Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
Шарль Азнавур: В то время, как одного в Армении сажают за то, что он украл два яйца, те, кто украл миллионы, остаются безнаказанными
09:45
Умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку
09:40
МИД Алжира сообщил о бегстве боевиков из Сирии и Ирака в Африку
09:35
Трамп выразил надежду на нормализацию отношений с Кубой
09:30
СМИ: Главарь ИГ находится в плену у американских военных
09:25
Сын Каддафи намерен участвовать в выборах президента Ливии, пишут СМИ
09:15
Ватикан запретил продавать части тел святых
09:05
МЧС Армении предупреждает водителей о гололеде на автодороге Сотк-Карвачар и на перевале Варденяц
09:00
Зачем людям нужно государство - стоит ли обсуждать этот вопрос?
08:45
Смертники в Пакистане расстреляли и взорвали прихожан христианской церкви
08:30
Глава британского МИД сравнил Россию со Спартой
08:15
Саакашвили: Запад стал отделять народ Украины от барыг
08:00
В Грузии джавахкцам не позволили признать геноцид армян в Турции
07:50
Нетаньяху поблагодарил Трампа за поддержку и пообещал вице-президенту США теплый прием
07:40
СМИ: в Саудовской Аравии по приказу кронпринца началась разведка запасов урана и тория
07:30
Премьер Израиля созовет министров для урегулирования кризиса вокруг Teva
07:20
Турция намерена открыть посольство в Восточном Иерусалиме
Все новости
» » » Захват полка ППС: интеллигенция Армении обратились к Жирайру Сефиляну с просьбой призвать соратников сложить оружие

Захват полка ППС: интеллигенция Армении обратились к Жирайру Сефиляну с просьбой призвать соратников сложить оружие

Категория: Новости / Новости от novostiNK
2 302
0
Захват полка ППС: интеллигенция Армении обратились к Жирайру Сефиляну с просьбой призвать соратников сложить оружие

Группа представителей интеллигенции Армении обратилась с призывом к командиру Отдельного батальона Шуши, члену инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайру Сефиляну, который ранее был заключен под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов и освобождение которого требует вооруженная группа, захватившая 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в административном районе Еревана Эребуни.

Выразив уважение ветерану Карабахской войны за пройденный в прошлом путь, представители армянской интеллигенции, обратились к нему с просьбой вмешаться в происходящее с целью предотвратить возможные негативные развития в этой «бесперспективной и опасной ситуации», призвать своих соратников сложить оружие.

«Родина выше конфликтов», – говорится в послании армянской интеллигенции.

Среди подписавшихся под обращением – художественный руководитель Ереванского государственного театра кукол им. Ованеса Туманяна, заслуженный деятель искусств РА Рубен Бабаян, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра РА Эдуард Топчян, певец, композитор Рубен Матевосян, музыкант Левон Малхасян, депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), певица Шушан Петросян, певицы Нуне Есаян и Алла Левонян и др.

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Кроме того, группа вооруженных людей захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате проведенных спецподразделениями мероприятий двух заложников удалось освободить. СНБ Армении 18 июля выступила с заявлением, согласно которому лица, находящиеся на территории захваченного полка ППС Полиции РА, были снабжены продовольствием и необходимыми медикаментами. В течение 18 июля по итогам переговоров и «в качестве проявления доброй воли» были освобождены трое заложников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии