Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Ученый из РФ: Посетил «достопримечательности Азербайджана» - военную часть, полицейский участок, суд
22:40
Встреча Налбандян-Мамедъяров: в Кракове завершились переговоры глав МИД Армении и Азербайджана
22:30
Инициатива «Правый руль» поддержит акцию фракции «Елк» против роста цен в Армении
22:20
Аэропорт Амстердама отменил все рейсы из-за снежной бури
22:10
СК Армении возбудил уголовное дело по факту ранения вследствие стрельбы ВС Азербайджана армянского военнослужащего
22:00
Грузия между интересами и ценностями
21:50
Кадыров «открестился» от причастности к исчезновению чеченского певца-гея
21:40
Правительство Армении упростило процедуру выдачи разрешений на работу для зарубежных врачей
21:30
Жириновский пригласил Трампа в Россию
21:20
Боевые действия Турции будут восприниматься как агрессия, заявили в Сирии
21:10
Эдвард Налбандян: Азербайджан годами последовательно уничтожает армянские памятники
21:00
Мэр Москвы наградил Артура Гаспаряна
20:50
Правительство Армении одобрило законопроект, закрепляющий новые функции Общественного совета
20:40
Кто станет новым президентом ПАСЕ?
20:30
Рубен Акопян: Россия и Турция хотят включить Армению и Азербайджан в одну систему безопасности
20:20
Политтехнолог: Ереван не пойдет на уступки Баку по основным вопросам карабахского урегулирования
20:10
Human Rights Watch подвергла критике Азербайджан
Все новости
» » » Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
273
0
Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Политолог Тигран Абрамян прокомментировал последние развития в рамках переговорного процесса по карабахскому урегулированию, рассказал о предпринимаемых мерах на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил и возможных изменениях в зоне карабахского конфликта.

– В ближайшее время планируется встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Ранее с ними встретился глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Какие в настоящее время наблюдаются тенденции в переговорном процессе по карабахскому урегулированию?

– После военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. переговорный процесс оказался в довольно сложной стадии. Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ всяческими способами стараются вернуться к переговорному этапу урегулирования конфликта, однако пока не ясно, возможно ли вернуть Азербайджан за стол переговоров или нет. Откровенно говоря, я не очень оптимистичен в данном вопросе, из заявлений Азербайджана можно увидеть, что Баку, главным образом, занимается имитацией.

– В результате состоявшейся 16 мая в Вене встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева было зафиксировано, что стороны карабахского конфликта достигли договоренностей о внедрении механизмов расследования инцидентов, а также расширении возможностей команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Способны ли данные меры изменить сложившуюся ситуацию?

– В настоящее время договоренность о внедрении данных мер зафиксирована лишь совместным заявлением, сделанным по итогам венской встречи. Однако, учитывая то обстоятельство, что мы имеем дело с Азербайджаном, неоднократно нарушавшим достигнутые договоренности, еще рано говорить о том, приведут ли данные процессы к желаемому результату или нет. Апрельские события в зоне карабахского конфликта продемонстрировали, что Азербайджан, реализуя собственные цели, игнорирует подписанные в 1994 и 1995гг. соглашения о режиме прекращения огня. Это значит, что нет никаких гарантий соблюдения достигнутых договоренностей. А это в свою очередь также означает, что на данный момент пока нельзя говорить об изменении ситуации. То, что мы имеем на сегодняшний день, больше напоминает временную паузу.

– После военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. много говорилось о том, что настала пора переосмыслить все, что происходило до данных событий. Какие сегодня меры предпринимаются на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил с целью предотвращения возможной агрессии со стороны Азербайджана?

– В настоящее время на линии соприкосновения проводится колоссальная работа: начиная с работ по укреплению и обустройству боевых позиций, заканчивая установкой специальных технических средств, благодаря которым можно проследить возможные перемещения и скопления ВС Азербайджана, а также обеспечить более безопасное несение боевого дежурства.

На данный момент важно проанализировать, подвести итоги, вынести уроки из апрельских событий и двигаться вперед, не делая ошибок и упущений, которые были допущены ранее. Еще один важный момент: ни в коем случае нельзя терять бдительность, поскольку война еще не закончилась.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии