Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников
00:43
Нехорошие резолюции Генассамблеи ООН
23:00
Путин пошутил про плотный график после выборов
22:50
Серж Саргсян обсудил с председателем Сената Нидерландов широкомасштабные реформы в Армении
22:40
У берегов Аргентины пропала подлодка
22:30
Теван Погосян: Студенты, протестующие из-за отмены отсрочки от армии, должны представить бесспорные доказательства
22:20
В Азербайджане произошло землетрясение в 5-6 баллов, толчки ощущались также в Армении и НКР
22:10
В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова
22:00
АГРЕССИЯ И ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
21:50
Лапшин: Меня нашли повешенным в камере бакинской тюрьмы
21:40
В Японии компания извинилась за отбытие поезда на 20 секунд раньше расписания
21:30
Арам Сафарян: Благодаря оппозиции Армении вырос интерес к теме освещения интеграционных процессов в ЕАЭС
21:20
США пригрозили лишить Турцию доступа к технологиям НАТО в случае закупки российских С-400
21:10
Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности
21:00
«Глобальный индекс терроризма»: Армения вошла в список стран с низким уровнем террористической угрозы
20:50
Шесть человек вскрыли себе вены в Мосгорсуде
20:40
Представитель посольства США: Армения переживает период активного развития технологий
Все новости
» » » «Standard Digital»: История «висит на шее» страны и столицы Еревана

«Standard Digital»: История «висит на шее» страны и столицы Еревана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
192
0
«Standard Digital»: История «висит на шее» страны и столицы Еревана
Природа оказалась щедрой по отношению к Армении, не имеющей выхода к морю, одарив ее потрясающей, относительно нетронутой красотой. Местные жители говорят, что это земля, где Бог спустился с небес. Об этом пишет «Standard Digital».

На севере, отмечается в публикации, Армения граничит с Грузией, на юге – с Ираном, на востоке – с Азербайджаном и с Турцией – на западе. «Армения – горная страна на юге Кавказа. Это – регион между Черным и Каспийским морями, граничащими с Европой и Азией. Армения гордится своей историей, древней, чем история других европейских стран, несмотря на то, что она обрела независимость от Советского Союза только в 1991 году. У Армении одна из древнейших христианских цивилизаций с церквями, построенными в четвертом веке», - пишет автор. Подавленная экономической блокадой со стороны соседей – Турции и Азербайджана, из-за исторических политических столкновений, отмечается в статье, Армения относительно бедная страна с высоким уровнем безработицы и нищеты. «Она зависит от развития своей международной туристической индустрии. История «висит на шее» страны и ее столицы Еревана. Город славится религиозным наследием с монастырями, построенными веками назад», - рассказывает автор. Институт древних рукописей Матенадаран имени Месропа Маштоца, пишет автор, является домом 1500 религиозных манускриптов, раскрывающих богатое прошлое страны. «Сегодня Ереван – компактный мегаполис, который называют «Городом кафе». Он все больше завоевывает популярность как место отдыха и трамплин для того, чтобы отправиться в остальную часть страны.

Отсутствие морского побережья компенсируют горы и долины. Гора Арарат со своей покрытой снегом вершиной – национальный символ», - подчеркивает автор. Площадь Республики, продолжает он, находится в сердце города. «Большие часы на правительственном здании привлекают большое внимание. Эти 92-летние часы смотрятся как что-то из историй Уолта Диснея. Музыкальные фонтаны под звуками джаза, поп, классической и рок музыки – особый вечерний аттракцион», - отмечается в статье.

Рядом с Площадью Республики, пишет автор, находятся Национальная галерея и Музей истории с около 20.000 армянскими, русскими и европейскими картинами. «Музей истории – дом более 400.000 предметов армянского наследия. Здания в основном построены из розового армянского туфа. Армянская архитектура также создает интересное восприятие истории страны. Можно наслаждаться спокойствием на Каскаде – удивительно красивое место с фонтанами и скульптурами, где можно сесть и медитировать на фоне звуков падающей воды», - заключает автор.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии