Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » Заявление Полиции Армении о последних развитиях в Ереване

Заявление Полиции Армении о последних развитиях в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 514
0
Заявление Полиции Армении о последних развитиях в Ереване

Полиция Армении распространила заявление в связи с последними развитиями в Ереване.

«Сегодня (18 июля. – Примеч. ред.) на площади Свободы в Ереване группа лиц заявила, что собирается провести шествие к тому участку улицы Хоренаци, который остается заблокированным с утра 17 июля в результате вооруженного нападения на территорию полка Патрульно-постовой службы полиции и удержания там заложников.

В то же самое время участники собрания попытались выдвинуть ультиматум полиции и другим правоохранительным органам, требуя от них выполнить конкретные действия или же воздержаться от выполнения предусмотренных законом полномочий.

Полиция Армении заявляет, что с утра 17 июля на улице Хоренаци специальными подразделениями компетентных госорганов проводится антитеррористическая операция.

С целью обеспечения безопасности населения свободное передвижение граждан и транспорта на данном участке Еревана будет ограничено до принятия правомочными органами другого решения в соответствии с создавшейся ситуацией.

Полиция призывает участников собрания не прибегать к авантюрам, не организовывать шествий к особо охраняемой зоне и не создавать дополнительных сложностей для правоохранительных органов.

При этом Полиция предупреждает, что в случае неподчинения этим предупреждениям, воспрепятствования деятельности правоохранительных органов, осуществляющих антитеррористические мероприятия, к нарушителям будут применены предусмотренные законом соразмерные меры», – говорится в заявлении пресс-службы Полиции РА.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, четверо получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. «Правоохранительные органы РА полностью контролируют ситуацию и предпринимают все необходимые меры», – говорилось в сообщении СНБ. Служба национальной безопасности Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии