Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Премьер Армении принял участие в панихиде по матери Вазгена Саркисяна – Грете Саркисян
09:20
В Волгограде экстренно сел самолет из-за разгерметизации салона
09:10
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
09:00
Первые решения: судьи, воры в законе и «раскулачивание» олигархов
08:45
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
08:30
Аббас попал в больницу с осложнением после операции на ухе
08:15
Электрогитару, на которой играл Боб Дилан, продали в США за $490 тысяч
08:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
07:45
Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь
07:30
Порошенко заявил о намерении выйти из ряда договоров в рамках СНГ?
07:15
В Белом доме сообщили, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына не отменена
07:00
Баку паникует: Трамп признает Арцах?
22:14
Кто способствовал выводу Нагорного Карабаха из переговорного процесса
22:09
Грузия в застое и ждет выброса недовольства гейзером
21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
Все новости
» » » «Это заявка на вступление в политику»: пресс-секретарь президента НКР об интервью Самвела Бабаяна

«Это заявка на вступление в политику»: пресс-секретарь президента НКР об интервью Самвела Бабаяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
364
0
Интервью бывшего командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна никакого особенного ажиотажа в Арцахе не вызвало. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am Асмик Амбарцумян пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя интервью Самвела Бабаяна изданию «civilnet.am».

«Мы восприняли (интервью. – Примеч. ред.) очень спокойно. Конечно, есть множество спорных тезисов, но в целом практически каждый день происходит обмен подобными мнениями и проводятся такие интервью», – отметил Д. Бабаян.

К числу «спорных тезисов», по мнению пресс-секретаря президента Арцаха, относится заявление Самвела Бабаяна о том, что инициированные Азербайджаном 2 апреля с.г. военные действия против НКР были просто диверсией.

«Лично я, а также множество других специалистов, экспертов, считаю, не согласятся с его оценкой того, что четырехдневная война не была войной, а представляла собой просто диверсию, провокацию. Это не так. Азербайджан действительно подготовил крупную атаку. Вот такого рода спорные вопросы были в интервью. Но каждый день даются самые различные комментарии и распространяются в Сети», – отметил Давид Бабаян.

В ответ на замечание корреспондента о том, что Самвел Бабаян – персона не стандартная, в прошлом он был командующим Армией обороны НКР, долгое время отсутствовал, а теперь выступает с экспертными оценками сложившейся ситуации, Д. Бабаян сказал: «В особенности примечательно длительное отсутствие. Это просто заявка на вступление в политику».

На вопрос о том, почему пресс-секретарь президента НКР предполагает, что С. Бабаян намерен вступить на политическую арену, если в интервью тот не делал политических заявлений, Д. Бабаян ответил: «Были озвучены оценки касательно его роли, а также говорилось об ошибках, о том, следовало бы сделать то да се. Все это попросту фрагменты политической заявки. Видно, что человек хочет вступить на политическую арену. Ну, мы демократическая страна, и с этим ни у кого не может быть проблем».

На вопрос о том, где может заняться политикой бывший командующий Армией обороны НКР – в Арцахе или Армении, пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики ответил: «Сложно сказать, скорее всего, в Арцахе. Время покажет, если будут подобные развития. Сейчас многие представляют заявку на то, чтобы вступить в политику, а потом передумывают. Но, повторюсь, это обычное интервью, тем более, что в конце 2016г. в Армении и 2017-й – в Арцахе будет активный политический период. Четко просчитанный шаг для вступления в политику».

Что касается возможного сотрудничества Самвела Бабаяна с министерством обороны НКР, учитывая его профессиональный опыт и навыки, то пресс-секретарь президента Арцаха отметил: «Считаю, что у нас состоявшиеся Вооруженные силы, сильные звенья среднего и младшего командования, высшие командные звенья также соответствуют требуемой деятельности и делают все возможное. Посмотрим. Это уже дело Армии обороны и министра. Но считаю, что мы, к счастью, не зависим от личностного фактора, и это наше достижение».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии