобы не допустить закрытия, американцы и начали переговоры с Россией. Это не был брак по любви", - уверен Брамль.

Но "перезагрузка" не удалась, и причиной тому, как выразился эксперт, стала "внутренняя слабость России". "В 2011 году Путин снова захотел стать президентом. Однако это вызвало массовое недовольство. После этого на Украине случился Майдан, и Путин испугался того, что Украина может стать частью Евросоюза и зажить лучше, чем сама Россия. В итоге приоритетом стало выживание режима", - пояснил Брамль, добавляя, что "теперь благодаря аннексии Крыма и волне патриотизма рейтинги Путина высоки как никогда".

Тем не менее, после ухода Обамы отношения между США и Россией не останутся на прежнем уровне - "сближение уже намечается", предсказывает политолог. "Это можно проследить на примере сирийского конфликта. Русские, к примеру, уже не так твердо поддерживают Асада, а американцы не требуют его отставки. На данный момент обе стороны видят лишь одного врага, с которым нужно бороться: это "Исламское государство" (запрещено в РФ. - Прим. ред.)", - заявил Брамль.

"Более того, американцы увидели, что санкции толкают Москву в объятия Пекина, - продолжил немецкий эксперт. - А Китай, с точки зрения США, будет представлять значительно большую опасность. Америка заинтересована сделать так, чтобы Россия была против Китая". Сама Россия, по словам Брамля, "боится того, что Китай опередит ее". "На недавних переговорах в Москве я заметил, что там начинается отрезвление: надежды на щедрую поддержку Китая не оправдались", - сказал он.

"Тем не менее, скорой отмены санкций ждать не стоит, - убежден Брамль. - Вашингтон должен сохранить лицо, поэтому, скорее всего, санкции будут ослабляться постепенно".

"И Путин, и другие понимают, что изоляционизм приведет Россию в тупик. Он стал проклятьем для Советского Союза, а теперь и Россия рискует стать торгово-политическим аутсайдером. Китай пытается добиться расположения Казахстана и других стран, которые Россия видит в своем Евразийском союзе. Но из-за падения доходов от продажи нефти Москва начинает уступать китайской дипломатии чековой книжки", - заключает политолог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии