Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
The Washington Post: Турция - крупнейшее препятствие на пути завершения войны против ИГИЛ
20:45
Расстрел празднующих в Дагестане произошел на выходе из церкви
20:30
Посольство Польши в Израиле изрисовали свастиками
20:15
Празднующих Масленицу в Дагестане расстреляли
20:00
«Самый дорогой» премьер-министр: внешний долг Армении увеличился на $1,7 млрд
19:45
Пилот разбившегося в Иране самолета в 2013 году сел с отказавшим двигателем
19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
Все новости
» » » За резолюцию о признании Геноцида армян проголосует 80 процентов Бундестага. Интервью

За резолюцию о признании Геноцида армян проголосует 80 процентов Бундестага. Интервью

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 538
0
За резолюцию о признании Геноцида армян проголосует 80 процентов Бундестага. Интервью
В Бундестаге Германии 2 июня состоится обсуждение резолюции о Геноциде армян в Османской империи 1915 года. За развитиями вокруг этого вопроса внимательно следит не только общественность Армении и Турции, но и Германии, а также международное сообщество. Корреспондент Aysor.am в Берлине побеседовала с депутатом Бундестага от Социал-демократической партии Германия, членом Комитета по международным делам по правам человека, доктором Уте Финк-Кремер о предстоящем обсуждении и возможных развитиях.

- Госпожа Финк-Крамер, в ближайшие дни в Федеральном собрании Германии будет обсуждаться резолюция о Геноциде армян. На Ваш взгляд, почему резолюция внесена в повестку парламента именно сейчас?

- Эта резолюция была представлена в парламент тремя партиями, в том числе с участием нашей партии, и это значит, что резолюцию поддерживает парламентское большинство. Должна сказать, что обсуждения вокруг резолюции начались еще в преддверии 100-ой годовщины Геноцида армян. Затем мы направили резолюцию на утверждение и сейчас, немного спустя после 100-ой годовщины, документ включен в повестку. О причинах обсуждения в Бундестаге этой резолюции много разговоров. Одна из причин в том, что власти Германской империи во время Геноцида армян – в 1915 году – были хорошо информированы о том, что происходит, видели, что начинается геноцид и ничего не предприняли для его предотвращения.

Таким образом, мы считаем, что власти тогдашней Германии у какой-то степени ответственны за массовое истребление армян в Османской империи. В этом заключается причина обсуждения вопроса.

- Как депутат Бундестага, который в курсе озвучиваемых здесь мнений, как Вы считаете, какими будут результаты голосования?

- Считаю, что около 80 процентов Бундестага проголосуют за резолюцию, я в том числе. Наша партия изначально поддерживала эту резолюцию. В конце концов, турецкий народ должен говорить об этом и в нашей декларации мы приветствуем то, что эти обсуждения уже обозримы. Между армянами и турками должен состояться диалог.

- Вы верите в этот диалог, особенно в условиях руководимой Эрдоганом Турции?

- Эрдоган, конечно, очень авторитарный президент, но параллельно с этим в стране есть парламент, юристы, молодежь, которые интересуются этим вопросом и пытаются участвовать в обсуждениях. Должна сказать, что мы не хотим кого-то обвинять.

- Госпожа Финк-Крамер, в Германии довольно большая турецкая община. Какой реакции Вы ожидаете от них если резолюция будет принята?

- Да, они уже организовали несколько акций протеста, и будут проводить еще, в конце концов, мы должны обсудить этот вопрос. Они вместе с нами участвовали в обсуждениях по Холокосту, и мы можем и должны обсудить с ними Геноцид армян. Это нечто симметричное. Повторяю, особенно с молодежью. Обсуждать подобные вопросы с пожилыми людьми всегда сложно, поскольку в данном случае молодые более открыты для диалога.

Яна Шахраманян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии