Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Э.Налбандян представил Ф.Могерини усилия Армении и МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта
21:41
Госслужба безопасности продуктов питания пресекла продажу конины и ослятины в Ереване
21:40
Президент Ливана Мишель Аун в «Цицернакаберде» почтил память жертв Геноцида армян
21:30
Ушел из жизни американский христианский проповедник Билли Грэм
21:20
В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, 30 человек погибли
21:10
Алгоритм для создания фейкового порно натравили на Дональда Трампа
21:00
Ящик блогеровской Пандоры для Азербайджана объявлен открытым
20:50
Делегация Минобороны Армении отправится в Беларусь
20:40
Парламент Армении укрепляет сотрудничество с Кнессетом Израиля
20:30
Американцы массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде, пишут СМИ
20:20
Востоковед: Заявление главы Минобороны Ирана А. Хатами не обособляет Азербайджан и может относиться также к Арцаху
20:10
Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом
20:00
Монарх вместо президента: у нас сформируется институт монаршего премьер-министра – Аветик Ишханян
19:50
Московское метро превратит рэперов в поэтов
19:40
Никол Пашинян: Обещания раскрыть «дело 1 марта» до сих пор не выполнены
19:30
Генерал: Власти Азербайджанской ССР готовили расправу над населением Карабаха
19:20
Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
Все новости
» » » Омбудсмен Армении обратился в Специальную следственную службу в связи с сообщениями о нарушении полицейскими прав граждан

Омбудсмен Армении обратился в Специальную следственную службу в связи с сообщениями о нарушении полицейскими прав граждан

Категория: Новости / Новости от novostiNK
266
0
Омбудсмен Армении обратился в Специальную следственную службу в связи с сообщениями о нарушении полицейскими прав гражданОмбудсмен Армении Арман Татоян направил в Полицию РА запрос по поводу проведения расследования в связи с поступившими в Офис Защитника прав человека сообщениями о безосновательных задержаниях граждан.
Как сообщает пресс-служба Офиса Защитника прав человека Армении, омбудсмен детально изучил все сообщения и данные о применении насилия и плохом обращении с гражданами со стороны сотрудников полиции, а также соответствующие публикации в СМИ.
По всем тем сообщениям и публикациям, которые содержат очевидные признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, запросы направлены также в Специальную следственную службу Армении с тем, чтобы определиться с вопросом о начале осуществления установленных Уголовно-процессуальным кодексом процедур.

Обращения направлены, в том числе, по сообщениям активистов Давида Санасаряна, Вагинака Шушаняна и других граждан.
Ранее Офис Защитника прав человека Армении заявил, что омбудсмен получил сообщения от граждан касательно проведенных сотрудниками правоохранительных задержаний. В связи с этим замначальника Полиции Армении Унан Погосян заявил, что все подвергнутые приводу лица задержаны на законном основании и будут освобождены в установленные сроки, в зависимости от совершенного деяния. Позже Офис Защитника прав человека Армении заявил, что по состоянию на 02:30 часов 18 июля в результате проведенных с полицией работ были освобождены 50 подвергнутых ранее приводу граждан, в том числе Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаген Арутюнян. Накануне, 18 июля, Офис омбудсмена заявил: «Любое заявление о применении Полицией насилия в отношении граждан должно безотлагательно становиться основой для начала соответствующей процедуры проверки. Важно, что Полиция уже инициировала подобную процедуру. Необходимо принять все меры с целью выявления возможных нарушений прав граждан и случаев злоупотребления полномочиями, а также привлечь к ответственности допустивших это лиц».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии