Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
Победитель «Евровидения-2017» попал в реанимацию в ожидании пересадки сердца
13:40
Рубен Меграбян: Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке положила начало новому этапу в процессе карабахского урегулирования
13:30
На выставке в Париже представлены армянские рукописи XIV века
13:10
Маргвелашвили: Грузия всегда готова к обсуждению с Арменией любого вопроса
13:07
В болгарском городе Ямбол освящена новая армянская церковь
13:00
Дни Европейского наследия в Армении: в музее «Звартноц» состоится постановка традиционной армянской свадьбы
12:50
Ваан Мартиросян: В Армении создается система управления дорожными активами
12:20
Армению посетит госминистр Британии по вопросам Европы и Америки Алан Дункан
12:00
Эксперт: Встречи главы МИД Армении Э. Налбандяна в Нью-Йорке имеют крайне важное значение
11:50
Президент Арцаха Бако Саакян произвел кадровые перестановки
11:40
В Ереване отмечают день рождения Комитаса
11:35
«Жоховурд»: Сын Вардана Гукасяна опять вышел сухим из воды
11:25
«Жаманак»: РПА и Овик Абраамян, наконец, пришли к согласию
11:20
Лукашенко впервые принял Кадырова в Минске
11:15
«Айкакан жаманак»: Аматуни Вирабян «дарит» должности своим родственникам
11:05
«Жоховурд»: Самвел Бабаян будет вскоре отпущен под подписку о невыезде
10:50
В Армении открылся музей книгопечатания
Все новости
» » » Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
260
0
Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян распространил заявление в связи со скандальным инцидентом по задержанию в аэропорту Баку российского школьника – 8-летнего Луки Варданяна – из-за армянской фамилии.

Омбудсмен отмечает, что 30 мая в СМИ появились ряд публикаций о задержании на 10 часов гражданина РФ – 8-летнего Луки Варданяна, который прибыл в Баку с матерью – Кристиной Константиновой. Отмечалось, что родители мальчика – граждане России.

«Единственной причиной задержания ребенка была его армянская фамилия: власти Азербайджана вследствие этого “заподозрили” мальчика в том, что он армянин по национальности», – подчеркивает омбудсмен.

«Этот неприемлемый инцидент – проявление проводимой в Азербайджане на государственном уровне политики армяноненавистничества (армянофобии). Эта политика детально описана в обнародованном 21 апреля 2016 года промежуточном докладе омбудсмена Нагорно-Карабахской Республики.
Призываю международные организации, занимающиеся вопросами прав человека, в частности защитой прав детей выступить с адекватной оценкой данного инцидента и политики армяноненавистничества в целом. Данная политика – непосредственная причина ужасающих зверств, осуществленных в начале апреля 2016 года ВС Азербайджана в отношении Арцаха.

Надлежащее осуждение международным сообществом данного инцидента может предотвратить пропаганду ненависти в отношении армян и подстрекательства к насилию, а в результате – устранить грубые нарушения прав человека в регионе», –говорится в заявлении Защитника прав человека НКР.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии