Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии
16:50
Министр внутренних дел Грузии посетит Армению
16:40
Геворк Георгисян: Шествие не является призывом поддержать «Елк», а нацелено на внесение изменений в закон
16:30
Скандал с вакцинами в Грузии: В стране массово использовали «опасные для здоровья» препараты
16:20
Возгорание автобуса в Казахстане: среди жертв нет армян и граждан Армении
16:10
СМИ: Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии
16:00
Назарбаев «увел» деньги Армении: миллиард ушел, но обещал вернуться
15:50
Спикер Парламента Армении выразил соболезнования Али Лариджани в связи с крушением иранского танкера
15:40
Бриджит Бардо о домогательствах: актрисы намеренно заигрывают с продюсерами
15:30
Эксперт: Власти Армении пользуются расколом в оппозиции
15:20
Путин призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС
15:16
В Кракове началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
15:16
Министр энергетики и природных ресурсов Армении подал в отставку
15:10
Налбандян: Баку следует понять – предложения и принципы составляют единое целое
15:00
Станислав Тарасов: Эрдогана подводят к пропасти
14:50
Правительство Армении отклонило инициативу фракции «Елк» по сокращению рабочего времени одного из родителей посещающих детсад малышей
14:40
Турция готовится ко вторжению в курдские анклавы Сирии
Все новости
» » » Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 057
0
Премьер Турции пригрозил Германии ухудшением отношений в случае принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пригрозил Германии, что в случае принятия 2 июня Бундестагом резолюции о Геноциде армян отношения ФРГ и Турции будут испорчены. Информацию передает агентство «Анадолу».

«Это несомненно, но мы этого не хотим», – отметил премьер. Он выразил надежду на то, что бундестаг при голосовании учтет мнение 3,5 миллионов этнических турок, имеющих немецкое гражданство.

Депутаты германского бундестага 2 июня рассмотрят резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. Как передает Deutsche Welle, эксперты по вопросам внешней политики большинства политических партий Германии высказываются в поддержку резолюции. Самое недвусмысленное заявление сделал один из инициаторов документа, сопредседатель партии «Союз 90/"зеленые"» Джем Оздемир. В интервью изданию Bild am Sonntag он заявил: «Вполне возможно, что это (принятие резолюции. – Ред.) вызовет гнев Анкары. Но бундестаг не поддастся на шантаж со стороны такого тирана, как Эрдоган».

Отметим, 24 апреля 2015г., в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, выступившие на заседании Бундестага Германии ряд парламентариев признали и осудили Геноцид армян. В ходе заседания, которое транслировал официальный сайт Бундестага, выступили представители различных партий, в том числе председатель Бундестага Норберт Ламмерт, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Кристоф Бергнер, сопредседатель партии «Союз 90/зеленые» Джем Оздемир, председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген (ХДС) и др. Все они признали события 1915 года в Османской империи геноцидом и осудили его отрицание. В частности, Джем Оздемир строжайше осудил Геноцид армян и призвал Турцию принести извинения армянскому народу и Армении.

Кроме того, президент Германии Йоахим Гаук в ходе выступления во время посвященной памяти жертв Геноцида армян службы в Берлинском кафедральном соборе в апреле прошлого года квалифицировал события в Османской империи 1915 года как геноцид, отметив вину Германии в данном вопросе.
Ранее, в ходе недавнего (весной 2016г.) визита президента Армении Сержа Саргсяна в ФРГ, он отметил, что еще до летних каникул Бундестаг может принять соответствующее решение по вопросу признания Германией Геноцида армян.

После этого Турция выдвинула ультиматум Берлину, потребовав от Бундестага Германии не принимать резолюции, в которой массовое изгнание и убийства армян в Османской империи 1915г. квалифицируются и осуждаются как геноцид. Об этом сообщало Deutsche Welle. Немецкое издание подчеркивало, что ранее глава фракции СДПГ в Бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann) в интервью газете Tagesspiegel обещал, что германский парламент 2 июня примет резолюцию, в которой «массовое убийство и изгнание армян в годы Первой Мировой войны четко квалифицируется как геноцид».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии