Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Турецкие военные вошли в предместья сирийского города Манбидж: СМИ
21:40
По приказу Валерия Осипяна, Саргис Мартиросян освобожден с должности начальника полиции Еревана
21:30
Есть определенные передвижения противника, но не за счет наших позиций или наших земель: замминистра обороны
21:29
Манвел Григорян призвал коллег проголосовать за его лишение депутатской неприкосновенности
21:23
Б.Саакян – Н.Пашиняну: Власти Арцаха и лично я безоговорочно содействуем укреплению демократии и законности в Армении
21:20
Шарль Азнавур возобновит мировое турне в сентябре: AFP
21:19
Спикер НС Армении: Велик вклад Игоря Мурадяна в дело защиты интересов армян Арцаха
21:10
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
21:00
Эти дети, увидев свои письма, повзрослели
20:45
Глава СНБ Армении: Один из наших следующих видеоматериалов будет посвящен деятельности фонда «Ереван»
20:30
В Иране казнили водителя автобуса, сбившего насмерть трех полицейских
20:15
Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
20:14
Слухи о самоубийстве супруги Манвела Григоряна не соответствуют действительности
20:00
Обратная сторона «подвала» Манвела Григоряна: куда ведет «потайной ход»
19:45
Несовместимо с моральными ценностями – спикер парламента Армении о деле депутата Григоряна
19:30
Артур Ванецян: СНБ Армении приступает к действиям, только если владеет достоверными сведениями
19:15
В Китае пассажиры остановили автобус с упавшим в обморок водителем
Все новости
» » » Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики

Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики

Категория: Новости / Новости от novostiNK
701
0
Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в Люксембурге (Великом Герцогстве Люксембург), 30 мая принял участие в юбилейном саммите, посвященном 40-летию Европейской народной партии (ЕНП). На мероприятии председательствовал президент ЕНП Жозеф Долл.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, в мероприятии приняли участие председатели Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, главы правительств и государств, представляющих партии-члены ЕНП. Они направили свои поздравительные послания по случаю юбилея ЕНП, коснувшись пройденного партией пути, достижений, вопросов повестки Европейского соседства и Восточного партнерства, перспектив развития и укрепления ЕНП.

По случаю 40-летнего юбилея образования ЕНП послание направил также президент Армении Серж Саргсян. Отметив, что в течение многих лет партия была и остается одним из важнейших звеньев переоценки европейской самобытности и движущей силой общеевропейского прогресса, президент подчеркнул, что многие из политических сил–членов ЕНП играют важнейшую роль в политических процессах многочисленных европейских стран. В послании президент Армении особо подчеркнул вклад бывшего председателя, приснопамятного Вильфрида Мартенса в основании, становлении и многочисленных успехах партии, также его вклад и всестороннюю поддержку Армении в процессе сближения с Европой и членстве Республиканской партии Армении и двух других армянских партий в ЕНП. Серж Саргсян отметил важность межпартийного сотрудничества с ЕНП в плане распространения европейской политической культуры и укрепления общеевропейских ценностей. «Армянский народ своим прошлым и своей культурой, стремлениями и целями является неотделимой частью европейской политики, а членство армянских партий в ЕНП исходит из нашего общего христианского наследия, а также совместной приверженности фундаментальным свободам, демократии и принципам прав человека. В этом плане примечательно также членство Молодежной и Женской организаций в соответствующих структурах ЕНП. Высоко ценю также позицию ЕНП по касающимся Армении вопросам в разных европейских структурах, а также парламентских платформах. Велика была также помощь ЕНП в развитии наших отношений с ЕС. Они сегодня достигли новой, важной и ответственной вехи. Уже стартовали переговоры вокруг нового всеобъемлющего правового документа Армения-ЕС, в котором будет отражен характер наших отношений и будут начертаны новые направления взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что ЕНП также будет рядом с нами в вопросе реализации этого документа», - отметил Серж Саргсян. Президент выразил уверенность, что и в дальнейшем семья ЕНП под многоопытным руководством президента Долла продолжит выполнять миссию, исходящую из своих фундаментальных ценностей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии