Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Эдвард Налбандян: Достигнута договоренность о проведении встречи глав МИД Армении и Азербайджана во второй половине января
01:00
Армения получит у Азиатского банка развития кредит, парламент ратифицировал соглашение
23:10
Сейран Сароян: Отставка замглавы Генштаба ВС Армении Айказа Багманяна не была неожиданностью, но он ведь не из железа
23:00
Бизнесмены Армении приветствуют инициативу по сокращению праздничных дней: Это позволит избежать парализации
22:40
Серж Саргсян подписал закон о ратификации кредитного соглашения с Азиатским банком развития на сумму в $40 млн.
22:30
Сейран Сароян: Мы в прекрасных отношениях с Самвелом Алексаняном, и дети его очень грамотные
22:20
Исламские страны прoвозгласили Восточный Иерусалим столицей Палестины
22:10
Работника московского автосервиса нашли без головы, конечностей и полового органа
22:00
ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
21:50
Власти Австрии решили не вводить запрет на курение в барах и ресторанах
21:40
В Испании изъяли полтонны кокаина на сумму 18 миллионов евро
21:30
Генерал-депутат Сейран Сароян: Ну, хватит уже, стыдно! Как мог экс-глава Минобороны Армении такое сделать?!
21:20
Президент Арцаха принял участие в открытии нового общинного центра в Ухтадзоре
21:10
Глава Союза работодателей Армении Гагик Макарян: Сокращение нерабочих дней обеспечит рост ВВП и улучшит состояние экономики
21:00
Азербайджанская свадьба закончилась перестрелкой в Волжском
20:50
Российские пограничники запретили ремонт участка дороги Армения-Иран
20:40
Премьер Армении присутствовал на открытии солнечной электростанции в Армавире
Все новости
» » » Как в НКР расценивают активность России в процессе карабахского урегулирования? Ответил президент Бако Саакян

Как в НКР расценивают активность России в процессе карабахского урегулирования? Ответил президент Бако Саакян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 005
0
Как в НКР расценивают активность России в процессе карабахского урегулирования? Ответил президент Бако СаакянРоссия и две другие страны-сопредседательницы Минской группы ОБСЕ, США и Франция, всегда занимали конструктивную и объективную позицию, делали и делают все возможное для поддержания мира и стабильности в регионе и достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта. Об этом заявил в интервью российскому изданию «Лента.ру» президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бак Саакян

Президент НКР, в частности, ответил на вопросы о том, какие проблемы существуют на сегодня в Арцахе и есть ли мирное решение в этом сложном противостоянии. Журналист Александр Широков также спросил главу Арцаха: «Россия подчеркнуто активна в процессе урегулирования карабахского конфликта. Как вы расцениваете действия Москвы в качестве посредника и насколько важны для Карабаха взаимоотношения с РФ?»

«Российская Федерация – одна из трех стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ, официальной международной структуры, осуществляющей посредническую миссию в урегулировании конфликта. Россия и две другие страны-сопредседательницы, США и Франция, всегда занимали конструктивную и объективную позицию, делали и делают все возможное для поддержания мира и стабильности в регионе и достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта. Мы высоко ценим вклад каждой из этих стран. Что касается взаимоотношений с РФ, то они очень важны для нас. Мы связаны с Россией исторически, культурно и экономически. В России проживает самый многочисленный сегмент армянской диаспоры. Все это создает хорошие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества. Хочу отметить, что в силу непризнанности нашего государства взаимоотношения с Россией развиваются, в основном, в гуманитарном, научно-образовательном, культурном направлениях, а также в сфере частного предпринимательства силами армянской диаспоры», – сказал Бако Саакян.

Журналист также спросил: «Москва сделала важные шаги в рамках права народов на самоопределение, признав независимость Абхазии, Южной Осетии и волеизъявление жителей Крыма. Как вы это расцениваете?»

«Мы внимательно следим за процессами осуществления права народов на самоопределение в разных уголках мира. Независимость обрели такие государства, как Косово, Южный Судан, Абхазия, Южная Осетия, своим правом на самоопределение воспользовались Квебек, Северная Ирландия, Шотландия, Крым. Совсем недавно народ Великобритании самоопределился относительно своего будущего в Европейском Союзе. Каждый из этих примеров, вне зависимости от результатов, выступает важным политико–правовым прецедентом в практическом осуществлении основополагающего принципа международного права – права народов на самоопределение. Официальный Степанакерт ведет целенаправленную работу по признанию независимости Республики Арцах. За последние несколько лет этот процесс приобрел более активный характер», – ответил Б. Саакян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии