Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Кому нужно союзное государство Азербайджана и Турции. Запад и Восток в Закавказье будут расходиться
18:45
Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян
18:30
Ученые отправили в направлении одной из звезд электронную музыку
18:15
Главу МВД Великобритании ограбили на улице Лондона
18:11
Пашинян: Генерал Манвел крал и скармливал своим животным продукты, которые поступали для солдат после апрельской войны. ВИДЕО
18:00
Пашинян меняет акценты в отношениях с Россией: интервью Эдмона Марукяна
17:45
Посетителей выставки расстреляли в США
17:30
Нетаньяху сообщил Путину, что Израиль будет выступать против присутствия Ирана в Сирии
17:15
Афины и Скопье подписали соглашение о новом названии Македонии
17:00
Как покончить с бакинской стратегией смерти и реанимировать переговорный процесс
16:45
СМИ: число погибших при взрыве на востоке Афганистана увеличилось до 36
16:30
Ереван: Европа с кавказским акцентом
16:15
Шармазанов: Манвел Григорян не принимает обвинение
16:00
Поколение для сдерживания «завтрашней войны»
15:45
Омбудсмен Армении посетил задержанного депутата Манвела Григоряна
15:30
Жена принца Камбоджи разбилась насмерть в аварии
15:15
Далай-лама раскрыл сложный способ стать счастливым
Все новости
» » » В российской военной базе в Армении начались пожарно-тактические учения

В российской военной базе в Армении начались пожарно-тактические учения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
196
0
В российской военной базе в Армении начались пожарно-тактические учения

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, начались пожарно-тактические учения. В учениях, в ходе которых отрабатываются вопросы по ликвидации условного возгорания парков боевых машин, складских и административных помещений, учебных и лечебных заведений, принимают участие более 100 военнослужащих и более 20 единиц военной и специальной техники. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны РФ.

Главной целью трехдневных учений данного формата является формирование пожарных расчетов из вновь прибывших в заграничное российское соединение военнослужащих и обучению их действиям в экстремальных ситуациях на военных объектах.

В ходе учений будут отработаны вопросы первоочередных действий личного состава при обнаружении очага возгорания, оповещения о пожаре, эвакуации личного состава и техники, слаженности пожарных расчетов на участках тушения пожара, организации и работы дежурных подразделений воинской части.

Одним из основных мест проведения практических занятий выбран парк хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) и легковоспламеняющихся жидкостей в военном городке «Сиверский» Гюмрийского военного гарнизона. На этом учебном месте военнослужащие научились практически действовать в трех пожарных расчетах при разворачивании специальной военной техники, тушению очага возгорания и эвакуации пострадавших.

По замыслу учений в одном из ангаров хранения ГСМ произошло короткое замыкание электропроводки, вследствие чего произошло возгорание. Пожарные расчеты по команде дежурного по части в кратчайшие сроки должны прибыть на место происшествия и поэтапно выполнить алгоритм действий по разворачиванию современной модернизированной пожарной машины на базе КАМАЗ-43118 и тушению условного пожара.

В российском военном соединении в Закавказье в режиме постоянной готовности по противопожарной безопасности содержатся полигоны «Алагяз» и «Камхуд», аэродром Эребуни, а также более 20 военных городков и специальных объектов, расположенных в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии