Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:51
Сын министра обороны РА Давида Тонояна, Эдгар Тоноян, будет служить в Арцахе
09:50
ЕС назвал дату очередного саммита «Восточного партнёрства» с участием Армении и Азербайджана
09:15
Представители ВС Армении в Минске обсудят вопросы тылового обеспечения
09:00
Обеспечить социально необеспеченных граждан медицинским страхованием: Никол Пашинян
08:45
Имя племянника Сержа Саргсяна связывают с очередным скандальным инцидентом
08:30
СНБ раскрыла коррупционную схему, связанную с летним призывом 2018 года
08:15
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН
08:00
Премьер и президент Армении выразили соболезнования народу Грузии в связи с трагедией на шахте в Ткибули
07:45
Армению посетит рабочая группа Генерального штаба ВС России
07:30
В городе Гюмри состоялось выступление Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии
07:15
В Японии пять человек погибли за сутки из-за жары
07:00
Армен Мартиросян: Если силовые структуры в Армении пожелают, политсилы не будут раздавать избирательных взяток
00:20
Арарат Хандоян освобожден условно-досрочно
22:00
Диаспоральные благотворители в шоке: новые власти должны передать руководство Всеармянским фондом Диаспоре
21:45
Премьер-министр надеется, что решение вопроса Амульсара будет найдено
21:30
Петр Свитальский: Соглашение об упрощении визового режима с Арменией не будет изменено
21:15
В НС Армении подписаны меморандумы о сотрудничестве в сфере экономики
Все новости
» » » Ангела Меркель поддерживает резолюцию Бундестага о Геноциде армян

Ангела Меркель поддерживает резолюцию Бундестага о Геноциде армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
589
0
Ангела Меркель поддерживает резолюцию Бундестага о Геноциде армян

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает резолюцию о Геноциде армян, которую завтра, 2 июня, рассмотрит Бундестаг. Как передает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, об этом заявила пресс-секретарь правительства Германии Кристиане Вирц.

Отметим, депутаты германского бундестага 2 июня рассмотрят резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. Как передавало Deutsche Welle, эксперты по вопросам внешней политики большинства политических партий Германии высказываются в поддержку резолюции. Самое недвусмысленное заявление сделал один из инициаторов документа, сопредседатель партии «Союз 90/"зеленые"» Джем Оздемир. В интервью изданию Bild am Sonntag он заявил: «Вполне возможно, что это (принятие резолюции. – Ред.) вызовет гнев Анкары. Но бундестаг не поддастся на шантаж со стороны такого тирана, как Эрдоган».

При этом, несмотря на поддержку, Ангела Меркель не примет участия в намеченном на заседании германского парламента 2 июня обсуждении проекта резолюции под названием «Память и воспоминания о геноциде армян и представителей других христианских меньшинств 101 год назад», передает немецкое СМИ.

Как сообщила Кристиане Вирц, во вторник во время совещания ХДС/ХСС канцлер Германии Ангела Меркель проголосовала за принятие резолюции.
В целом, по ее словам, резолюция, представленная фракциями ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и «Союз 90/"зеленые"», была одобрена на совещании, против проголосовал 1 человек, воздержались 5.

Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настолько обеспокоен намерением Германии признать Геноцид армян, что даже позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, пригрозив ей ухудшением отношений между Анкарой и Берлином в случае принятия Бундестагом соответствующей резолюции.

Напомним, 24 апреля 2015г., в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, выступившие на заседании Бундестага Германии ряд парламентариев признали и осудили Геноцид армян. В ходе заседания, которое транслировал официальный сайт Бундестага, выступили представители различных партий, в том числе председатель Бундестага Норберт Ламмерт, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Кристоф Бергнер, сопредседатель партии «Союз 90/зеленые» Джем Оздемир, председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген (ХДС) и др. Все они признали события 1915 года в Османской империи геноцидом и осудили его отрицание. В частности, Джем Оздемир строжайше осудил Геноцид армян и призвал Турцию принести извинения армянскому народу и Армении.

Кроме того, президент Германии Йоахим Гаук в ходе выступления во время посвященной памяти жертв Геноцида армян службы в Берлинском кафедральном соборе в апреле прошлого года квалифицировал события в Османской империи 1915 года как геноцид, отметив вину Германии в данном вопросе.
Ранее, в ходе недавнего (весной 2016г.) визита президента Армении Сержа Саргсяна в ФРГ, он отметил, что еще до летних каникул Бундестаг может принять соответствующее решение по вопросу признания Германией Геноцида армян.

После этого Турция выдвинула ультиматум Берлину, потребовав от Бундестага Германии не принимать резолюции, в которой массовое изгнание и убийства армян в Османской империи 1915г. квалифицируются и осуждаются как геноцид. Об этом сообщало Deutsche Welle. Немецкое издание подчеркивало, что ранее глава фракции СДПГ в Бундестаге Томас Опперман (Thomas Oppermann) в интервью газете Tagesspiegel обещал, что германский парламент 2 июня примет резолюцию, в которой «массовое убийство и изгнание армян в годы Первой Мировой войны четко квалифицируется как геноцид».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии