Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Кому нужно союзное государство Азербайджана и Турции. Запад и Восток в Закавказье будут расходиться
18:45
Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян
18:30
Ученые отправили в направлении одной из звезд электронную музыку
18:15
Главу МВД Великобритании ограбили на улице Лондона
18:11
Пашинян: Генерал Манвел крал и скармливал своим животным продукты, которые поступали для солдат после апрельской войны. ВИДЕО
18:00
Пашинян меняет акценты в отношениях с Россией: интервью Эдмона Марукяна
17:45
Посетителей выставки расстреляли в США
17:30
Нетаньяху сообщил Путину, что Израиль будет выступать против присутствия Ирана в Сирии
17:15
Афины и Скопье подписали соглашение о новом названии Македонии
17:00
Как покончить с бакинской стратегией смерти и реанимировать переговорный процесс
16:45
СМИ: число погибших при взрыве на востоке Афганистана увеличилось до 36
16:30
Ереван: Европа с кавказским акцентом
16:15
Шармазанов: Манвел Григорян не принимает обвинение
16:00
Поколение для сдерживания «завтрашней войны»
15:45
Омбудсмен Армении посетил задержанного депутата Манвела Григоряна
15:30
Жена принца Камбоджи разбилась насмерть в аварии
15:15
Далай-лама раскрыл сложный способ стать счастливым
Все новости
» » » Бако Саакян: Нагорно-Карабахская Республика заслужила международное признание

Бако Саакян: Нагорно-Карабахская Республика заслужила международное признание

Категория: Новости / Новости от novostiNK
184
0
Бако Саакян: Нагорно-Карабахская Республика заслужила международное признание
Разработана многоступенчатая политика по достижению международного признания Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в интервью «Ленте.ру».

По его словам, начали с муниципального и регионального уровней, после чего намерены выйти на общегосударственный. «И в этой плоскости у нас уже есть заметные успехи. Так, за признание нашего государства в соответствующих декларациях высказались американские штаты Массачусетс, Род-Айленд, Мэн, Луизиана, Калифорния, Джорджия, Гавайи, австралийский штат Новый Южный Уэльс, Страна Басков (автономное сообщество на севере Испании — прим. «Ленты.ру»), а также целый ряд отдельных крупных городов, таких как мегаполис Лос-Анджелес. Мы продолжим расширять нашу деятельность в этом направлении, и, надеюсь, еще многие административно-территориальные единицы разных государств признают нашу независимость. Несомненно, особый акцент сделаем на признании со стороны отдельных государств. Более того — считаем, что это лишь вопрос времени и кропотливой работы. Нагорно-Карабахская Республика действительно заслужила международное признание. Мы около четверти века строим демократическое государство, не представляющее угрозу международному сообществу или какой-либо отдельно взятой стране», - отметил Бако Саакян.

Отвечая на вопрос о роли России, президент НКР отметил, что Российская Федерация — одна из трех стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ, официальной международной структуры, осуществляющей посредническую миссию в урегулировании конфликта. Россия и две другие страны–сопредседательницы, США и Франция, всегда занимали конструктивную и объективную позицию, делали и делают все возможное для поддержания мира и стабильности в регионе и достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта.

«Мы высоко ценим вклад каждой из этих стран. Что касается взаимоотношений с РФ, то они очень важны для нас. Мы связаны с Россией исторически, культурно и экономически. В России проживает самый многочисленный сегмент армянской диаспоры. Все это создает хорошие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества. Хочу отметить, что в силу непризнанности нашего государства взаимоотношения с Россией развиваются, в основном, в гуманитарном, научно-образовательном, культурном направлениях, а также в сфере частного предпринимательства силами армянской диаспоры», - заявил Бако Саакян.

«Мы внимательно следим за процессами осуществления права народов на самоопределение в разных уголках мира. Независимость обрели такие государства, как Косово, Южный Судан, Абхазия, Южная Осетия, своим правом на самоопределение воспользовались Квебек, Северная Ирландия, Шотландия, Крым. Совсем недавно народ Великобритании самоопределился относительно своего будущего в Европейском Союзе. Каждый из этих примеров, вне зависимости от результатов, выступает важным политико–правовым прецедентом в практическом осуществлении основополагающего принципа международного права — права народов на самоопределение. Официальный Степанакерт ведет целенаправленную работу по признанию независимости Республики Арцах (Нагорный Карабах — прим. «Ленты.ру»). За последние несколько лет этот процесс приобрел более активный характер», - заключил президент НКР.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии