Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников
00:43
Нехорошие резолюции Генассамблеи ООН
23:00
Путин пошутил про плотный график после выборов
22:50
Серж Саргсян обсудил с председателем Сената Нидерландов широкомасштабные реформы в Армении
22:40
У берегов Аргентины пропала подлодка
22:30
Теван Погосян: Студенты, протестующие из-за отмены отсрочки от армии, должны представить бесспорные доказательства
22:20
В Азербайджане произошло землетрясение в 5-6 баллов, толчки ощущались также в Армении и НКР
22:10
В Кремле отказались комментировать мемуары Лужкова
22:00
АГРЕССИЯ И ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
21:50
Лапшин: Меня нашли повешенным в камере бакинской тюрьмы
21:40
В Японии компания извинилась за отбытие поезда на 20 секунд раньше расписания
21:30
Арам Сафарян: Благодаря оппозиции Армении вырос интерес к теме освещения интеграционных процессов в ЕАЭС
21:20
США пригрозили лишить Турцию доступа к технологиям НАТО в случае закупки российских С-400
21:10
Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности
21:00
«Глобальный индекс терроризма»: Армения вошла в список стран с низким уровнем террористической угрозы
20:50
Шесть человек вскрыли себе вены в Мосгорсуде
20:40
Представитель посольства США: Армения переживает период активного развития технологий
Все новости
» » » Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 009
0
Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пригрозил Германии, что в случае принятия 2 июня Бундестагом резолюции о Геноциде армян отношения ФРГ и Турции будут испорчены. Информацию передает агентство «Анадолу».

«Это несомненно, но мы этого не хотим», – отметил премьер. Он выразил надежду на то, что бундестаг при голосовании учтет мнение 3,5 миллионов этнических турок, имеющих немецкое гражданство.

Депутаты германского бундестага 2 июня рассмотрят резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. Как передает Deutsche Welle, эксперты по вопросам внешней политики большинства политических партий Германии высказываются в поддержку резолюции. Самое недвусмысленное заявление сделал один из инициаторов документа, сопредседатель партии «Союз 90/"зеленые"» Джем Оздемир. В интервью изданию Bild am Sonntag он заявил: «Вполне возможно, что это (принятие резолюции. – Ред.) вызовет гнев Анкары. Но бундестаг не поддастся на шантаж со стороны такого тирана, как Эрдоган».

Отметим, 24 апреля 2015г., в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, выступившие на заседании Бундестага Германии ряд парламентариев признали и осудили Геноцид армян. В ходе заседания, которое транслировал официальный сайт Бундестага, выступили представители различных партий, в том числе председатель Бундестага Норберт Ламмерт, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Кристоф Бергнер, сопредседатель партии «Союз 90/зеленые» Джем Оздемир, председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген (ХДС) и др. Все они признали события 1915 года в Османской империи геноцидом и осудили его отрицание. В частности, Джем Оздемир строжайше осудил Геноцид армян и призвал Турцию принести извинения армянскому народу и Армении.

Кроме того, президент Германии Йоахим Гаук в ходе выступления во время посвященной памяти жертв Геноцида армян службы в Берлинском кафедральном соборе в апреле прошлого года квалифицировал события в Османской империи 1915 года как геноцид, отметив вину Германии в данном вопросе.
Ранее, в ходе недавнего (весной 2016г.) визита президента Армении Сержа Саргсяна в ФРГ, он отметил, что еще до летних каникул Бундестаг может принять соответствующее решение по вопросу признания Германией Геноцида армян.

После этого Турция выдвинула ультиматум Берлину, потребовав от Бундестага Германии не принимать резолюции, в которой массовое изгнание и убийства армян в Османской империи 1915г. квалифицируются и осуждаются как геноцид. Об этом сообщало Deutsche Welle. Немецкое издание подчеркивало, что ранее глава фракции СДПГ в Бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann) в интервью газете Tagesspiegel обещал, что германский парламент 2 июня примет резолюцию, в которой «массовое убийство и изгнание армян в годы Первой Мировой войны четко квалифицируется как геноцид».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии