Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии
16:50
Министр внутренних дел Грузии посетит Армению
16:40
Геворк Георгисян: Шествие не является призывом поддержать «Елк», а нацелено на внесение изменений в закон
16:30
Скандал с вакцинами в Грузии: В стране массово использовали «опасные для здоровья» препараты
16:20
Возгорание автобуса в Казахстане: среди жертв нет армян и граждан Армении
16:10
СМИ: Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии
16:00
Назарбаев «увел» деньги Армении: миллиард ушел, но обещал вернуться
15:50
Спикер Парламента Армении выразил соболезнования Али Лариджани в связи с крушением иранского танкера
15:40
Бриджит Бардо о домогательствах: актрисы намеренно заигрывают с продюсерами
15:30
Эксперт: Власти Армении пользуются расколом в оппозиции
15:20
Путин призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС
15:16
В Кракове началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
15:16
Министр энергетики и природных ресурсов Армении подал в отставку
15:10
Налбандян: Баку следует понять – предложения и принципы составляют единое целое
15:00
Станислав Тарасов: Эрдогана подводят к пропасти
14:50
Правительство Армении отклонило инициативу фракции «Елк» по сокращению рабочего времени одного из родителей посещающих детсад малышей
14:40
Турция готовится ко вторжению в курдские анклавы Сирии
Все новости
» » » В школе Арташавана Арагацотнской области Армении кабинет НВП назвали в честь погибшего Кярама Слояна

В школе Арташавана Арагацотнской области Армении кабинет НВП назвали в честь погибшего Кярама Слояна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
279
0
В школе Арташавана Арагацотнской области Армении кабинет НВП назвали в честь погибшего Кярама Слояна

В средней школе им. Г. Асатряна общины Арташаван Арагацотнской области Армении сегодня состоялась торжественная церемония, в ходе которой кабинет уроков начальной военной подготовки был назван в честь героически погибшего в начале апреля с.г. 20-летнего рядового Армянской армии Кярама Слояна – выпускника данного образовательного учреждения.

Как передает пресс-служба областной администрации Арагацотна, в кабинете НВП установлен также бюст Кярама Слояна, посмертно награжденного президентом Армении «Орденом Боевого Креста» I степени. Автор скульптуры – Севак.

Отметим, в связи с Праздником Республики президент Армении Серж Саргсян 28 мая в резиденции главы государства вручил членам семей погибших в бою и в небоевых условиях в течение 2016 года военнослужащих, добровольцев, ополченцев и военнослужащих запаса высшие государственные награды, которыми посмертно награждены герои наших дней, погибшие при исполнении служебного долга перед Отечеством. Как сообщала пресс-служба президента РА, в своей речи президент подчеркнул, что «благодарные потомки всегда будут помнить их, как и мы сегодня помним храбрецов, погибших почти сто лет назад». В числе тех, кто получил награду, был также отец обезглавленного азербайджанцами в начале апреля рядового Кярама Слояна.

В беседе с журналистами отец Кярама Слояна – Кялаш Слоян – рассказал, что сыну оставалось служить всего два месяца. По его словам, через год после начала службы в армии семья Кярама Слояна узнала, что он не раз отличился, трижды получал за это отпуска, командиры его очень хвалили. Кялаш Слоян отметил, что «служба в армии сильно изменила сына, он стал настоящим мужчиной». Кялаш Слоян также отметил, что побывал в воинской части, где служил сын и даже на месте его гибели. «Ребята положили туда цветы, а на них – фуражку. Я привез домой его вещи, одежду, ложку, все привез, теперь это у нас дома. Кабинет уроков военной подготовки в нашей школе назовут его именем, тогда все перенесем туда. Установят также его бюст. 30 мая будет открытие», – сказал тогда отец погибшего военнослужащего.

Напомним, азербайджанцы в ходе последней агрессии против Нагорно-Карабахской Республики обезглавили военнослужащего Армии обороны НКР, езида по национальности, 20-летнего Кярама Слояна, более того, в сетях распространялись фотографии со страшным «трофеем». Позже голову военнослужащего передали армянской стороне, и семья К. Слояна была вынуждена перехоронить его. Еще больший резонанс вызвало также то обстоятельство, что на фотографии награжденных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым общественность узнала мужчину, который был заснят на ролике с отрубленной головой К. Слояна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии