Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

08:34
National Interest: Нахождению военных США в Сирии нет оправдания
08:30
Асад расценил операцию Турции в Африне как поддержку терроризма в Сирии
08:15
В Чили сожгли еще одну церковь после визита Папы Римского
08:00
Почему олигархия любит читать мораль обществу?
07:45
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за захват отеля в Кабуле
07:30
Посол США в России принял участие в крещенских купаниях
07:20
Полковник ВС Азербайджана был убит при странных обстоятельствах
07:15
Песков рассказал о тайных контактах Путина и Порошенко
07:00
Актриса из «Гарри Поттера» пожаловалась на отсутствие домогательств
00:08
Грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии «Еркир цирани»
00:02
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции
23:45
Жертвами турецких бомбардировок в сирийском городе Африн стали девять мирных граждан
23:08
В Киеве освобождены двое похищенных граждан Армении
23:00
«Карабах Карпет» выпустил новую продукцию
22:45
В Нью-Йорке супруга полицейского напоила подростка шампанским и склонила к сексу
22:30
Боевики напали на пятизвездочный отель в Афганистане и убили 43 человека
22:15
Курды призвали Россию остановить турецкую военную операцию в Африне
Все новости
» » » Премьер Армении дал новые поручения Минэкономики и Комитету государственных доходов

Премьер Армении дал новые поручения Минэкономики и Комитету государственных доходов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
192
0
Премьер-министр Армении Овик Абраамян в ходе сегодняшнего заседания правительства с целью улучшения конкурентной среды дал ряд поручений министру экономики, министру-руководителю аппарата правительства, председателю Комитета государственных доходов, контрольной службе премьера, Национальному центру регулирования законодательства.

О.Абраамян напомнил, что на состоявшемся 12 мая заседании правительства Армении он поручил министру экономики и предложил Комиссии по защите экономической конкуренции, с привлечением действующих в республике различных международных структур, в самый сжатый срок, максимум в течение трех недель, проанализировать имеющиеся в Армении монополии, их влияние на наличие свободных конкурентных условий и предложить эффективные решения, которые могут исправить сложившуюся ситуацию.

«По итогам проведенных у меня обсуждений было отмечено, что на рынках товаров, имеющих важное социальное значение – таких, как сахар, мука, пшеница, подсолнечное масло, рис, гречка, масло, маргарин, бананы, апельсин, детское питание, мясо птицы, медикаменты, бензин и дизтопливо – хотя в формальном плане нет монополий, но они воспринимаются общественностью как монопольные», – сказал Абраамян.

Причина, по словам главы правительства, заключается в том, что на данных рынках отмечается высокий уровень централизации, вызывая такие риски, как препятствование конкуренции, вытеснение с рынка представителей малого и среднего бизнеса и ограничение выхода на рынок новых игроков, попирание интересов потребителей, коррупция, необоснованные колебания цен и формирование валового экономического ущерба в стране.

Как отметил О.Абраамян, на каждом товарном рынке существуют как специфические, так и общие причины централизации, и именно на преодоление общих причин и должны быть направлены усилия.

«В первую очередь, мы начнем с рынков товаров, которые имеют важное социальное значение. И, конечно, не будем ограничиваться только ими», – сказал премьер.

Так, он поручил министру экономики в месячный срок разработать четкие инструкции с подробным описанием всех процедур по импорту вышеперечисленных товаров. В списке должны быть представлены все необходимые документы, экспертизы, сертификаты, выплаты, сроки, порядок оспаривания и пр.
Инструкции должна быть размещена на сайтах министерств экономики и финансов, Комитета госдоходов, а также сайтах всех связанных с этим структур и ведомств.

Министру-руководителю аппарата правительства Армении поручено в месячный срок внедрить службу «горячей линии» для приема звонков по части представленных проблем и оперативного реагирования. Надзор за полученными звонками будет осуществлять Контрольная служба премьер-министра.

О.Абраамян поручил также председателю Комитета по госдоходов и главе Контрольной службы с 1-го августа публиковать ежемесячно аналитическую отчетность относительно равного подхода при оформлении таможенных деклараций на данных товарных рынках.

«Для обеспечения системного решения проблемы поручаю Минэкономики и Комитету госдоходов обсудить и в двухмесячный срок представить концепцию о том, какие дополнительные механизмы регулирования необходимо применять в цепочке импорт-оптовая торговля-розница, которая бы исключила возможность для крупных хозяйствующих субъектов диктовать свои условия игры», – сказал О.Абраамян.

В частности глава армянского правительства предложил обсудить идею запрета крупным хозяйствующим субъектам заниматься одновременно и оптовой, и розничной торговлей на данных товарных рынках, имеющих социальное значение.

Премьер Армении также отметил необходимость упрощения законодательства и процедур, связанных с данным вопросом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии