Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:35
Мэр Еревана отбыл в Санкт-Петербург
11:25
Сотрудник Ереванского метрополитена погиб под колесами хозяйственного поезда
10:45
«Айкакан жаманак»: Министерство труда и социальных вопросов ужесточило порядок предоставления пособий
10:40
В ООН распространен документ МИД Республики Арцах
10:35
«Жаманак»: Здание Минтранса Армении купят премьер и Ваан Мартиросян
10:25
«Паст»: Управление армянской АЭС будет передано компании «Ташир Груп»
10:20
Премьер-министр Армении принял участие на открытии выставки в музее-институте Комитаса
10:15
«Жаманак»: В 2018-ом Царукян поддержит кандидата в премьеры от Республиканской партии
09:50
Подозреваемый в нанесении ножевых ранений замкомандиру полка ППС Полиции явился с повинной
09:40
Замминистра: Эмираты хотят инвестировать в сельское хозяйство Армении
09:20
Россия и Армения определили состав войск в рамках Объединенной региональной системы ПВО
09:10
Воюющие на стороне ИГ азербайджанцы и турки сдались курдам
08:50
Налбандян: Власти Армении держат развития в Сирии в центре постоянного внимания
08:30
Карен Карапетян после крупных пожаров поручил разработать четкие инструкции для чрезвычайных ситуаций
08:10
Спикер парламента Армении А. Баблоян указал послу Швейцарии на явный регресс демократии в Турции
07:45
Вице-председатель Центрального военного совета КНР: Армения является надежным партнером для Китая
11:25
«Грапарак»: В Комитете госдоходов произошло очередное увольнение
Все новости
» » » Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
213
0
Эксперт: Для предотвращения новой агрессии ВС Азербайджана на передовой проводится колоссальная работа

Политолог Тигран Абрамян прокомментировал последние развития в рамках переговорного процесса по карабахскому урегулированию, рассказал о предпринимаемых мерах на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил и возможных изменениях в зоне карабахского конфликта.

– В ближайшее время планируется встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Ранее с ними встретился глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Какие в настоящее время наблюдаются тенденции в переговорном процессе по карабахскому урегулированию?

– После военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. переговорный процесс оказался в довольно сложной стадии. Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ всяческими способами стараются вернуться к переговорному этапу урегулирования конфликта, однако пока не ясно, возможно ли вернуть Азербайджан за стол переговоров или нет. Откровенно говоря, я не очень оптимистичен в данном вопросе, из заявлений Азербайджана можно увидеть, что Баку, главным образом, занимается имитацией.

– В результате состоявшейся 16 мая в Вене встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева было зафиксировано, что стороны карабахского конфликта достигли договоренностей о внедрении механизмов расследования инцидентов, а также расширении возможностей команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Способны ли данные меры изменить сложившуюся ситуацию?

– В настоящее время договоренность о внедрении данных мер зафиксирована лишь совместным заявлением, сделанным по итогам венской встречи. Однако, учитывая то обстоятельство, что мы имеем дело с Азербайджаном, неоднократно нарушавшим достигнутые договоренности, еще рано говорить о том, приведут ли данные процессы к желаемому результату или нет. Апрельские события в зоне карабахского конфликта продемонстрировали, что Азербайджан, реализуя собственные цели, игнорирует подписанные в 1994 и 1995гг. соглашения о режиме прекращения огня. Это значит, что нет никаких гарантий соблюдения достигнутых договоренностей. А это в свою очередь также означает, что на данный момент пока нельзя говорить об изменении ситуации. То, что мы имеем на сегодняшний день, больше напоминает временную паузу.

– После военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. много говорилось о том, что настала пора переосмыслить все, что происходило до данных событий. Какие сегодня меры предпринимаются на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил с целью предотвращения возможной агрессии со стороны Азербайджана?

– В настоящее время на линии соприкосновения проводится колоссальная работа: начиная с работ по укреплению и обустройству боевых позиций, заканчивая установкой специальных технических средств, благодаря которым можно проследить возможные перемещения и скопления ВС Азербайджана, а также обеспечить более безопасное несение боевого дежурства.

На данный момент важно проанализировать, подвести итоги, вынести уроки из апрельских событий и двигаться вперед, не делая ошибок и упущений, которые были допущены ранее. Еще один важный момент: ни в коем случае нельзя терять бдительность, поскольку война еще не закончилась.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии