Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Минобороны Аргентины зафиксировало сигналы с пропавшей подлодки
21:45
Мугабе объявил голодовку
21:30
Главы МИД России, Ирана и Турции отметили снижение уровня насилия в Сирии
21:15
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе
21:00
Собянин перечислил плюсы нового наземного метро
20:45
Американский прокурор назвал Чавушоглу лжецом
20:30
Роберт Мугабе отстранен с поста главы правящей партии Зимбабве
20:15
Опасный участок трассы в Уфе окропили святой водой
20:00
Ветеран американского флота С.Татикян: В любом возрасте нужно делать что-либо стоящее
19:45
Лавров приедет в Ереван для переговоров по Карабаху
19:30
Росгвардия ответила на обвинения в причастности к перестрелке в «Москва-Сити»
19:15
В Зимбабве занялись импичментом Мугабе
19:00
В ВОДАХ МАТАГИСА ПЛЕЩУТСЯ РЫБЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ДАВАТЬ ЧЕРНУЮ ИКРУ
18:45
Лавров назвал встречу с главами МИД Турции и Ирана полезной
18:30
Bild: В бундесвере выросло число преступлений на сексуальной почве
18:15
Королева Елизавета и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
18:00
Налбандян и Лавров откроют выставку, посвященную юбилею дипотношений
Все новости
» » » Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
317
0
Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян распространил заявление в связи со скандальным инцидентом по задержанию в аэропорту Баку российского школьника – 8-летнего Луки Варданяна – из-за армянской фамилии.

Омбудсмен отмечает, что 30 мая в СМИ появились ряд публикаций о задержании на 10 часов гражданина РФ – 8-летнего Луки Варданяна, который прибыл в Баку с матерью – Кристиной Константиновой. Отмечалось, что родители мальчика – граждане России.

«Единственной причиной задержания ребенка была его армянская фамилия: власти Азербайджана вследствие этого “заподозрили” мальчика в том, что он армянин по национальности», – подчеркивает омбудсмен.

«Этот неприемлемый инцидент – проявление проводимой в Азербайджане на государственном уровне политики армяноненавистничества (армянофобии). Эта политика детально описана в обнародованном 21 апреля 2016 года промежуточном докладе омбудсмена Нагорно-Карабахской Республики.
Призываю международные организации, занимающиеся вопросами прав человека, в частности защитой прав детей выступить с адекватной оценкой данного инцидента и политики армяноненавистничества в целом. Данная политика – непосредственная причина ужасающих зверств, осуществленных в начале апреля 2016 года ВС Азербайджана в отношении Арцаха.

Надлежащее осуждение международным сообществом данного инцидента может предотвратить пропаганду ненависти в отношении армян и подстрекательства к насилию, а в результате – устранить грубые нарушения прав человека в регионе», –говорится в заявлении Защитника прав человека НКР.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии