Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Премьер Армении принял участие в панихиде по матери Вазгена Саркисяна – Грете Саркисян
09:20
В Волгограде экстренно сел самолет из-за разгерметизации салона
09:10
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
09:00
Первые решения: судьи, воры в законе и «раскулачивание» олигархов
08:45
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
08:30
Аббас попал в больницу с осложнением после операции на ухе
08:15
Электрогитару, на которой играл Боб Дилан, продали в США за $490 тысяч
08:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
07:45
Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь
07:30
Порошенко заявил о намерении выйти из ряда договоров в рамках СНГ?
07:15
В Белом доме сообщили, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына не отменена
07:00
Баку паникует: Трамп признает Арцах?
22:14
Кто способствовал выводу Нагорного Карабаха из переговорного процесса
22:09
Грузия в застое и ждет выброса недовольства гейзером
21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
Все новости
» » » Премьер Армении дал новые поручения Минэкономики и Комитету государственных доходов

Премьер Армении дал новые поручения Минэкономики и Комитету государственных доходов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
221
0
Премьер-министр Армении Овик Абраамян в ходе сегодняшнего заседания правительства с целью улучшения конкурентной среды дал ряд поручений министру экономики, министру-руководителю аппарата правительства, председателю Комитета государственных доходов, контрольной службе премьера, Национальному центру регулирования законодательства.

О.Абраамян напомнил, что на состоявшемся 12 мая заседании правительства Армении он поручил министру экономики и предложил Комиссии по защите экономической конкуренции, с привлечением действующих в республике различных международных структур, в самый сжатый срок, максимум в течение трех недель, проанализировать имеющиеся в Армении монополии, их влияние на наличие свободных конкурентных условий и предложить эффективные решения, которые могут исправить сложившуюся ситуацию.

«По итогам проведенных у меня обсуждений было отмечено, что на рынках товаров, имеющих важное социальное значение – таких, как сахар, мука, пшеница, подсолнечное масло, рис, гречка, масло, маргарин, бананы, апельсин, детское питание, мясо птицы, медикаменты, бензин и дизтопливо – хотя в формальном плане нет монополий, но они воспринимаются общественностью как монопольные», – сказал Абраамян.

Причина, по словам главы правительства, заключается в том, что на данных рынках отмечается высокий уровень централизации, вызывая такие риски, как препятствование конкуренции, вытеснение с рынка представителей малого и среднего бизнеса и ограничение выхода на рынок новых игроков, попирание интересов потребителей, коррупция, необоснованные колебания цен и формирование валового экономического ущерба в стране.

Как отметил О.Абраамян, на каждом товарном рынке существуют как специфические, так и общие причины централизации, и именно на преодоление общих причин и должны быть направлены усилия.

«В первую очередь, мы начнем с рынков товаров, которые имеют важное социальное значение. И, конечно, не будем ограничиваться только ими», – сказал премьер.

Так, он поручил министру экономики в месячный срок разработать четкие инструкции с подробным описанием всех процедур по импорту вышеперечисленных товаров. В списке должны быть представлены все необходимые документы, экспертизы, сертификаты, выплаты, сроки, порядок оспаривания и пр.
Инструкции должна быть размещена на сайтах министерств экономики и финансов, Комитета госдоходов, а также сайтах всех связанных с этим структур и ведомств.

Министру-руководителю аппарата правительства Армении поручено в месячный срок внедрить службу «горячей линии» для приема звонков по части представленных проблем и оперативного реагирования. Надзор за полученными звонками будет осуществлять Контрольная служба премьер-министра.

О.Абраамян поручил также председателю Комитета по госдоходов и главе Контрольной службы с 1-го августа публиковать ежемесячно аналитическую отчетность относительно равного подхода при оформлении таможенных деклараций на данных товарных рынках.

«Для обеспечения системного решения проблемы поручаю Минэкономики и Комитету госдоходов обсудить и в двухмесячный срок представить концепцию о том, какие дополнительные механизмы регулирования необходимо применять в цепочке импорт-оптовая торговля-розница, которая бы исключила возможность для крупных хозяйствующих субъектов диктовать свои условия игры», – сказал О.Абраамян.

В частности глава армянского правительства предложил обсудить идею запрета крупным хозяйствующим субъектам заниматься одновременно и оптовой, и розничной торговлей на данных товарных рынках, имеющих социальное значение.

Премьер Армении также отметил необходимость упрощения законодательства и процедур, связанных с данным вопросом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии