Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
21:30
СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
21:15
В Швеции задержали троих подозреваемых в нападении на синагогу в Гетеборге
21:00
Амшенских армян выпустили из тюрьмы в Турции
20:45
В районе ядерного полигона КНДР произошли подземные толчки
20:30
ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
20:15
Экс-прокурор Грузии рассказал, почему в 2012 году освободили Чатаева
20:00
Дэнни Тарканян будет баллотироваться в Сенат от штата Невада
19:45
Показана мумия древнего чиновника
19:30
У Трампа нашли телезависимость
19:15
СМИ узнали о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
19:00
Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука
18:45
Аэропорт Бирмингема отменил десятки рейсов из-за сильного снегопада
18:30
СМИ: демонстрация у посольства США в пригороде Бейрута переросла в стычки с полицией
18:15
Мать и супруга Саакашвили считают незаконным и политически мотивированным его задержание в Киеве
18:00
Решится ли Джавахк признать геноцид армян?
17:45
В России посчитали шизофреников
Все новости
» » » Омбудсмен Армении обратился в Специальную следственную службу в связи с сообщениями о нарушении полицейскими прав граждан

Омбудсмен Армении обратился в Специальную следственную службу в связи с сообщениями о нарушении полицейскими прав граждан

Категория: Новости / Новости от novostiNK
225
0
Омбудсмен Армении обратился в Специальную следственную службу в связи с сообщениями о нарушении полицейскими прав гражданОмбудсмен Армении Арман Татоян направил в Полицию РА запрос по поводу проведения расследования в связи с поступившими в Офис Защитника прав человека сообщениями о безосновательных задержаниях граждан.
Как сообщает пресс-служба Офиса Защитника прав человека Армении, омбудсмен детально изучил все сообщения и данные о применении насилия и плохом обращении с гражданами со стороны сотрудников полиции, а также соответствующие публикации в СМИ.
По всем тем сообщениям и публикациям, которые содержат очевидные признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, запросы направлены также в Специальную следственную службу Армении с тем, чтобы определиться с вопросом о начале осуществления установленных Уголовно-процессуальным кодексом процедур.

Обращения направлены, в том числе, по сообщениям активистов Давида Санасаряна, Вагинака Шушаняна и других граждан.
Ранее Офис Защитника прав человека Армении заявил, что омбудсмен получил сообщения от граждан касательно проведенных сотрудниками правоохранительных задержаний. В связи с этим замначальника Полиции Армении Унан Погосян заявил, что все подвергнутые приводу лица задержаны на законном основании и будут освобождены в установленные сроки, в зависимости от совершенного деяния. Позже Офис Защитника прав человека Армении заявил, что по состоянию на 02:30 часов 18 июля в результате проведенных с полицией работ были освобождены 50 подвергнутых ранее приводу граждан, в том числе Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаген Арутюнян. Накануне, 18 июля, Офис омбудсмена заявил: «Любое заявление о применении Полицией насилия в отношении граждан должно безотлагательно становиться основой для начала соответствующей процедуры проверки. Важно, что Полиция уже инициировала подобную процедуру. Необходимо принять все меры с целью выявления возможных нарушений прав граждан и случаев злоупотребления полномочиями, а также привлечь к ответственности допустивших это лиц».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии