Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии
16:50
Министр внутренних дел Грузии посетит Армению
16:40
Геворк Георгисян: Шествие не является призывом поддержать «Елк», а нацелено на внесение изменений в закон
16:30
Скандал с вакцинами в Грузии: В стране массово использовали «опасные для здоровья» препараты
16:20
Возгорание автобуса в Казахстане: среди жертв нет армян и граждан Армении
16:10
СМИ: Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии
16:00
Назарбаев «увел» деньги Армении: миллиард ушел, но обещал вернуться
15:50
Спикер Парламента Армении выразил соболезнования Али Лариджани в связи с крушением иранского танкера
15:40
Бриджит Бардо о домогательствах: актрисы намеренно заигрывают с продюсерами
15:30
Эксперт: Власти Армении пользуются расколом в оппозиции
15:20
Путин призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС
15:16
В Кракове началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
15:16
Министр энергетики и природных ресурсов Армении подал в отставку
15:10
Налбандян: Баку следует понять – предложения и принципы составляют единое целое
15:00
Станислав Тарасов: Эрдогана подводят к пропасти
14:50
Правительство Армении отклонило инициативу фракции «Елк» по сокращению рабочего времени одного из родителей посещающих детсад малышей
14:40
Турция готовится ко вторжению в курдские анклавы Сирии
Все новости
» » » «Standard Digital»: История «висит на шее» страны и столицы Еревана

«Standard Digital»: История «висит на шее» страны и столицы Еревана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
229
0
«Standard Digital»: История «висит на шее» страны и столицы Еревана
Природа оказалась щедрой по отношению к Армении, не имеющей выхода к морю, одарив ее потрясающей, относительно нетронутой красотой. Местные жители говорят, что это земля, где Бог спустился с небес. Об этом пишет «Standard Digital».

На севере, отмечается в публикации, Армения граничит с Грузией, на юге – с Ираном, на востоке – с Азербайджаном и с Турцией – на западе. «Армения – горная страна на юге Кавказа. Это – регион между Черным и Каспийским морями, граничащими с Европой и Азией. Армения гордится своей историей, древней, чем история других европейских стран, несмотря на то, что она обрела независимость от Советского Союза только в 1991 году. У Армении одна из древнейших христианских цивилизаций с церквями, построенными в четвертом веке», - пишет автор. Подавленная экономической блокадой со стороны соседей – Турции и Азербайджана, из-за исторических политических столкновений, отмечается в статье, Армения относительно бедная страна с высоким уровнем безработицы и нищеты. «Она зависит от развития своей международной туристической индустрии. История «висит на шее» страны и ее столицы Еревана. Город славится религиозным наследием с монастырями, построенными веками назад», - рассказывает автор. Институт древних рукописей Матенадаран имени Месропа Маштоца, пишет автор, является домом 1500 религиозных манускриптов, раскрывающих богатое прошлое страны. «Сегодня Ереван – компактный мегаполис, который называют «Городом кафе». Он все больше завоевывает популярность как место отдыха и трамплин для того, чтобы отправиться в остальную часть страны.

Отсутствие морского побережья компенсируют горы и долины. Гора Арарат со своей покрытой снегом вершиной – национальный символ», - подчеркивает автор. Площадь Республики, продолжает он, находится в сердце города. «Большие часы на правительственном здании привлекают большое внимание. Эти 92-летние часы смотрятся как что-то из историй Уолта Диснея. Музыкальные фонтаны под звуками джаза, поп, классической и рок музыки – особый вечерний аттракцион», - отмечается в статье.

Рядом с Площадью Республики, пишет автор, находятся Национальная галерея и Музей истории с около 20.000 армянскими, русскими и европейскими картинами. «Музей истории – дом более 400.000 предметов армянского наследия. Здания в основном построены из розового армянского туфа. Армянская архитектура также создает интересное восприятие истории страны. Можно наслаждаться спокойствием на Каскаде – удивительно красивое место с фонтанами и скульптурами, где можно сесть и медитировать на фоне звуков падающей воды», - заключает автор.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии