Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » » В российской военной базе в Армении начались пожарно-тактические учения

В российской военной базе в Армении начались пожарно-тактические учения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
205
0
В российской военной базе в Армении начались пожарно-тактические учения

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, начались пожарно-тактические учения. В учениях, в ходе которых отрабатываются вопросы по ликвидации условного возгорания парков боевых машин, складских и административных помещений, учебных и лечебных заведений, принимают участие более 100 военнослужащих и более 20 единиц военной и специальной техники. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны РФ.

Главной целью трехдневных учений данного формата является формирование пожарных расчетов из вновь прибывших в заграничное российское соединение военнослужащих и обучению их действиям в экстремальных ситуациях на военных объектах.

В ходе учений будут отработаны вопросы первоочередных действий личного состава при обнаружении очага возгорания, оповещения о пожаре, эвакуации личного состава и техники, слаженности пожарных расчетов на участках тушения пожара, организации и работы дежурных подразделений воинской части.

Одним из основных мест проведения практических занятий выбран парк хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) и легковоспламеняющихся жидкостей в военном городке «Сиверский» Гюмрийского военного гарнизона. На этом учебном месте военнослужащие научились практически действовать в трех пожарных расчетах при разворачивании специальной военной техники, тушению очага возгорания и эвакуации пострадавших.

По замыслу учений в одном из ангаров хранения ГСМ произошло короткое замыкание электропроводки, вследствие чего произошло возгорание. Пожарные расчеты по команде дежурного по части в кратчайшие сроки должны прибыть на место происшествия и поэтапно выполнить алгоритм действий по разворачиванию современной модернизированной пожарной машины на базе КАМАЗ-43118 и тушению условного пожара.

В российском военном соединении в Закавказье в режиме постоянной готовности по противопожарной безопасности содержатся полигоны «Алагяз» и «Камхуд», аэродром Эребуни, а также более 20 военных городков и специальных объектов, расположенных в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии