Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:45
Лавров назвал встречу с главами МИД Турции и Ирана полезной
18:30
Bild: В бундесвере выросло число преступлений на сексуальной почве
18:15
Королева Елизавета и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
18:00
Налбандян и Лавров откроют выставку, посвященную юбилею дипотношений
17:45
У побережья Испании были спасены около 600 мигрантов
17:30
В Зимбабве готовятся к отставке Мугабе
17:15
На закончившийся стрельбой кутеж в «Москва-Сити» приглашали Лепса и Меладзе
17:00
БЕЗ УЧЕТА ФАКТОРА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛИ ТУРЦИИ
16:45
Аравот: Съемочной группе из Украины запретили въезд в Армению?
16:30
Соглашение с ЕС даст армянским бизнесменам привилегии – посол Франции
16:15
В Голливуде полицейские раскопали 20 дел о сексуальном домогательстве
16:00
КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
15:45
Боровшегося в США с ЛГБТ депутата застукали за однополым сексом в его кабинете
15:30
Картинку из комикса продали за 500 тысяч долларов в Париже
15:15
В Нацархивах США нашли свидетельства связи Джека Руби с убийством Кеннеди
15:00
Ватикан расследует утверждения о сексуальных домогательствах в семинарии
14:45
В Уфе пойманный на взятке инспектор ДПС попытался скрыться на угнанной машине
Все новости
» » » Президент НКР: Азербайджан заявлял об одностороннем прекращении огня, ведя обстрел населенных пунктов Карабаха

Президент НКР: Азербайджан заявлял об одностороннем прекращении огня, ведя обстрел населенных пунктов Карабаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
132
0
Президент НКР: Азербайджан заявлял об одностороннем прекращении огня, ведя обстрел населенных пунктов Карабаха
Азербайджан распространял дезинформацию об одностороннем прекращении огня в то время, как обстреливал населенные пункты НКР. Об этомв интервью испанской газете «El Mundo» заявилпрезидент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

Он отметил, что верит в независимость и в мощь армии своей страны, которой посвятил свою жизнь.

По словам президента НКР, на протяжении длительного времени наблюдалось напряжение на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана. Все эти годы правительство НКР старалось привлечь внимание международной общественности к проблеме, подчеркивая, что действия Азербайджана будут иметь роковые последствия. К несчастью, так и произошло, в начале апреля Азербайджан инициировал широкомасштабные военные действия против НКР.

По словам Бако Саакяна, Азербайджан начал атаку и пытался захватить территорию НКР, применяя весь свой военный арсенал. Армия обороны НКР дала достойный ответ, заставив противника отказаться от своего первоначального плана. В результате азербайджанские военные заняли только две позиции на северном и на южном направлении, с целью захвата которых была применена тяжелая артиллерия и большая часть военного арсенала.

Бако Саакян отметил, что, как всегда, в вопросе обороны НКР их поддержал армянский народ, пишет Panorama.am.

«Любой армянин, неважно в каком уголке мира он находится, чувствует себя обязанным хотя бы морально поддерживать нас, и так будет всегда»,- подчеркнул Саакян.

По словам президента НКР, их борьба за независимость приветствуется многими странами и народами, так как все понимают, что политика Азербайджана – это угроза не только для Карабаха и Армении, но и для всего мира.

«Это угроза для ценностей мировой общественности. Россия, Франция и Минская группа ОБСЕ предпринимают определенные шаги для мирного урегулирования конфликта»,- подчеркнул президент.

Говоря о жителях приграничных сел, президент НКР отметил, что вопрос в том, будет ли выполнять азербайджанская сторона договоренности о прекращении огня.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы заставить азербайджанские власти уважать эти договоренности»,- отметил он и подчеркнул, что правительство НКР продолжает оказывать помощь эвакуированным жителям приграничных сел.

Он выразил надежду, что азербайджанские власти воздержатся от действий, которые могут привести к новой эскалации конфликта.

Саакян заметил, что уже много лет население НКР живет в напряжении, и ежедневно происходят нарушения режима прекращения огня.

«Главное, мы сделали определенные выводы и будем предпринимать необходимые меры для того, чтобы не допускать аналогичных действий со стороны противника в будущем»,- резюмировал президент НКР.

В ходе продолжавшихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 14 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град»), 4 БМП и 1 инженерную установку. 5 апреля в 12:00 в Москве по инициативе азербайджанской стороны и при посредничестве РФ было достигнуто соглашение о временном прекращении огня на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. Однако азербайджанская сторона продолжает обстрел как карабахских, так и армянских позиций.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии