Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:59
Пчелы в Европе находятся под угрозой исчезновения
21:45
Российский эксперт: Спорные территории должны вернуться под контроль Багдада
21:30
В НАТО возмущены предположением о том, что Альянс не может дать отпор России
21:15
Российский эксперт: Москва продолжит осуществлять миротворческие функции в Сирии
21:00
В Петербурге задержали азербайджанскую банду специалистов по налетам на ювелирные салоны
20:45
Эксперт: Продажа Москвой оружия Баку не способствует укреплению позиций России в регионе
20:30
Азербайджан увеличивает военные расходы
20:18
И что у Польши есть в Закавказье, кроме амбиций?
20:15
Лидер турецкой партии: Крым нужно забрать у русских и присоединить к Турции
20:00
Антон Евстратов: Политической элите Азербайджана нужен враг
19:50
Взрыв прогремел в районе Кабула, где расположены посольства и госучреждения
19:40
Миллионы компьютеров впервые оказались под угрозой взлома из-за плеера
19:30
Сирийская армия заявила об атаке своих позиций Израилем
19:20
Порог государственного долга Армении не будет повышаться
19:10
Эдгар Казарян: Резолюция Сената Польши – историческая и может стать прецедентом для других стран
19:00
Ответ Армении на выстрел Алиева
18:50
Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии
Все новости
» » » Бизнесмены из диаспоры готовы открыть новые стартапы в Армении

Бизнесмены из диаспоры готовы открыть новые стартапы в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
203
0
В Ереване стартовал первый панармянский форум молодых бизнесменов, который собрал около 100 представителей бизнес-сектора из Армении, Карабаха и диаспоры. Утренняя панель форума началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в Ницце.
Бизнесмены из диаспоры готовы открыть новые стартапы в Армении

Армянские бизнесмены из разных уголков мира собрались в Ереване в рамках первого панармянского форума. Они смогут познакомиться с армянским рынком и обсудить перспективы и возможности.

"Подобные мероприятия очень важны, так как для начинающих бизнесменов, проживающих за рубежом, это возможность ознакомится с армянским рынком и суметь реализовать идеи на исторической родине — Армении", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения молодой бизнесмен, директор маркетинговой компании "Арагил" Ара Оганян.

Предки Ара из Западной Армении перебрались в Иран в результате погромов Геноцида армян 1915 года. Молодой предприниматель два года назад приехал в Армении, а первое знакомство с исторической родиной состоялось в начале 90-х, когда ему было восемь лет. Ара, впечатленный Арменией, решил, во что бы то ни стало вернуться и внести свой вклад в развитие страны.

О бизнесе в Армении думает и Мурат-Айко (Оник) Колуксаян, приехавший на форум из Турции. Он всего первый день в Ереване и не успел еще изучить местный рынок, однако надеется, что сможет основать свое производство и в Армении.

"У меня фабрика сумок в Турции и я их экспортирую в разные страны, в том числе и США", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Колуксаян.

Он признался, что единственной сложностью в Турции является то, что он является армянином, поэтому они производят сумки под турецким названием. Однако если ему удастся основать производство в Армении, то компания получит армянское название "Колуксаян".

Важность первого молодежного форума подчеркнул вице-премьер Армении, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

"Форум важен с точки зрения налаживания контактов между бизнесменами путем коммуникации. Правительство Армении приветствует этот факт, который дает возможность для развития экономики Армении, стимулирования экспорта", — отметил Габриелян.

По его словам, правительство на данный момент готовится к большому инвестиционному форуму, который пройдет в Нью-Йорке в октябре.

В рамках форума было отмечено, что у Армении есть отличная возможность использовать взаимодействие сельского хозяйства и информационных технологий. Используя знания и потенциал ИТ, можно защитить сельхозпродукцию от стихийных явлений.

Ну и, конечно же, участники и гости форума не обошли стороной и трагедию, произошедшую этой ночью в Ницце, помянув минутой молчания жертв очередного теракта во Франции.

Рынок Армении стал наиболее привлекательным после того, как в январе 2015 года страна стала членом единого экономического пространства (ЕАЭС). Это дает возможность представителям из европейских стран инвестировать в армянский рынок, а затем поставлять продукцию на большой рынок ЕАЭС. Наиболее заинтересованы в инвестициях в ИТ-сферу Армении европейские страны.

"ИТ-сфера Армении стала наиболее привлекательной для инвестиций, так как, во-первых, она приоритетна для правительства, во-вторых, имеются определенные льготные условия для стартапа", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заместитель министра экономики Армении Эмиль Тарасян.

По его словам Армения должна позиционировать себя в качестве наукоемкой экономической страны.

В первом молодежном форуме, который завершится 17 июля, обсудят вопросы бизнес-сектора, правового регулирования, условий инвестирования и экспорта Армении.

Лаура Саркисян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии