Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Глава Минздрава уверен, что его опыт - «большое преимущество» в плане борьбы с коррупцией в данной сфере
13:15
Выборы в Ираке: победу одержали противники Тегерана
13:00
Каро Пайлян требует освободить Селахатина Демирташа из тюрьмы
12:45
Министр культуры Армении Лилит Макунц встретилась с президентом Арцаха
12:30
В СНБ Армении ожидаются структурные изменения
12:15
Принц Гарри в день свадьбы подарил жене кольцо своей матери Дианы
12:00
МИД России отреагировал на критику Азербайджана
11:45
Спецслужбы Турции узнали о готовящемся покушении на Эрдогана на Балканах
11:30
Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши
11:15
Китай и США решили отказаться от торговой войны
11:00
Эксперт: Армения может получить экономические дивиденды от соглашения между ЕАЭС и Китаем
10:45
Итальянцы бросают вызов Европе
10:30
Дело Скрипаля предстает в новом свете
10:16
Билл Гейтс: Трамп дважды спрашивал меня о разнице между ВИЧ и ВПЧ
10:15
Сближение с Россией - на данный момент главная политическая цель Германии
10:00
Нюансы революции
09:45
Путин: Россия по праву находится в числе лидеров на глобальном оружейном рынке
Все новости
» » » Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
465
0
Омбудсмен НКР: Неприемлемый инцидент с 8-летним Лукой Варданяном – проявление проводимой Азербайджаном политики армяноненавистничества

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян распространил заявление в связи со скандальным инцидентом по задержанию в аэропорту Баку российского школьника – 8-летнего Луки Варданяна – из-за армянской фамилии.

Омбудсмен отмечает, что 30 мая в СМИ появились ряд публикаций о задержании на 10 часов гражданина РФ – 8-летнего Луки Варданяна, который прибыл в Баку с матерью – Кристиной Константиновой. Отмечалось, что родители мальчика – граждане России.

«Единственной причиной задержания ребенка была его армянская фамилия: власти Азербайджана вследствие этого “заподозрили” мальчика в том, что он армянин по национальности», – подчеркивает омбудсмен.

«Этот неприемлемый инцидент – проявление проводимой в Азербайджане на государственном уровне политики армяноненавистничества (армянофобии). Эта политика детально описана в обнародованном 21 апреля 2016 года промежуточном докладе омбудсмена Нагорно-Карабахской Республики.
Призываю международные организации, занимающиеся вопросами прав человека, в частности защитой прав детей выступить с адекватной оценкой данного инцидента и политики армяноненавистничества в целом. Данная политика – непосредственная причина ужасающих зверств, осуществленных в начале апреля 2016 года ВС Азербайджана в отношении Арцаха.

Надлежащее осуждение международным сообществом данного инцидента может предотвратить пропаганду ненависти в отношении армян и подстрекательства к насилию, а в результате – устранить грубые нарушения прав человека в регионе», –говорится в заявлении Защитника прав человека НКР.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии