Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:35
Мэр Еревана отбыл в Санкт-Петербург
11:25
Сотрудник Ереванского метрополитена погиб под колесами хозяйственного поезда
10:45
«Айкакан жаманак»: Министерство труда и социальных вопросов ужесточило порядок предоставления пособий
10:40
В ООН распространен документ МИД Республики Арцах
10:35
«Жаманак»: Здание Минтранса Армении купят премьер и Ваан Мартиросян
10:25
«Паст»: Управление армянской АЭС будет передано компании «Ташир Груп»
10:20
Премьер-министр Армении принял участие на открытии выставки в музее-институте Комитаса
10:15
«Жаманак»: В 2018-ом Царукян поддержит кандидата в премьеры от Республиканской партии
09:50
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений замкомандиру полка ППС Полиции явился с повинной
09:40
Замминистра: Эмираты хотят инвестировать в сельское хозяйство Армении
09:20
Россия и Армения определили состав войск в рамках Объединенной региональной системы ПВО
09:10
Воюющие на стороне ИГ азербайджанцы и турки сдались курдам
08:50
Налбандян: Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания
08:30
Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций
08:10
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
07:45
Вице-председатель Центрального военного совета КНР: Армения является надежным партнером для Китая
11:25
«Грапарак»: В Комитете госдоходов произошло очередное увольнение
Все новости
» » » Премьерные показы документальных фильмов «Эрмитаж с любовью» и «Армянские эскизы» Ашота Джазояна прошли в столице Дании

Премьерные показы документальных фильмов «Эрмитаж с любовью» и «Армянские эскизы» Ашота Джазояна прошли в столице Дании

Категория: Новости / Новости от novostiNK
182
0
Премьерные показы документальных фильмов «Эрмитаж с любовью» и «Армянские эскизы» Ашота Джазояна прошли в столице Дании27 мая в крупнейшем Датском Институте Кино «Синематекет», который располагается в центре Копенгагена, прошла презентация авторских проектов Ашота Джазояна, секретаря Союза Журналистов России, председателя Медиаконгресса «Содружество журналистов».

Датской публике, представленной журналистами, кинематографистами и деятелям культуры, были показаны два документальных фильма. Первая картина – «Эрмитаж с любовью», созданная при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Это ряд короткометражных историй, рассказывающих о Государственном Эрмитаже «со служебного входа». В ней повествуется о буднях сотрудников музея, которые охраняют, реставрируют, исследуют ежедневно более 2,5 миллионов артефактов, собранных в Эрмитаже за его 250-летнюю историю. Это рассказ о людях, которые каждый день выходят на работу, чтобы поделиться с посетителями музея атмосферой прекрасного. Безусловно, датчанам с их многовековой культурой и бережным отношением ко всему, что с ней связано, было интересно взглянуть на Эрмитаж изнутри. Создатели фильма приоткрыли завесу тайны и предоставили возможность познакомиться с процессом работы музея, с тем, как представлены мировые шедевры.
Премьерные показы документальных фильмов «Эрмитаж с любовью» и «Армянские эскизы» Ашота Джазояна прошли в столице Дании
Вторая короткометражная работа под названием «Армянские эскизы» рассказывает о людях, которые с искренней теплотой представляют свою национальную культуру и многовековые традиции, бережно передавая их новому поколению. Каждый эскиз – это уникальная маленькая киноистория об армянском мастере своего дела и процессе созидания, сопровождаемая классической и современной музыкой композиторов Армении. Каждый сюжет посвящен одному из традиционных ремесел (создание хачкара или изготовление музыкальных инструментов), а также современным инновациям, в которых участвует армянская молодежь.

«Приятно осознавать, что в год Российского кино датские зрители, смогли увидеть эти картины и найти интересное для себя: новое, искреннее, доброе, необычное, - делится своими ощущениями автор проектов Ашот Джазоян. - Судя по реакции зала, который очень тепло принял и картину «Эрмитаж с любовью» и «Армянские эскизы», встреча с журналистами, кинематографистами, представителями русской и армянской общественности Копенгагена состоялась».

Мероприятие было организовано Датским Институтом Кино, Российским Центром науки и культуры в Копенгагене, а также посольством Республики Армения в Королевстве Дания. По итогам просмотра состоялась встреча с преподавателем гуманитарного факультета Университета Копенгагена, директором Датского Хельсинского Комитета по правам человека Карстеном Фледелиусом и директором ТВ и Медиа производства Датской Школы медиа и журналистики Николаем Кристенсенем. Они попросили передать им диски с фильмами для некоммерческого показа в своих образовательных учреждениях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии