Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Стартапы в Шираке
11:45
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения должна вести точный расчёт
11:00
Окно в Иран и для Ирана
10:45
L'Orient Le Jour: На митинге памяти Динка была и писательница Эрдоган
09:45
АНК требует перенести парламентские выборы на конец апреля
09:30
ИТ-сфера готова решать поставленные Минобороны задачи
09:00
Выдающийся учёный и новый человек
07:45
СМИ: Трамп уволил послов США практически во всех странах мира
07:30
В Кремле заявили о намерении Путина в ближайшие дни связаться с Трампом и готовности к встрече
07:15
Серж Саргсян: О размещении миротворцев в зоне карабахского конфликта переговоры никогда не велись
07:00
Адвокаты из Армении призывают правозащитников России оспорить опасное для жизни блогера Лапшина решение прокуратуры Беларуси
02:00
Пашинян исключил вероятность развала блока «Елк»: Это не просто предвыборный союз
10:40
Арцах участвует в международной туристической выставке в Мадриде
10:25
Минтранс Армении предупреждает о снеге и гололеде на ряде автодорог республики
10:20
Эксперт: В Азербайджане всегда найдут тему, чтобы испугаться, а не найдут, так придумают
10:00
В Ванадзоре открылась Школа программирования Яндекса
09:50
Дональд Трамп первым указом назначил на пост министра обороны Джеймса Мэттиса
Все новости
» » » Следственный комитет Армении занялся нападением граждан на полицейских возле захваченного полка ППС в Ереване

Следственный комитет Армении занялся нападением граждан на полицейских возле захваченного полка ППС в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
153
0
Следственный комитет Армении занялся нападением граждан на полицейских возле захваченного полка ППС в ЕреванеСледственным управлением Следственного комитета Армении по городу Ереван 20 июля с.г из Полиции РА были получены материалы о нанесении различным стражам правопорядка телесных повреждений. Подробности передает пресс-служба СК РА.
Согласно информации, при изучении подготовленных материалов выяснилось, что 19 июля с.г., около 20:00 по местному времени, на пересечении улиц Глинки и Вормнадирнери, прилегающих к улице М. Хоренаци в Ереване (территория вблизи захваченного 17 июля группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции РА. – Примеч. ред.), группа лиц применила насилие в отношении сотрудников полиции, исполняющих свои обязанности, забросав их камнями и другими твердыми предметами.

Отмечается, что вследствие примененного насилия с различными телесными травмами были госпитализированы шестеро сотрудников полиции.
«С учетом того, что в материалах предположительно содержатся данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 316 («Применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей») Уголовного кодекса РА, Следственным управлением по городу Ереван возбуждено уголовное дело. Сформирована оперативно-следственная группа. Шестеро сотрудников Полиции признаны потерпевшими и допрошены», – говорится в сообщении СК.

Подчеркивается, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу были собраны и изучены появившиеся в Сети видеозаписи инцидента. Соответствующим подразделениям Полиции дано распоряжение по принятию мер с целью установления личностей запечатленных на видео лиц, причинивших сотрудникам Полиции телесные повреждения, их обнаружения и обеспечения явки в орган, осуществляющий производство.
«Предпринимаются неотложные следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования всех обстоятельств инцидента», – говорится в сообщении СК.

Как сообщалось ранее, поздно вечером 19 июля на противоположной стороне территории захваченного вооруженной группой полка ППС Полиции РА произошло столкновение между жителями ереванского района Сари-Тах и охраняющими данную территорию сотрудниками правоохранительных органов. Граждане начали кидать камни в сторону полицейских, в результате чего несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы, после чего на машине скорой помощи были госпитализированы.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии