Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:59
Пчелы в Европе находятся под угрозой исчезновения
21:45
Российский эксперт: Спорные территории должны вернуться под контроль Багдада
21:30
В НАТО возмущены предположением о том, что Альянс не может дать отпор России
21:15
Российский эксперт: Москва продолжит осуществлять миротворческие функции в Сирии
21:00
В Петербурге задержали азербайджанскую банду специалистов по налетам на ювелирные салоны
20:45
Эксперт: Продажа Москвой оружия Баку не способствует укреплению позиций России в регионе
20:30
Азербайджан увеличивает военные расходы
20:18
И что у Польши есть в Закавказье, кроме амбиций?
20:15
Лидер турецкой партии: Крым нужно забрать у русских и присоединить к Турции
20:00
Антон Евстратов: Политической элите Азербайджана нужен враг
19:50
Взрыв прогремел в районе Кабула, где расположены посольства и госучреждения
19:40
Миллионы компьютеров впервые оказались под угрозой взлома из-за плеера
19:30
Сирийская армия заявила об атаке своих позиций Израилем
19:20
Порог государственного долга Армении не будет повышаться
19:10
Эдгар Казарян: Резолюция Сената Польши – историческая и может стать прецедентом для других стран
19:00
Ответ Армении на выстрел Алиева
18:50
Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии
Все новости
» » » Как в НКР расценивают активность России в процессе карабахского урегулирования? Ответил президент Бако Саакян

Как в НКР расценивают активность России в процессе карабахского урегулирования? Ответил президент Бако Саакян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
973
0
Как в НКР расценивают активность России в процессе карабахского урегулирования? Ответил президент Бако СаакянРоссия и две другие страны-сопредседательницы Минской группы ОБСЕ, США и Франция, всегда занимали конструктивную и объективную позицию, делали и делают все возможное для поддержания мира и стабильности в регионе и достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта. Об этом заявил в интервью российскому изданию «Лента.ру» президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бак Саакян

Президент НКР, в частности, ответил на вопросы о том, какие проблемы существуют на сегодня в Арцахе и есть ли мирное решение в этом сложном противостоянии. Журналист Александр Широков также спросил главу Арцаха: «Россия подчеркнуто активна в процессе урегулирования карабахского конфликта. Как вы расцениваете действия Москвы в качестве посредника и насколько важны для Карабаха взаимоотношения с РФ?»

«Российская Федерация – одна из трех стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ, официальной международной структуры, осуществляющей посредническую миссию в урегулировании конфликта. Россия и две другие страны-сопредседательницы, США и Франция, всегда занимали конструктивную и объективную позицию, делали и делают все возможное для поддержания мира и стабильности в регионе и достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта. Мы высоко ценим вклад каждой из этих стран. Что касается взаимоотношений с РФ, то они очень важны для нас. Мы связаны с Россией исторически, культурно и экономически. В России проживает самый многочисленный сегмент армянской диаспоры. Все это создает хорошие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества. Хочу отметить, что в силу непризнанности нашего государства взаимоотношения с Россией развиваются, в основном, в гуманитарном, научно-образовательном, культурном направлениях, а также в сфере частного предпринимательства силами армянской диаспоры», – сказал Бако Саакян.

Журналист также спросил: «Москва сделала важные шаги в рамках права народов на самоопределение, признав независимость Абхазии, Южной Осетии и волеизъявление жителей Крыма. Как вы это расцениваете?»

«Мы внимательно следим за процессами осуществления права народов на самоопределение в разных уголках мира. Независимость обрели такие государства, как Косово, Южный Судан, Абхазия, Южная Осетия, своим правом на самоопределение воспользовались Квебек, Северная Ирландия, Шотландия, Крым. Совсем недавно народ Великобритании самоопределился относительно своего будущего в Европейском Союзе. Каждый из этих примеров, вне зависимости от результатов, выступает важным политико–правовым прецедентом в практическом осуществлении основополагающего принципа международного права – права народов на самоопределение. Официальный Степанакерт ведет целенаправленную работу по признанию независимости Республики Арцах. За последние несколько лет этот процесс приобрел более активный характер», – ответил Б. Саакян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии