Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
The Washington Post: Турция - крупнейшее препятствие на пути завершения войны против ИГИЛ
20:45
Расстрел празднующих в Дагестане произошел на выходе из церкви
20:30
Посольство Польши в Израиле изрисовали свастиками
20:15
Празднующих Масленицу в Дагестане расстреляли
20:00
«Самый дорогой» премьер-министр: внешний долг Армении увеличился на $1,7 млрд
19:45
Пилот разбившегося в Иране самолета в 2013 году сел с отказавшим двигателем
19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
Все новости
» » » Эксперт: Признанием Геноцида Германия показала Турции ее несоответствие нормам ЕС

Эксперт: Признанием Геноцида Германия показала Турции ее несоответствие нормам ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
194
0
Эксперт: Признанием Геноцида Германия показала Турции ее несоответствие нормам ЕСРешение депутатов бундестага о признании преступлений против армян в 1915 году в Османской империи Геноцидом связано, в том числе, и с ухудшающейся ситуацией в области соблюдения Турцией прав человека. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

По его словам, немецкий парламент продемонстрировал Анкаре, что она не соответствует нормам, предъявляемым потенциальным членам ЕС.

«Это решение принималось не один месяц и не один год, дискуссии велись на различных уровнях уже давно, потому что в некоторых странах Европы официально данное событие уже принято геноцидом, в других еще нет. Турция выступает однозначно против, и это обусловлено тем, что сам (президент Турции) Эрдоган четко себя позиционирует как «Кемаль Ататюрк №2» и для него пантюркизм является основополагающей линией во внутренней и внешней политике», — сказал Камкин.

Эксперт связал принятие решения о Геноциде с обстановкой в сфере соблюдения прав человека в Турции, где в последнее время она резко ухудшилась.

«Не в последнюю очередь это обусловлено очередным витком нарушений тотального характера в плане соблюдения прав человека Турцией — речь идет о гонениях на свободную прессу и преследовании национальных меньшинств», — отметил аналитик, передает РИА Новости.

По его словам, Анкара стала придерживаться такой линии не только сейчас, но именно последние действия Турции вызвали широкий общественный резонанс.

«В том числе в контексте, если называть вещи своими именами, шантажа, который проводит Эрдоган в плане выбивания средств на решение проблемы беженцев», — обратил внимание Камкин.

«Реакция Турции была прогнозируемой, потому что Анкара неоднократно заявляла на протяжении последних недель, что если такое решение будет принято то, Турция готова разорвать любые договоренности с ЕС не только по вопросу беженцев, но и по другим проектам. Признание геноцида воспринимается Анкарой и как шаг назад в деле вступления в ЕС, а для Эрдогана это одно из главных направлений его внешней политики. Турция ощущает себя обиженной, потому что депутаты бундестага подчеркнули еще большее несоответствие современной Турции нормам, предъявляемым потенциальным членам Евросоюза. Трения в отношениях Берлина и Анкары в ближайшее время будут нарастать», — считает он.

Эксперт прогнозирует, что до разрыва дипломатических отношений дело не дойдет. «Будут громкие заявления со стороны турецких политиков, может быть, в течение нескольких месяцев продлится взаимное пикирование на дипломатическом уровне, но и турки, и немцы разделяют политику и экономику. Не думаю, что дело дойдет до санкционных войн, как в случае с РФ и Турцией», — заключил Камкин.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии