Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » Эксперт: Признанием Геноцида Германия показала Турции ее несоответствие нормам ЕС

Эксперт: Признанием Геноцида Германия показала Турции ее несоответствие нормам ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
218
0
Эксперт: Признанием Геноцида Германия показала Турции ее несоответствие нормам ЕСРешение депутатов бундестага о признании преступлений против армян в 1915 году в Османской империи Геноцидом связано, в том числе, и с ухудшающейся ситуацией в области соблюдения Турцией прав человека. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

По его словам, немецкий парламент продемонстрировал Анкаре, что она не соответствует нормам, предъявляемым потенциальным членам ЕС.

«Это решение принималось не один месяц и не один год, дискуссии велись на различных уровнях уже давно, потому что в некоторых странах Европы официально данное событие уже принято геноцидом, в других еще нет. Турция выступает однозначно против, и это обусловлено тем, что сам (президент Турции) Эрдоган четко себя позиционирует как «Кемаль Ататюрк №2» и для него пантюркизм является основополагающей линией во внутренней и внешней политике», — сказал Камкин.

Эксперт связал принятие решения о Геноциде с обстановкой в сфере соблюдения прав человека в Турции, где в последнее время она резко ухудшилась.

«Не в последнюю очередь это обусловлено очередным витком нарушений тотального характера в плане соблюдения прав человека Турцией — речь идет о гонениях на свободную прессу и преследовании национальных меньшинств», — отметил аналитик, передает РИА Новости.

По его словам, Анкара стала придерживаться такой линии не только сейчас, но именно последние действия Турции вызвали широкий общественный резонанс.

«В том числе в контексте, если называть вещи своими именами, шантажа, который проводит Эрдоган в плане выбивания средств на решение проблемы беженцев», — обратил внимание Камкин.

«Реакция Турции была прогнозируемой, потому что Анкара неоднократно заявляла на протяжении последних недель, что если такое решение будет принято то, Турция готова разорвать любые договоренности с ЕС не только по вопросу беженцев, но и по другим проектам. Признание геноцида воспринимается Анкарой и как шаг назад в деле вступления в ЕС, а для Эрдогана это одно из главных направлений его внешней политики. Турция ощущает себя обиженной, потому что депутаты бундестага подчеркнули еще большее несоответствие современной Турции нормам, предъявляемым потенциальным членам Евросоюза. Трения в отношениях Берлина и Анкары в ближайшее время будут нарастать», — считает он.

Эксперт прогнозирует, что до разрыва дипломатических отношений дело не дойдет. «Будут громкие заявления со стороны турецких политиков, может быть, в течение нескольких месяцев продлится взаимное пикирование на дипломатическом уровне, но и турки, и немцы разделяют политику и экономику. Не думаю, что дело дойдет до санкционных войн, как в случае с РФ и Турцией», — заключил Камкин.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии