Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Минобрнауки: Образовательная система Армении нуждается во внедрении более хороших программ
21:00
Рубен Варданян: «Атмосфера полностью изменилась, молодежь улыбается»
20:45
Президент Армении Армен Саркисян: Тбилиси для меня особенный город
20:30
Глава Минздрава Армении предложил министру образования вдвое увеличить число целевых мест в ординатуре
20:15
Тарон Маргарян: Я не собираюсь подавать в отставку
20:00
Первый слой блока безопасности закрыт
19:45
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке
19:30
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
19:15
Эксперт заявил о необходимости перезагрузки отношений Армении и Грузии
19:00
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов
18:45
Меган Маркл полгода будет учиться этикету по требованию Елизаветы II
18:30
В Эстонии загорелся центральный полигон
18:15
Лариса Алавердян дала ряд советов новому правительству
18:00
Ложь генерального прокурора о политзаключенных
17:45
Опрос: Какие привычки американцев влияют на их успешную жизнь
17:30
«Яндекс» объявили помощником пиратов
17:15
Трюдо заявил Трампу о своей обеспокоенности расследованием касательно импорта автомобилей
Все новости
» » » МИД Германии уже «прогнозирует» резкое ухудшение отношений с Турцией из-за принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

МИД Германии уже «прогнозирует» резкое ухудшение отношений с Турцией из-за принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
471
1
МИД Германии уже «прогнозирует» резкое ухудшение отношений с Турцией из-за принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

Возможное принятие Бундестагом Германии резолюции о Геноциде армян не должно привести к долгосрочному ухудшению отношений с Турцией. Как передает РИА Новости, об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Отметим, депутаты германского бундестага 2 июня рассмотрят резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. Как передавало Deutsche Welle, эксперты по вопросам внешней политики большинства политических партий Германии высказываются в поддержку резолюции. Самое недвусмысленное заявление сделал один из инициаторов документа, сопредседатель партии «Союз 90/"зеленые"» Джем Оздемир. В интервью изданию Bild am Sonntag он заявил: «Вполне возможно, что это (принятие резолюции. – Ред.) вызовет гнев Анкары. Но бундестаг не поддастся на шантаж со стороны такого тирана, как Эрдоган».

«Могу сказать, что я ожидаю и надеюсь, что решения, которые, возможно, будут завтра приняты немецким бундестагом, не приведут к долгосрочному ухудшению отношений с Турцией», – сказал он.

Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настолько обеспокоен намерением Германии признать Геноцид армян, что даже позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, пригрозив ей ухудшением отношений между Анкарой и Берлином в случае принятия Бундестагом соответствующей резолюции. Однако канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает резолюцию о Геноциде армян, которую завтра, 2 июня, рассмотрит Бундестаг. Как передает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, об этом заявила пресс-секретарь правительства Германии Кристиане Вирц. По ее словам, во вторник во время совещания ХДС/ХСС канцлер Германии Ангела Меркель проголосовала за принятие резолюции.

Напомним, 24 апреля 2015г., в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, выступившие на заседании Бундестага Германии ряд парламентариев признали и осудили Геноцид армян. В ходе заседания, которое транслировал официальный сайт Бундестага, выступили представители различных партий, в том числе председатель Бундестага Норберт Ламмерт, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Кристоф Бергнер, сопредседатель партии «Союз 90/зеленые» Джем Оздемир, председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген (ХДС) и др. Все они признали события 1915 года в Османской империи геноцидом и осудили его отрицание. В частности, Джем Оздемир строжайше осудил Геноцид армян и призвал Турцию принести извинения армянскому народу и Армении.

Кроме того, президент Германии Йоахим Гаук в ходе выступления во время посвященной памяти жертв Геноцида армян службы в Берлинском кафедральном соборе в апреле прошлого года квалифицировал события в Османской империи 1915 года как геноцид, отметив вину Германии в данном вопросе.
Ранее, в ходе недавнего (весной 2016г.) визита президента Армении Сержа Саргсяна в ФРГ, он отметил, что еще до летних каникул Бундестаг может принять соответствующее решение по вопросу признания Германией Геноцида армян.

После этого Турция выдвинула ультиматум Берлину, потребовав от Бундестага Германии не принимать резолюции, в которой массовое изгнание и убийства армян в Османской империи 1915г. квалифицируются и осуждаются как геноцид. Об этом сообщало Deutsche Welle. Немецкое издание подчеркивало, что ранее глава фракции СДПГ в Бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann) в интервью газете Tagesspiegel обещал, что германский парламент 2 июня примет резолюцию, в которой «массовое убийство и изгнание армян в годы Первой Мировой войны четко квалифицируется как геноцид».

1 комментарий

amanta 2 июня 2016 09:09
Как бы хотел каждый армянин, чтобы не было этого дня 24 апреля 1915 года и таких же дней до и после того, и чтобы жили мы без этой боли и без этих воспоминаний.Сможет ли Германия стать хотя бы раз против Турции, против своих интересов, признать очевидное? Франция же смогла.
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии