Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:20
Профессор Еврейского университета Иерусалима: Я влюблен в армянский язык
14:10
«Обещание» о Геноциде армян в пятерке самых ожидаемых фильмов в Украине
13:50
Ереван вошел в топ-10 популярных у российских туристов городов СНГ
13:30
В Европарламенте раскритиковали мягкую позицию ФРГ в отношении Турции
13:20
ГУГА: Объем пассажиропотока в аэропортах Армении зарегистрировал исторический пик
13:00
Армения готовится к международному кинофестивалю «Сосэ»
12:45
Сведение счетов для меня пройденный этап. Наполеон Азизян намерен получить депутатский мандат
12:40
Эдуард Шармазанов: В РПА четко решен лишь один вопрос – Карен Карапетян будет премьером
12:35
В Армению прибыла делегация Минобороны России
12:20
Спикер парламента Армении: Подавление свободы слова неприемлемо и недопустимо
12:10
В Ереване воссоздадут бои Таманской дивизии
12:00
Чехия откроет в Армении завод по производству систем светодиодного освещения
11:55
Карен Карапетя: Работы по ремонту межгосударственных трасс будут завершены до 15 мая
11:50
Миссия ОБСЕ проведет 4 мая плановый мониторинг в зоне карабахского конфликта
11:45
В Ереване на свет появилась пятерня: родители малышей получат 7,5 млн драмов
11:40
Генсек ООН призвал положить конец всем гонениям на журналистов
11:35
Представитель блока «Выход»: В Ереване проблемы доступности среды инвалидам решаются медленно
Все новости
» » » А. Енигомшян: СНБ Армении выдвинула предложение-требование группе «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване

А. Енигомшян: СНБ Армении выдвинула предложение-требование группе «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
334
0
А. Енигомшян: СНБ Армении выдвинула предложение-требование группе «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване

Переговоры с членами вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни, не приостановлены. Об этом заявил сегодня собравшимся на месте происшествия журналистам член оппозиционного движения «Новая Армения» Алек Енигомшян.

«В понедельник, 18 июля, начались переговоры, и вчера руководство Службы национальной безопасности РА представило членам группы предложение-требование», – сообщил А. Енигомшян.

Оппозиционер также отметил, что 18 июля он встретился с членом инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайром Сефиляном, заключенным ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов, и освобождение которого требует вооруженная группа. По словам А. Енигомшяна, он также встретился с членами группы «Сасна црер» и представителями СНБ Армении.

«Я передал членам группы “Сасна црер” предложение-требование Службы национальной безопасности РА. Они сказали мне, что ответят на него сегодня в 19:00 по ереванскому времени. Я передал эту информацию СНБ РА. Представители Службы национальной безопасности приняли это весьма спокойно, с позитивным тоном, сказали: “Очень хорошо”. Однако сегодня утром мы узнали, что телефоны членов группы “Сасна црер” отключены, а я в первую очередь должен поддерживать с ними связь по телефону. Таким образом меня и находящихся в полку ППС членов группы лишают возможности поддерживать связь», – сказал член оппозиционного движения «Новая Армения».

При этом А. Енигомшян подчеркнул, что если «соответствующие органы» в указанные сроки не ответят ему на вопрос, «прерываются переговоры или нет», это будет означать, что власти приостановили данный процесс.

На вопрос о том, участвует ли Жирайр Сефилян в переговорах, оппозиционер ответил: «Безусловно, Ж. Сефилян является частью переговоров, они ведутся между тремя сторонами».

После того, как указанное время истекло, член оппозиционного движения «Новая Армения» заявил журналистам: его заверили в том, что переговоры не приостановлены.

«Соответствующая сторона заверила, что переговоры не прерываются. В связи с этим я доволен и рад. Если переговоры продолжаются, то это значит, что стороны не прибегнут к шагам, которые могут обострить ситуацию и вызвать напряженность», – сказал А. Енигомшян.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, четверо получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. «Правоохранительные органы РА полностью контролируют ситуацию и предпринимают все необходимые меры», – говорилось в сообщении СНБ. Служба национальной безопасности Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии