Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Кому нужно союзное государство Азербайджана и Турции. Запад и Восток в Закавказье будут расходиться
18:45
Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян
18:30
Ученые отправили в направлении одной из звезд электронную музыку
18:15
Главу МВД Великобритании ограбили на улице Лондона
18:11
Пашинян: Генерал Манвел крал и скармливал своим животным продукты, которые поступали для солдат после апрельской войны. ВИДЕО
18:00
Пашинян меняет акценты в отношениях с Россией: интервью Эдмона Марукяна
17:45
Посетителей выставки расстреляли в США
17:30
Нетаньяху сообщил Путину, что Израиль будет выступать против присутствия Ирана в Сирии
17:15
Афины и Скопье подписали соглашение о новом названии Македонии
17:00
Как покончить с бакинской стратегией смерти и реанимировать переговорный процесс
16:45
СМИ: число погибших при взрыве на востоке Афганистана увеличилось до 36
16:30
Ереван: Европа с кавказским акцентом
16:15
Шармазанов: Манвел Григорян не принимает обвинение
16:00
Поколение для сдерживания «завтрашней войны»
15:45
Омбудсмен Армении посетил задержанного депутата Манвела Григоряна
15:30
Жена принца Камбоджи разбилась насмерть в аварии
15:15
Далай-лама раскрыл сложный способ стать счастливым
Все новости
» » » А. Енигомшян: СНБ Армении выдвинула предложение-требование группе «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване

А. Енигомшян: СНБ Армении выдвинула предложение-требование группе «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
396
0
А. Енигомшян: СНБ Армении выдвинула предложение-требование группе «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване

Переговоры с членами вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни, не приостановлены. Об этом заявил сегодня собравшимся на месте происшествия журналистам член оппозиционного движения «Новая Армения» Алек Енигомшян.

«В понедельник, 18 июля, начались переговоры, и вчера руководство Службы национальной безопасности РА представило членам группы предложение-требование», – сообщил А. Енигомшян.

Оппозиционер также отметил, что 18 июля он встретился с членом инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайром Сефиляном, заключенным ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов, и освобождение которого требует вооруженная группа. По словам А. Енигомшяна, он также встретился с членами группы «Сасна црер» и представителями СНБ Армении.

«Я передал членам группы “Сасна црер” предложение-требование Службы национальной безопасности РА. Они сказали мне, что ответят на него сегодня в 19:00 по ереванскому времени. Я передал эту информацию СНБ РА. Представители Службы национальной безопасности приняли это весьма спокойно, с позитивным тоном, сказали: “Очень хорошо”. Однако сегодня утром мы узнали, что телефоны членов группы “Сасна црер” отключены, а я в первую очередь должен поддерживать с ними связь по телефону. Таким образом меня и находящихся в полку ППС членов группы лишают возможности поддерживать связь», – сказал член оппозиционного движения «Новая Армения».

При этом А. Енигомшян подчеркнул, что если «соответствующие органы» в указанные сроки не ответят ему на вопрос, «прерываются переговоры или нет», это будет означать, что власти приостановили данный процесс.

На вопрос о том, участвует ли Жирайр Сефилян в переговорах, оппозиционер ответил: «Безусловно, Ж. Сефилян является частью переговоров, они ведутся между тремя сторонами».

После того, как указанное время истекло, член оппозиционного движения «Новая Армения» заявил журналистам: его заверили в том, что переговоры не приостановлены.

«Соответствующая сторона заверила, что переговоры не прерываются. В связи с этим я доволен и рад. Если переговоры продолжаются, то это значит, что стороны не прибегнут к шагам, которые могут обострить ситуацию и вызвать напряженность», – сказал А. Енигомшян.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, четверо получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. «Правоохранительные органы РА полностью контролируют ситуацию и предпринимают все необходимые меры», – говорилось в сообщении СНБ. Служба национальной безопасности Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии