Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Э.Налбандян представил Ф.Могерини усилия Армении и МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта
21:41
Госслужба безопасности продуктов питания пресекла продажу конины и ослятины в Ереване
21:40
Президент Ливана Мишель Аун в «Цицернакаберде» почтил память жертв Геноцида армян
21:30
Ушел из жизни американский христианский проповедник Билли Грэм
21:20
В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, 30 человек погибли
21:10
Алгоритм для создания фейкового порно натравили на Дональда Трампа
21:00
Ящик блогеровской Пандоры для Азербайджана объявлен открытым
20:50
Делегация Минобороны Армении отправится в Беларусь
20:40
Парламент Армении укрепляет сотрудничество с Кнессетом Израиля
20:30
Американцы массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде, пишут СМИ
20:20
Востоковед: Заявление главы Минобороны Ирана А. Хатами не обособляет Азербайджан и может относиться также к Арцаху
20:10
Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом
20:00
Монарх вместо президента: у нас сформируется институт монаршего премьер-министра – Аветик Ишханян
19:50
Московское метро превратит рэперов в поэтов
19:40
Никол Пашинян: Обещания раскрыть «дело 1 марта» до сих пор не выполнены
19:30
Генерал: Власти Азербайджанской ССР готовили расправу над населением Карабаха
19:20
Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
Все новости
» » » Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики

Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики

Категория: Новости / Новости от novostiNK
652
0
Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в Люксембурге (Великом Герцогстве Люксембург), 30 мая принял участие в юбилейном саммите, посвященном 40-летию Европейской народной партии (ЕНП). На мероприятии председательствовал президент ЕНП Жозеф Долл.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, в мероприятии приняли участие председатели Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, главы правительств и государств, представляющих партии-члены ЕНП. Они направили свои поздравительные послания по случаю юбилея ЕНП, коснувшись пройденного партией пути, достижений, вопросов повестки Европейского соседства и Восточного партнерства, перспектив развития и укрепления ЕНП.

По случаю 40-летнего юбилея образования ЕНП послание направил также президент Армении Серж Саргсян. Отметив, что в течение многих лет партия была и остается одним из важнейших звеньев переоценки европейской самобытности и движущей силой общеевропейского прогресса, президент подчеркнул, что многие из политических сил–членов ЕНП играют важнейшую роль в политических процессах многочисленных европейских стран. В послании президент Армении особо подчеркнул вклад бывшего председателя, приснопамятного Вильфрида Мартенса в основании, становлении и многочисленных успехах партии, также его вклад и всестороннюю поддержку Армении в процессе сближения с Европой и членстве Республиканской партии Армении и двух других армянских партий в ЕНП. Серж Саргсян отметил важность межпартийного сотрудничества с ЕНП в плане распространения европейской политической культуры и укрепления общеевропейских ценностей. «Армянский народ своим прошлым и своей культурой, стремлениями и целями является неотделимой частью европейской политики, а членство армянских партий в ЕНП исходит из нашего общего христианского наследия, а также совместной приверженности фундаментальным свободам, демократии и принципам прав человека. В этом плане примечательно также членство Молодежной и Женской организаций в соответствующих структурах ЕНП. Высоко ценю также позицию ЕНП по касающимся Армении вопросам в разных европейских структурах, а также парламентских платформах. Велика была также помощь ЕНП в развитии наших отношений с ЕС. Они сегодня достигли новой, важной и ответственной вехи. Уже стартовали переговоры вокруг нового всеобъемлющего правового документа Армения-ЕС, в котором будет отражен характер наших отношений и будут начертаны новые направления взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что ЕНП также будет рядом с нами в вопросе реализации этого документа», - отметил Серж Саргсян. Президент выразил уверенность, что и в дальнейшем семья ЕНП под многоопытным руководством президента Долла продолжит выполнять миссию, исходящую из своих фундаментальных ценностей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии