Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Состояние здоровья раненного 17 апреля в Арцахе военнослужащего Татула Арутюняна остается крайне тяжелым
21:20
СМИ: Подозреваемый в убийстве русского солдата в Гюмри - новообращенный мусульманин
21:18
Погиб военнослужащий Армии обороны НКР Карен Аветисян
20:40
Рубен Варданян представил премьеру Карену Карапетяну новые инициативы Фонда IDeA по развитию Армении
20:20
Премьер Армении и вице-президент Индии обсудили возможности установления прямого воздушного сообщения
20:00
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
19:50
Армения и Индия будут сотрудничать в области мирного космоса
19:40
Вице-президент Индии: Готовы поделиться с Арменией нашими технологиями
19:30
США намерены лишить Азербайджан финансовой помощи USAID
19:20
Президента Армении пригласили посетить Индию
18:50
Блока АНК-НПА представил Конституционному суду Армении доказательства нарушений на парламентских выборах
18:40
Найден новый способ вывести из строя iPhone
18:30
Представитель МИД РФ: Азербайджанские СМИ должны прекратить пропагандистскую шумиху вокруг дела заключенного в Арцахе диверсанта
18:10
Женитесь, разводитесь, топитесь. Левон Зурабян о выборах в Совет старейшин Еревана
18:00
Ненси Пэлоси о Геноциде армян: Если мы игнорируем зверства прошлого, то нам суждено повторить их
17:50
Советник КС: Для достижения успеха в вопросе признания Геноцида армян нужно работать по всем направлениям
17:00
Надежда с моря: Как сложилась судьба крейсера, спасшего мусадагских армян от истребления
Все новости
» » » Заявление Полиции Армении о последних развитиях в Ереване

Заявление Полиции Армении о последних развитиях в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 480
0
Заявление Полиции Армении о последних развитиях в Ереване

Полиция Армении распространила заявление в связи с последними развитиями в Ереване.

«Сегодня (18 июля. – Примеч. ред.) на площади Свободы в Ереване группа лиц заявила, что собирается провести шествие к тому участку улицы Хоренаци, который остается заблокированным с утра 17 июля в результате вооруженного нападения на территорию полка Патрульно-постовой службы полиции и удержания там заложников.

В то же самое время участники собрания попытались выдвинуть ультиматум полиции и другим правоохранительным органам, требуя от них выполнить конкретные действия или же воздержаться от выполнения предусмотренных законом полномочий.

Полиция Армении заявляет, что с утра 17 июля на улице Хоренаци специальными подразделениями компетентных госорганов проводится антитеррористическая операция.

С целью обеспечения безопасности населения свободное передвижение граждан и транспорта на данном участке Еревана будет ограничено до принятия правомочными органами другого решения в соответствии с создавшейся ситуацией.

Полиция призывает участников собрания не прибегать к авантюрам, не организовывать шествий к особо охраняемой зоне и не создавать дополнительных сложностей для правоохранительных органов.

При этом Полиция предупреждает, что в случае неподчинения этим предупреждениям, воспрепятствования деятельности правоохранительных органов, осуществляющих антитеррористические мероприятия, к нарушителям будут применены предусмотренные законом соразмерные меры», – говорится в заявлении пресс-службы Полиции РА.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, четверо получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. «Правоохранительные органы РА полностью контролируют ситуацию и предпринимают все необходимые меры», – говорилось в сообщении СНБ. Служба национальной безопасности Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии