Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
The Washington Post: Турция - крупнейшее препятствие на пути завершения войны против ИГИЛ
20:45
Расстрел празднующих в Дагестане произошел на выходе из церкви
20:30
Посольство Польши в Израиле изрисовали свастиками
20:15
Празднующих Масленицу в Дагестане расстреляли
20:00
«Самый дорогой» премьер-министр: внешний долг Армении увеличился на $1,7 млрд
19:45
Пилот разбившегося в Иране самолета в 2013 году сел с отказавшим двигателем
19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
Все новости
» » » Эксперт: признание Геноцида – начало геополитической игры Германии

Эксперт: признание Геноцида – начало геополитической игры Германии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
233
0
Геополитический статус Германии не позволит ей быть "очередной страной", признавшей Геноцид армян. Политтехнолог Виген Акопян считает, что после конкретных шагов Германии в любом случае грядут геополитические изменения.
Эксперт: признание Геноцида – начало геополитической игры Германии

Признание Германией Геноцида армян может стать шагом к началу более широкой геополитической игры, в которую, возможно, играют не только ЕС и США, но и Россия, сказал Sputnik Армения политтехнолог Виген Акопян.

После приблизительно 10-летней борьбы 2 июня в немецком бундестаге вновь поставили на голосование резолюцию о признании Геноцида армян. Авторы резолюции — депутаты-члены левой партии Германии 19 мая в Ереване объявили, что на этот раз резолюция по всей вероятности будет принята.

По словам Акопяна, если Германия признает Геноцид армян, то это приведет к "цепочке", и другие страны последуют примеру Германии, поскольку это общая проблема во всем мире.

"Германия не может быть "очередной страной", признавшей Геноцид армян, исходя из своего геополитического статуса. Например, Россия — тоже не может быть очередной страной. Если эта страна делает какое-либо серьезное заявление, то оно не может быть очередным. В мире у Германии и России совершенно иной геополитический вес в сравнении, например, со Словакией и Австрией", — пояснил Акопян.

Эксперт считает, что, если в свое время Франция приняла соответствующую резолюцию по Геноциду армян, то роль в данном случае играли исторические связи и диаспора, а в случае с Германией нет особых межнациональных связей, здесь важную роль играет "чистая политика".

"Мы видим, что в данном геополитическом конфликте между Германией и Европой — с одной стороны и с Турцией — с другой стороны, Армения является третьей стороной. В Германии сейчас поняли, что поступили правильно, не признав Геноцид армян в 2015 году. И этот резервный шаг оставили на 2016 год. Если у Германии будет возможность потянуть эту резину, чтобы давить на Турцию, то они будут очень рады", — сказал Акопян.

Политолог до конца не уверен в том, что Геноцид армян будет признан Германией в этом году, поскольку у президента Турции Тайипа Эрдогана "менталитет падишаха".

"Если Эрдоган решает что-нибудь, то для него важны только политические амбиции, поскольку эти амбиции заглушают политические расчеты. Это было видно и в русско-турецком конфликте (в случае со сбитым вертолетом), когда нашла коса на камень", — сказал политолог.

По словам Акопяна, кроме конкретной геополитической цели — давления на Эрдогана по вопросу беженцев, существует и более глобальная политика, потому что — есть силы в геополитическом силовом пространстве, которых не устраивает положение дел в Турции.

Европейский Союз пообещал Турции 3 миллиарда евро и упрощение визового режима за размещение мигрантов и их дальнейшее трудоустройство. Впрочем, Эрдогана более не интересует вступление в ЕС, ведь нарастающее недовольство курдов на территории страны, два миллиона беженцев и усиление экстремисткой группировки "Исламское государство" являются более актуальными на политической арене.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии