Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » А. Искандарян о захвате полка ППС в Ереване: Главная задача – выйти из этой ситуации без кровопролития

А. Искандарян о захвате полка ППС в Ереване: Главная задача – выйти из этой ситуации без кровопролития

Категория: Новости / Новости от novostiNK
185
0
А. Искандарян о захвате полка ППС в Ереване: Главная задача – выйти из этой ситуации без кровопролития

Факт проявления радикализма не впервые регистрируется в Армении, все это назревало постепенно. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор «Института Кавказа», политолог Александр Искандарян, комментируя последние развития в Ереване.

Отметим, группа «Сасна црер», захватившая 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни, продолжает удерживать в заложниках четырех сотрудников правоохранительных органов.

А. Искандарян в качестве примеров проявления радикализма назвал действия Шанта Арутюняна, обезвреживание группировки в Норк-Мараше, которая накопила большие запасы оружия и боеприпасов.

По словам эксперта, произошедшее в эти дни было ожидаемо, поскольку некоторые члены группы уже не раз выступали с призывами и требованиями подобного рода.

Политолог отметил, что власти желают добиться разрешения ситуации посредством переговоров во избежание кровопролития. По его словам, очевидно, что работают переговорщики, а возможно и психологи.

«Налицо желание выйти из этой ситуации без кровопролития. Не думаю, что это очень легко, поскольку в числе членов группы есть люди довольно эмоциональные, у них радикальные настроения. Теоретически нельзя исключать того, что они могут сложить оружие и сдаться. Если не сдадутся в результате переговоров, то возможен штурм», – отметил А. Искандарян.

Он еще раз подчеркнул, что полиция пытается «каким-то образом оказать воздействие на членов группы» с тем, чтобы те сдались.

«На сегодня главная задача целой страны – властей, политических партий, журналистов, интеллигенции – выйти из этой ситуации без кровопролития, продолжать переговоры и каким-либо образом уговорить их сдаться», – сказал эксперт.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, четверо получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. СНБ Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии