Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:45
В результате пожара в Пекине погибли 19 человек
12:30
Командующий ядерными силами США заявил, что не выполнит приказ Трампа, если сочтет его «незаконным»
12:15
Встреча глав МИД России, Турции и Ирана началась в Анталье, главы внешведомств обсуждают урегулирование сирийского криз
12:00
НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
11:45
Пентагон впервые представил данные о секусальных домогательствах и насилии в армии
11:30
В Иране посоветовали Макрону идти по следам де Голля в вопросах внешней политики
11:15
Французские власти могут провести в Париже международную встречу в поддержку Ливана
11:00
Нагорный Карабах: Анкара пытается успокоить Баку
10:45
Власти Турции начали расследование в отношении двух американских прокуроров
10:30
Разыскиваемого за убийство главреда Forbes чеченца задержали в Киеве
10:15
В Шри-Ланке арестованы 19 человек после столкновений между буддистами и мусульманами
10:00
На Гаити ливни привели к сильным наводнениям: затоплено более 10 тыс. домов, есть жертвы
10:00
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОМЕДИОГРАФ: К 90-летию со дня рождения Эльдара РЯЗАНОВА
09:45
Житель ОАЭ купил красивый номер для авто за три миллиона долларов
09:30
Полиция РФ задержала еще двух предполагаемых участников стрельбы в «Москва-Сити»
09:15
Главы МИД Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна встретятся в Египте
09:00
Дана Мазалова: Правда Ходжалы должна восторжествовать
Все новости
» » » Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
245
0
Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Политолог Тигран Абрамян прокомментировал последние развития в рамках переговорного процесса по карабахскому урегулированию, рассказал о предпринимаемых мерах на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил и возможных изменениях в зоне карабахского конфликта.

– В ближайшее время планируется встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Ранее с ними встретился глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Какие в настоящее время наблюдаются тенденции в переговорном процессе по карабахскому урегулированию?

– После военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. переговорный процесс оказался в довольно сложной стадии. Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ всяческими способами стараются вернуться к переговорному этапу урегулирования конфликта, однако пока не ясно, возможно ли вернуть Азербайджан за стол переговоров или нет. Откровенно говоря, я не очень оптимистичен в данном вопросе, из заявлений Азербайджана можно увидеть, что Баку, главным образом, занимается имитацией.

– В результате состоявшейся 16 мая в Вене встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева было зафиксировано, что стороны карабахского конфликта достигли договоренностей о внедрении механизмов расследования инцидентов, а также расширении возможностей команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Способны ли данные меры изменить сложившуюся ситуацию?

– В настоящее время договоренность о внедрении данных мер зафиксирована лишь совместным заявлением, сделанным по итогам венской встречи. Однако, учитывая то обстоятельство, что мы имеем дело с Азербайджаном, неоднократно нарушавшим достигнутые договоренности, еще рано говорить о том, приведут ли данные процессы к желаемому результату или нет. Апрельские события в зоне карабахского конфликта продемонстрировали, что Азербайджан, реализуя собственные цели, игнорирует подписанные в 1994 и 1995гг. соглашения о режиме прекращения огня. Это значит, что нет никаких гарантий соблюдения достигнутых договоренностей. А это в свою очередь также означает, что на данный момент пока нельзя говорить об изменении ситуации. То, что мы имеем на сегодняшний день, больше напоминает временную паузу.

– После военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. много говорилось о том, что настала пора переосмыслить все, что происходило до данных событий. Какие сегодня меры предпринимаются на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил с целью предотвращения возможной агрессии со стороны Азербайджана?

– В настоящее время на линии соприкосновения проводится колоссальная работа: начиная с работ по укреплению и обустройству боевых позиций, заканчивая установкой специальных технических средств, благодаря которым можно проследить возможные перемещения и скопления ВС Азербайджана, а также обеспечить более безопасное несение боевого дежурства.

На данный момент важно проанализировать, подвести итоги, вынести уроки из апрельских событий и двигаться вперед, не делая ошибок и упущений, которые были допущены ранее. Еще один важный момент: ни в коем случае нельзя терять бдительность, поскольку война еще не закончилась.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии