Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина
20:45
СМИ: группа официальных лиц США прибыла в КНДР для подготовки саммита
20:30
Китай обвинил США во вторжении на свою территорию
20:15
Новый российский парусник сможет выходить в океан
20:00
В ближайшие годы в Армении будет серьезный экономический рост – вице-премьер на открытии центра SMART
19:45
В Европе захотели запретить пластиковую посуду
19:30
Трамп раскритиковал расследование дела о «российском вмешательстве»
19:15
Названы пять лучших книг за последние полвека
19:00
Полиция готовит материалы по факту незаконной вырубки деревьев Арманом Саакяном
18:45
В ПА НАТО призвали вводить ограничения на зарубежные активы богатых россиян
18:30
Лондонский аэропорт Стенстед задержал десятки рейсов из-за удара молнии
18:15
Нетаньяху: Израиль не допустит производства смертоносных видов вооружений в Ливане
18:00
Никол Пашинян дал старт
17:45
Президент Армении встретился с представителями армянской диаспоры Грузии
17:30
Великобританию уличили в намерении остаться в ЕС
17:15
Тело военнослужащего обнаружено в одной из воинских частей Армении
17:00
Как далеко зайдут разоблачения СНБ: час расплаты Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна
Все новости
» » » Лучшим фильмом «Золотого абрикоса-2016» признана картина хорватского режиссера «Отдаленные»

Лучшим фильмом «Золотого абрикоса-2016» признана картина хорватского режиссера «Отдаленные»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
304
0
Лучшим фильмом «Золотого абрикоса-2016» признана картина хорватского режиссера «Отдаленные»Выдающая актриса мирового кино Жаклин Биссет удостоилась награды «Параджановский талер» за вклад в мировой кинематограф в рамках международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Она поблагодарила организаторов фестиваля за оказанную ей честь. Актриса отметила, что у нее самые прекрасные впечатления от кинофестиваля и призналась, что в рамках фестиваля попробовала самый вкусный абрикос.

В рамках закрытия кинофестиваля состоялась церемония награждения и вручения призов в разных номинациях. Десятая медаль «Рыцарь культуры» досталась от Союза кинематографистов Армении кинокритику и популяризатору качественного кино Кириллу Разлогову.

Призы в номинациях «Экуменическое жюри» и «Серебряный абрикос» достались иранскому фильму «Бессмертный» режиссера Сейеда Хади Мохахеха, передает Sputnik-Армения.

Лента Сейеда Хади Мохахеха «Бессмертный» представлена в конкурсной программе кинофестиваля. Фильм рассказывает о переживаниях главного героя, который винит себя в смерти своих близких и мечтает сам уйти из жизни, чтобы избавиться от мучений.

Фильм повествует о 60-летнем мужчине, который пытается совершить суицид. Два приза в номинациях лучший фильм и лучший игровой фильм в рамках фестиваля увезет с собой в Хорватию режиссер Бранко Шмидт за картину «Отдаленные».

Режиссер отметил, что, вернувшись домой, приступит к съемкам фильма, который представит на следующем XIV международном фестивале «Золотой абрикос».

Были также вручены призы в рамках программы «Армянская панорама». Лента «28:94 местное время» режиссера Давида Сафаряна получила приз за лучший сценарий.

Лучшим короткометражным фильмом в рамках «Армянской панорамы» стала картина «Молчание леопарда» Вигена Арменяна.

Приз в номинации документальное кино достался ленте «Каменистые дороги» Арно Хаячаняна. Лучшим игровым фильмом стала картина Анны Аревшатян «Доброе утро».

Лучшей документальной картиной признана лента «Напротив левого берега» Евгения Григорьева. Спецприз кинофестиваля получила известный российский кинорежиссер армянского происхождения Анна Меликян.

Седьмой день международного кинофестиваля «Золотой абрикос» ознаменовался красной дорожкой, вручением призов и показом фильма братьев Дарден «Неизвестная», который был включен в конкурсную программу Каннского кинофестиваля в мае.

13-й международный кинофестиваль «Золотой абрикос» проходил в Ереване с 10 по 17 июля.В рамках кинофестиваля показали около 135-ти фильмов, из которых 43 в трех конкурсных программах «Международный игровой конкурс», «Международный документальный конкурс» и «Армянская панорама».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии